Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 13.11.2019, 17:16
Главная » 2011 » Апрель » 23 » И фюрер мог бы содрогнуться
04:38
И фюрер мог бы содрогнуться
Члены омской неонацистской группировки казнили и расчленили своего «соратника», посчитав его осведомителем правоохранителей

День рождения Адольфа Гитлера его омские последыши отметили так, что, окажись на нем сам гуру, возможно, увиденное вызвало бы и у него содрогание /неизвестно, что вызвало бы у него увиденное: одобрение или содрогание/. Подробности «торжества» появились вечером 21 апреля на сайтах ряда информагентств (ИА «СЛОН», РИА «Омскинформ», ТАСС-Сибирь) и в эфире государственной телерадиокомпании «Омск» – со ссылками на следственный отдел Кировского округа СУ СК России по Омской области.

Произошло, согласно их сообщениям, следующее. В трехкомнатной квартире на улице Туполева (престижный район «Тополиный» на левом берегу Иртыша) 19 апреля - накануне «памятной даты» собрались, чтобы отметить ее 9 человек: самому старшему, который и был убит – 24 года, остальные, включая двух девушек, возрастом от 15 до 19 лет. Стены комнаты, где происходило празднование, разрисованы свастикой, большинство компании состоит в молодежной нацистской группировке. Входил в нее и потерпевший. Около часа ночи между ним и его «соратниками» вспыхнула ссора – по версии следствия, из-за того, что они заподозрили его в связях с милицией (был ли он на самом деле осведомителем, неизвестно).

«Предателя» подвергли сексуальному насилию. На лбу у него ножом вырезали слово «мусор». На этом пытки не кончились. Палачей, один из которых – студент педагогического университета, по данным следствия, было четверо. Они взяты под стражу, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство». Четверо остальных остаются пока свидетелями

Несчастному нанесли не менее 15 ударов бейсбольной битой, в основном по ногам, после чего он все еще оставался в сознании. Опрошенные оперативниками жильцы соседних квартир, по их словам, «слышали визги и крики», но не придали им большого значения. Истязание длилось около 4 часов. По его окончании нацисты сообщили бывшему «товарищу по борьбе», что он будет казнен и сказали, что могут исполнить его последние три желания. Парень попросил пива, еды и чтобы на 15 минут его оставили в покое. Желания были исполнены. Истерзанную жертву повели на заклание – помогли забраться в ванную. Инициатор расправы воткнул ему в горло нож. На этом его мучения кончились.

Дальнейшее надругательство было уже над мертвым: ему отрезали голову, ноги, другие части тела: в расчленении трупа вместе с убийцами участвовали и свидетели. Останки, завернутые в полиэтиленовые пакеты, снесла на помойку 16-летняя школьница.
Утром следующего дня их обнаружила в мусорном баке пенсионерка, проживающая в одной из соседних пятиэтажек. Она вызвала полицию, которой удалось по горячим следам оперативно раскрыть преступление.

22 –го апреля следственный отдел уже не давал никаких комментариев: корреспонденту «Новой» посоветовали обратиться в областное Следственное управление. В пресс-службе СУ сказали, что информация об этом преступлении есть на сайте (21-го ее там еще не было) и «мы ничего не можем добавить к ней».
В официальном сообщении – много недоговоренностей. «20 апреля в двух мусорных контейнерах на территории Левобережья были обнаружены фрагменты тела человека. Личность погибшего установлена, это 24-хлетний местный житель, по предварительной информации имеющий отношение к одному из неформальных объединений молодежи. Уголовное дело возбуждено по признакам ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Совместно с оперативно-розыскными подразделениями Управления МВД России по Омской области установлены лица, причастные к этому преступлению». Точка. Немного пространнее сообщение «Интерфакса» (оно же, как ни странно, размещено на федеральном сайте «Единой России», заметно выпадая из тематики и настроя других тамошних новостей), однако никаких подробностей, хотя бы о том, в каком неформальном объединении состоял убитый мужчина, не раскрывается.

Источник в фкдеральной службе безопасности, заслуживающий доверия, подтвердил нам, что подозреваемые – члены молодежной группировки скинхедов, предположительно входит в этот «неонацистский клуб» молодые люди из обеспеченных семей, а верховодил в нем, как ни странно, по сведениям нашего информатора (они, разумеется, требуют проверки и уточнения) юноша чеченской национальности: он и был зачинщиком «казни». Как рассказал нам сведущий человек, о том, что в доме на Туполева собираются наци, милиция знала давно, но не предприняла мер по пресечению этих сборищ.

Возможно, ей было не до того. Вообще неформалы такого рода не вызывали до сих пор беспокойства у областных властей и правоохранительных органов. Хотя время от времени давали знать о себе. Последний раз 28 мая прошлого года, нанеся 46 ударов ножом 30 – летнего мужчине, лицо которого в темноте разглядеть не смогли. Он оказался русским, как и убитый тремя месяцами ранее 33-летний работник ТЭЦ, которого двое скинхедов за «неправильный разрез глаз» избили и ударили ножом 28 раз. За два года того был вынесен приговор четверым нацистам, убившим с особой жестокостью – обрезком металлической трубы уроженца Украины – тоже русского по фамилии Комков, принятого ими за «лицо кавказской национальности».

Властям омские скинхеды пока что не угрожали, возможно, поэтому и недооценивались – в отличие от «неформалов», под разными флагами выходящих на митинги. «Эрозией, разъедающей молодежную среду» назвал губернатор Леонид Полежаев на заседании облправительства молодых «яблочников» - после того, как они вышли на площадь с призывом отправить в отставку начальника областного УВД Виктора Камерцеля (в настоящее время – помощника министра внутренних дел РФ).

Участвовал в этой акции и активист Левого фронта Анатолий Юрковец, которого омские правоохранители без тени сомнения обвинили в «фашизме» («Милиция путает красное и коричневое»,Новая, 9 ноября 2009).
Получат ли истинные фашисты признание областных властей после того, что произошло на ул. Туполева? О ходе расследования этого преступления мы постараемся вас информировать

Георгий Бородянский

Просмотров: 2282 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 Некто • 12:01, 24.04.2011
Куда катимся?
avatar
2 bordo60 • 05:52, 26.04.2011
В Омске случаются массовые столкновения скинхедов с казахами - убитые есть с обеих сторон. Властям удается скрывать эти случаи.
avatar