Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 29.02.2020, 12:53
Главная » 2010 » Февраль » 9 » Зачем раздули скандал?
01:52
Зачем раздули скандал?

По следам судебных заседаний

В октябре 2009 года председатель Общественной палаты Омской области В.А. Козлов обратился к министру МВД РФ Нургалиеву Р.Г. с просьбой для начальника УВД Омской области Камерцеля В.Я. и от его заместителей (7 человек) отозвать одновременно поданные, абсурдные исковые заявления в его адрес по защите чести, достоинства и деловой репутации. И попросил министра не раздувать ещё один скандал в России. Но, видимо, омская милиция не привыкла прислушиваться к голосу разума и не может существовать без фабрикации уголовных и гражданских дел, поэтому призыв  не был услышан. И они похлопотали на счёт очередного скандала. Предпринята уже вторая, и опять неудачная, попытка привлечения председателя Общественной палаты Омской области к судебной ответственности.
 
Восемьдесят листов формата А4 понадобилось высокопоставленным омским милиционерам, чтобы написать и сфабриковать исковые заявления для гражданского судопроизводства с целью запугать, пресечь работу неугодной общественной организации в назидание другим жителям региона. Заодно и попытаться закрыть рот, в нарушении Конституции, законов РФ и норм международного права.
 
В своих исковых заявлениях чиновники от милиции попытались В.А. Козлову вменить авторство и распространение, не принадлежащей ему информации. Приведу несколько цитат из их исковых заявлений: "ответчик прямо указывает на УВД Омской области и персонифицирует его как субъект, самостоятельно осуществляющей организованную преступную деятельность. Также ответчик обвиняет УВД в злоупотреблениях, превышении предоставленной государством властно–распорядительной компетенции в личных целях отдельных сотрудников УВД по Омской области. Он использует общие оскорбительные формулировки, констатируя факт коррумпированности, стагнации, своячества, систематического беззакония допускаемого УВД по Омской области". Истец просит признать не соответствующей действительности и порочащими деловую репутацию УВД по Омской области и пишет в исковом заявлении "В целях увеличения процента раскрываемости выставлялись фиктивные карточки на якобы зарегистрированные и раскрытые преступления. Причём на них в УВД Первомайского района подделывалась подпись и печать прокурора. И никто не понёс ни какой ответственности!... поощряет фальсификаторов… укрываются от учёта сотни заявлений граждан, составляются фиктивные статотчёты, незаконно прекращаются сотни уголовных дел. Дело зашло так далеко, что в прошлом году в Тарском районе укрыли от учёта умышленное убийство".
 
Заметим, что выше приведена лишь часть из многочисленных цитат одного из исковых заявлений, высокопоставленных чиновников из УВД, подавших на Козлова В.А. иски. Статьи действительно печатались в омской прессе, в частности в газете «Омское время» и «Народный контролёр», а в данный момент озвучены на открытом судебном процессе. На суде стало известно, что по публикации «Заявление Омских милиционеров» было даже решение суда и с ответчика взыскана большая сумма в пользу пострадавших милиционеров, а опровержения на эту статью до сих пор так и не опубликовано в прессе. Видимо истцам этого показалось мало и было решено подкрепить свой бюджет, да и почистить свои мундиры за счёт В.А. Козлова, хотя к авторству и распространению этих газет он не имел никакого отношения. Трое свидетелей подтвердили это. Это сделал, в частности, один из  свидетелей, бывший заместитель губернатора А.П. Коротков. В своем выступлении он даже обвинил зам. нач. УВД Тарасова в фальсификации документов, а начальника УВД В. Камерцеля в ложной информации.
 
Инкриминировалась В.А. Козлову также статья из Интернета, размещённая на сайте «Компромат.ру» под названием «Национальные особенности омской милиции: «Казахское» окружение Виктора Камерцеля, охотничьи угодья-пенсионный подарок. Где описывается, какой собственностью владеют каждый истец, и о том, что нет сомнения, что проданные 26 мая 2009 года охотничьи угодья УВД, расположенные в Тюкалинском районе, были реализованы фирме ООО «Ямайка» не случайно. Семьдесят тысяч квадратных метров земли, озеро, спальный корпус, две бани, летняя кухня, конюшня, гаражи, водонапорная башня, ограждение длиной в полтора километра и хозяйственные постройки обошлись всего в два миллиона рублей. Сумма сопоставимая со стоимостью средней квартиры или хорошей дачи в Омске, но уж никак не соответствующая реальной стоимости объекта.
 
С полным текстом этой публикации и её автором можно ознакомиться и сейчас, набрав в Яндексе «Национальные особенности Омской милиции».

В результате этого скандала и разбирательств по делу ответчик и его представитель попросили суд вынести частное определение в адрес председателя правительства Омской области Полежаева Л.К. и министра внутренних дел, генерала армии Нургалиева Р.Н. о пресечении и принятии мер для предотвращения этих и подобных противоправных действий истцов в отношении Козлова В.А. и других лиц, что соответствует резолюции митинга омичей по этому поводу от 31.01.2010 года. 
 
В итоге суд, в результате шестимесячного разбирательства, принял решение в иске всем восьмерым высокопоставленным сотрудникам милиции к В.А. Козлову ОТКАЗАТЬ.
 
P.S. Как стало известно автору этой заметки, дано указание сделать всё возможное для возбуждения очередного уголовного дела в отношении председателя Общественной палаты Омской области В.А. Козлова.
 
Спрашивается, зачем это им надо? Узнаем в ближайшее время.
Просмотров: 2892 | Добавил: Раша | Теги: суд, Общественная палата Омской области, Камерцель, Полежаев, Козлов | Рейтинг: 5.0/11

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar