Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 15.10.2019, 14:02
Главная » 2011 » Июль » 11 » Сагра: такой бунт нам не нужен
15:58
Сагра: такой бунт нам не нужен
Тезисно о ситуации вокруг Сагры.

1. До сих пор доступна лишь односторонняя информация о событиях. То, что одним из основных ее источников и резонаторов был и остается одиозный Ройзман, не добавляет ясности, а наоборот, делает картинку еще более мутной.

2. Свободные самостоятельные граждане имеют право на владение оружием и его применение в целях самообороны, если они защищают жизнь и свободу от прямого насилия.

3. Свободные самостоятельные граждане имеют право на самоуправление на собственной территории и в пределах собственного дома. Но это право должно ограничиваться недопустимостью насилия в любой форме, прежде всего, в виде нарушения базовых прав и свобод личности.

4. Ситуация в Сагре пока слишком далека от однозначной интерпретации в терминах либертарианства. Даже по информации от жителей деревня картинка рисуется весьма спорная: ведь они признают, что "первыми начали", абсолютно незаконно насильственно изгнав из деревни односельчанина, обвинив его в распространении наркотиков (и одновременно заявляя, что "наркоманов в деревне нет"). Кроме того, до сих пор, как я понимаю, вообще нет доказательств того, что приезжие бандиты планировали вооруженное нападение - по имеющимся сведениям, приезжие ехали "разбираться", но получили вооруженный отпор, причем погиб только один из "нападавших".

5. Совершенно согласен со всеми, кто отмечает в этой ситуации очередное яркое проявление практически полностью разрушенных или извращенных государственных институтов в РФ. Все органы, напоминающие правоохранительные лишь названием и формой, служат лишь поддержанию видимости законности. Основным их назначением является обслуживание коренных интересов насквозь коррумпированного режима. В этом смысле Сагра создала еще один яркий образец того, что у российского населения все же есть предел терпения, после которого оно берется за оружие. Проблема в том, что столетия рабства практически полностью разрушили или извратили представления о праве и справедливости. А без надежного правового и этического основания любая самоорганизация будет осуществляться не на гражданской, а на бандитской основе или в форме пресловутого российского бунта - бессмысленного и беспощадного.

UPD: важное из комментариев... "Чтобы перенять этот опыт [грузинских реформ], нашим гражданам сначала надо научиться "не разбираться в сортах бандитизма" и не вестись на тезисы о том, что "ройзманы лучше путиных". Потому что заменять один вид произвола и беззакония на другой - это не дорога к свободе. Основой реформы должно быть радикальное изменение гражданского правосознания, его переориентация на права личности, на защиту свободы, собственности и достоинства. А в этом ройзманы не помощники, а скорее, такие же противники, как и представители администрации режима. Впрочем, он же тоже "ордынский депутат", насколько я помню".
Просмотров: 1972 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Криминал, гражданская самозащита, произвол, ксенофобия, Сагра | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/256326.html | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar