Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 28.02.2020, 11:32
Главная » 2012 » Май » 15 » Омская область — хроника беспредела. Томчак против Путина
11:28
Омская область — хроника беспредела. Томчак против Путина
Выходцы из Омской полиции «оккупировали» центральный аппарат МВД РФ и «рулят» теперь на федеральном уровне.
Как пишут в ЖЖ: http://d-lindele.livejournal.com/132114.html?view=2583826#t2583826:
«Итак, знакомьтесь — Алешин Игорь Викторович, заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенант. Именно он отдал приказ на силовой разгон акции 6 мая.»
Игорь Алешин был когда-то заместителем у тогда еще начальника УВД по Омской области Виктора Камерцеля (сейчас Виктор Камерцель — помощник министра МВД РФ Рашида Нургалиева). Соответственно является типичным представителем клана омских полицейских. 
А что происходит с самой омской полицией?... То же что и всегда. Ежедневные массовые и одиночные акции протеста против коррупции и нарушения законодательства — вот «лакмусовая бумажка» работы УМВД по Омской области. 
В связи с тем что следствие отказывается возбуждать уголовные дела в отношении людей Кочновой В.М. и Соловьева А.А. похитивших магазин и базу (и одновременно являющихся друзьями высокопоставленных сотрудников полиции, прокуратуры и депутатов ГД РФ, что по по всей видимости по мнению омской полиции дает им право похищать чужое имущество) остается только - выходить на улицу.
Кстати про «друзей полицейских»: 
Кочнова В.М. задолжала порядка 8 миллионов рублей, отдавать не хотела, заемщики выиграли суды, подали на банкротство. Уже в процедуре банкротства Кочнова В.М. переписала принадлежащий ей магазин, включенный в конкурсную массу на свою родную сестру Тополян Н.М. Суд признал признал продажу незаконной, запретил вносить изменения в регистрационные документы ООО «Агро-Стиль» (которому и принадлежал магазин) и направил определение о запрете в налоговую инспекцию. Однако это не остановило Кочнову В.М. Налоговая просто проигнорировали прямой запрет суда и по заявлению Кочновой В.М. сменило учредителей в ООО «Агро-Стиль», невзирая на то что 100% доля в ООО «Агро-Стиль» уже была продана с конкурсных торгов арбитражным управляющим ИП Кочновой В.М. за 3 миллиона рублей. Поменяв учредителей и сменив директора Кочнова В.М. опять продала магазин принадлежащий ООО «Агро-Стиль» своим друзьям, создав еще одного потерпевшего помимо уже имевшихся ранее. Однако дружба с полицией, прокурорами и депутатами ГД в Омске позволяет безнаказанно совершать любые преступления. 
Соловьев А.А. на протяжении около 5 лет являлся моим партнером на 50 % вООО «ЗСТК «АБС», которому принадлежала база стоимостью 20 миллионов, под залог которой он неоднократно брал кредиты. Я регулярно вкладывал деньги как в базу, так и в производство газоблоков и техники. Соловьев А.А. регулярно рассказывал про «светлое будущее», которое наступит если «вложить еще немного денег». Сам он в это время продавал производимые стройматериалы и сдавал 15 тысяч кв.м. территории в аренду под стоянку. Решив проверить перспективы «светлого будущего» я запросил в 2008 году у Соловьева А.А. отчета (он был директором ЗАО «ЗСТК «АБС» - в результате получил угрозы и обещание «всего лишиться», так как у него «друзьями были Борисов и Ярославцев » (на тот момент начальник и начальник штаба УВД по Советскому АО г.Омска). В последующем Соловьев добавил в эту компанию еще один персонаж, он завил: «Ганс из Тюмени, «вор в законе», мой друг», и пообещал что его друг меня «пришьет». На последующих собраниях учредителей ЗАО «ЗСТК «АБС» (на которых присутствовала будущий ликвидатор ЗАО «ЗСТК «АБС» и также друг полицейских, прокуроров и арбитражных судей Омска Бережная Т.Ю.) Соловьев А.А. будучи директором и на 50% учредителем ЗАО «ЗСТК «АБС» отказался и в назначении меня директором (он жаловался на плохое состояние предприятия — я же предлагал исправить это, став директором), и в назначении аудита, и в разделе предприятия. Я вышел из предприятия и после этого ЗАО «ЗСТК «АБС» по закону должно было мне выплатить действительную стоимость доли. Однако Соловьев А.А. вместе со своей супругой Соловьевой Н.А. и знакомой Бережной Т.Ю. просто фиктивно продали недвижимое имущество стоимостью 20 миллионов рублей за 1,5 миллиона рублей ООО «ОмскМеталлСнаб», учредителем в котором является его знакомый Дмитириев А.А. Ныне Соловьев А.А. якобы «арендует» у ООО «ОмскМеталлСнаб» территории. Характерно что деньги в банке за проданную недвижимость получала жена Соловьева А.А. - Соловьева Н.А.
Точно такую же мошенническую схему как и Соловьев А.А. использовал Гопов О.Б., что отражено во вступившем в законную силу приговоре Советского районного суда г. Омска от 05.04.2010 года и за что Гопов О.Б. Был осужден по заявлению Алибаева Т.А. Но в Омске дружба с полицейскими (конечно же не бескорыстная) дает иммунитет от уголовного преследования. 
Напоследок наверное стоит добавить что уголовные дела — это целый многомиллиардный бизнес на территории Омской области, в него включены полиция, прокуратура, следственный комитет, суды.
Яростный отпор и противодействие со стороны омской полиции вызывают проводимые нами каждое воскресенье в 12.00 в сквере у здания УМВД по Омской области митинги и пикеты по противодействию коррупции в полиции, прокуратуре, следственном комитете, судах. Людей которые желают прийти послушать и выступить «обрабатывают» заранее, случайных прохожих отгоняют на подступах. 
Пугает полицейских как раз конкретика выступлений где называются факты и фамилии.
Наверное как раз поэтому омские полицейские создают благоприятную атмосферу выступлениям против Путина — это позволяет им отвлечь омичей от того беспредела в котором они живут по вине правоохранительных органов. 
Намного безопасней для омской полиции, прокуратуры, следственного комитета, судов если омичи вместо того чтобы озвучивать на площади фамилии взяточников и преступников среди правоохранителей дружно переключатся на Путина — это даст им возможность и дальше зарабатывать миллиарды рублей на уголовных делах, крышевании мошенников, предпринимателей и чиновников, проплаченных решениях арбитражных судов. 
Чтобы омичи не смогли опознать преступников-полицейских, полиция Омской области на службе не носит нагрудные знаки (Закон о полиции, глава 6 статья 25 часть 4,5). 
 Так что «Томчак против Путина». 
Или: ударим протестом по оборотням. 
 Поэтому я, Селиванов Сергей Юрьевич, заявляю со всей ответственностью: 
Не видя другого выхода из создавшегося положения я буду ежедневно привлекать внимание к отсутствию должного руководства Томчаком Ю.И. омской полицией.
Категория: Права | Просмотров: 2247 | Добавил: Фонд | Теги: россия, рейдерство, Нургалиев, Криминал, Томчак, полиция, произвол, Селиванов, Путин | Рейтинг: 1.7/6

Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
7 Раша • 19:23, 16.05.2012 [Материал]
Цитата - "омичи вместо того чтобы озвучивать на площади фамилии взяточников и преступников среди правоохранителей дружно переключатся на Путина".

Наверное Селиванов не знает, что на мощном митинге "ОГК" в январе 2010 года не только не озвучивала фамилии, но и была принята даже резолюция, с упоминанием фамилий ментов. Он наверное не знает, что в том же 2010 году председатель ОПОО выиграл суд у начальника УВД Омской области и его семи заместителей, в званиях полковников. Суд длился семь месяцев, где открыто разоблачались менты-негодяи.

Сергей сам себе выбрал такой путь - путь одиночки. А сейчас он меняет приоритеты - он обвинил Омичей в угоду ментам и др. вещи, которые не буду здесь озвучивать.

Раньше надо было отстаивать свой магазин и склады - в 2010 году. И у тебя была такая возможность. Сейчас уже поезд ушёл. Тогда у тебя, в 2010г., была возможность-когда тебе предлагали совместную работу, а спонсором мог-бы быть Курмелёв. Но твоя жадность и непорядочность сожрала тебя. Будь бы ты поумнее, в то время, сейчас тебе было бы лучше и А.Курмелёв был бы на свободе.

А теперь приходится лично тебе бегать, как волку одиночке - с плакатом "Ой как мне плохо".
avatar
2 Bit_Bitov • 06:28, 16.05.2012 [Материал]
Акрам, я полагаю не стоит обвинять человека, что у него есть личная заинтересованность. Я полагаю у 50 % так называемых несогласных есть такая подоплёка. У кого-то с бизнесом проблемы были из-за ментов, кого-то менты побили и мобильник отобрали, у кого-то сына убили при невыясненных обстоятельствах, кого-то подставили и подбросили наркотики. У большинства митингующих есть "зуб" на провоохранительные органы, и в целом на систему власти (и судебную и исполнительную).
А насчёт лояльности омских полицейских к последним митингам - тут я думаю вопрос у многих людей. В чём причина того, что раньше пытались разгонять, а сейчас вроде стараются в рамках закона? Конечно кто-то (например Селиванов Сергей) думает, что пытаются переключить внимание несогласных - хорошая точка зрения, и она имеет право на существование. Но я думаю, что в и других областях и регионах так же происходит ментовский буспредел как и у нас - так что врядли в этом главная причина.
Может причина в том, что несогласные стали действовать строго с законом (соблюдая идиотские требования при переписки с администрацией), да и при том максимально афишируя свою деятельность в СМИ? Это тоже хорошая версия на мой взгляд.
Ответ: Отвечать на конкретную реплику лучше, нажимая на ссылку "Ответить" непосредственно под ней - так формируется более понятная структура диалога.
avatar
3 gron • 16:16, 16.05.2012 [Материал]
Миша, дорогой. Никто автора этого опуса ни в чём не обвиняет. Пусть занимается тем, чем его душе угодно. Пусть живёт в мире своих идеологических иллюзий, типа "царь-то - хороший, вот бояре - плохие". Это заблуждение, оно - вследствие политической инфантильности, если этот человек действительно так думает. Если же он злонамеренно это проповедует, по заказу, тогда это гораздо хуже.

Но как бы там ни было, никто не давал ему права так безосновательно оскорблять общегражданский системный протест против Путина и ПЖиВ. И уж совершенно никто не давал ему права фактически натравливать правоохранителей на протестующих против Путина.

Если уж и это моё толкование непонятно, то разъясню простонародным языком. Что написано этим "правозащитником"?

"Вы, мол, ничего не понимаете, и зря протестуете против Путина, против ПЖиВ, против кремниевого завода и т.д. Это всё - "неконкретный" протест. Вот я - молодец, один знаю истину, ибо протестую против "конкретных" лиц, друзей полиции Кочновой и Соловьёва, которые отобрали у "конкретного" Селиванова бизнес. И всё это делаю в защиту идеального президента Путина, который совершенно случайно окружил себя коррупционерами. А потому полиция поступает неправильно, когда проявляет лояльность к "неконкретным" протестам против Путина, ПЖиВ".

Что это означает? Человек перешёл в ряды путинистов. Флаг ему в руки. Не он первый, не он последний. Но ещё и начал борьбу с нами, с противниками Путина. Это фактически вызов всем нам. Если всё это вас не возмущает, то миритесь с этим дальше, делайте вид, что ничего не произошло.

И наконец, ещё одно. Миша, ты ведь не знаешь, что Омская Гражданская Коалиция уже занималась личными проблемами господина Селиванова. И здорово помогла ему. И вот как он ей отплатил.
avatar
4 Victor_Korb • 16:42, 16.05.2012 [Материал]
Акрам, ты из одной фразы-предположения вывел целую конспирологическую схему и выкатил огромный список обвинений и оскорблений. Даже если Сергей, действительно, занимает такую позицию, вряд ли корректно осуществлять такой мощный "наезд" и раздувать раскол без предварительной дискуссии в более спокойном режиме.

У нас были и сторонники Медведева, и лояльно относящиеся к Путину и к Полежаеву. Но мы всегда на первое место ставили удержание общегражданской консолидации против режима. Не думаю, что появились хоть малейшие основания для изменения такой расстановки приоритетов.
avatar
6 gron • 18:14, 16.05.2012 [Материал]
Виктор. А сколько нужно фраз, чтобы изложить свою позицию? Ты не хуже меня знаешь, что иногда многостраничный опус может быть ни о чём. И наоборот достаточно трёх слов, чтобы чётко обозначить свою позицию. Например, "Путин против оборотней". Всё понятно. И о личных качествах автора, и о его идеологических предпочтениях, и о его уровне политграмотности.

Что касается нашего случая, то здесь меня возмутила отнюдь не одна фраза, а целых две. Да такие огромные, что каждая составляет целый абзац. Так что, дело не в одной фразе, а в двух абзацах. А абзац - это уже часть текста, содержащий самостоятельную мысль. Как пишут лингвисты, "выделение фразы в особый абзац усиливает падающий на неё смысловой акцент".

О каких абзацах речь? Один абзац приведён в моём комментарии №1. А второй я не стал там приводить, чтоб не засорять коммент. Но он подразумевался - это следующий в тексте за приведённым абзац. И состоят эти две фразы-абзаца аж из 76-ти слов. Мне лично 76-ти слов вполне достаточно, чтобы понять мысль автора. Это уже не 3 слова, а целый поток слов. Поток из 76-ти слов. А это уже серьёзно, от 76 слов не так просто отмахнуться.

И самое интересное, что весь текст статьи, как раз практически ни о чём. А вот главная его мысль заключена именно в этих двух фразах-абзацах, в этих 76-ти словах. Эта мысль автором достаточно растолкована, понятна, ясна. И мне она отнюдь не кажется безобидной.

Что я понял для себя из этого потока в 76 слов, я уже написал, не буду повторять. Из твоего же коммента я существенных возражений не получил, кроме того, что не стоит обращать внимание на эти 76 слов. Спорить не буду, кого-то не волнует содержание двух абзацев из 76 слов, меня волнует.

И добавлю. В протестном движении, кроме убеждённых и честных оппозиционеров, действительно были-есть и будут разные люди. Сторонники Медведева, ЕР, Полежаева, Шрейдера, даже Путина. А также проходимцы, лицемеры, предатели, стукачи и внедрённые агенты спецслужб. Они говорят и пишут разное. Я понимаю и принимаю любые их мысли, ибо демократ и стою за свободу слова, для всех без исключения.

Но никто ещё, даже из вышеперечисленных, никто не осмелился так ОТКРОВЕННО посетовать на то, что полиция слишком лояльна к нам, к противникам Путина. Никто ещё не намекнул так ПРЯМО, что надо бы пожёстче с нами, с антипутинистами. И мимо этого высера я пройти мимо не могу. Understand me ???
avatar
5 gron • 16:53, 16.05.2012 [Материал]
И ещё. Не хочу произносить слово "лояльность" в контексте отношения полиции к протестным акциям 2011-2012 годов. Это никакая не лояльность, а нечто похожее на соблюдение полицией и местной властью закона. Пока что не полное, пока что не безусловное, но уже соблюдение. И достигнуто это пока что не полное соблюдение закона борьбой. Борьбой Омской Гражданской Коалиции за принуждение полиции и администрации к соблюдению закона. Борьбой политической, борьбой юридической, борьбой информационной. Особенно тяжёлой борьбой в 2010 году, ну и конечно последующей, в 2011-2012 годах. Потому столь пренебрежительные и лицемерные высказывания автора опуса о бывших своих соратниках, о их борьбе с произволом полиции и власти - это самое неприятное в этой истории. Ну и конечно, мы должны не позволить никому уничтожить результаты этой борьбы - ни нашим политическим противникам; ни тем более нашим бывшим коллегам, которые ныне играют на руку нашим противникам.
avatar
1 gron • 17:42, 15.05.2012 [Материал]
Как понимать этот твой бред, любезный ? :
"Наверное как раз поэтому омские полицейские создают благоприятную атмосферу выступлениям против Путина — это позволяет им отвлечь омичей от того беспредела в котором они живут по вине правоохранительных органов".

До того "доправозащитился", что воспылал любовью к Путину? И поэтому тебе выступления против обожаемого тобою Путина уже не нравятся? Хотя помнится ты в антипутинских акциях первый участвовал и горло драл против Путина? И к чему ты призываешь полицию, любезный? Разгонять акции против твоего дружка Путина с помощью дубинок?

А ху-ху ни хо-хо?

И не надо здесь свою ограниченность и беспринципность демонстрировать. На смех людям. Беспредел и коррупция творятся на местах именно с санкции центральной власти. Твоя "конкретика" - без толку, пока существует чекистская система власти. А твои выступления против "конкретных" фактов коррупции имеют целью одно - решение твоих личных коммерческих проблем. Только и всего. Занимайся этим, если нравится. Но не говни в гражданское протестное движение.
И вообще, тебе какое х... дело до того, как омская полиция относится к антипутинским митингам? Спать не дают чужие митинги? Попей валерьянки, сразу успокоишься и отпадёт охота лезть в чужие дела.
Ответ: Акрам, убедительная просьба удерживаться в принятых у нас рамках корректной дискуссии: без немотивированного перехода на личности и оскорблений.
avatar