Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 25.02.2020, 13:00
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Гражданин мэр. Пробные праймериз. Предварительные итоги
12:41
Гражданин мэр. Пробные праймериз. Предварительные итоги
Вчера ночью, около 00:00, как и было запланировано, закрылись все участки для голосования на пробных праймериз в рамках проекта "Гражданин мэр". Делалось это путем снятия скан-копий результатов голосования на разных сетевых площадках (полный список ИУ см. в публикации "Пробное голосование").



В сводной таблице представлены данные в процентах по всем "избирательным участкам", кроме ИУ-7, который был с огромным трудом открыт в ЖЖ-сообществе Omsk, за полтора дня набрал очень хорошую статистику, но вероломно был ликвидирован троллями-модераторами. В общей сложности в голосовании учтено около 980 голосов, без учета дублей (число "избирателей" оценивается на уровне 400).

С целью получить более близкую к "реальности" картину электоральных предпочтений, в таблице представлены также данные, полученные путем перевзвешивания первичной информации с избирательных участков. А именно:
  • в первом столбце "Выб-1" приведены средние значения по выборке, в которой доля наиболее массового ИУ, открытого в основной группе проекта ВКонтакте составляет ровно половину;
  • во втором столбце "Выб-2" приведены средние значения по выборке, в которой доля всех избирательных участков выровнена.
Легко видеть, что общие результаты голосования - вполне устойчивы. Попытки организовать любого рода "накрутки", во-первых, явно отслеживаются, а во-вторых, легко компенсируются методом "расслоенно-перевзвешенной выборки". При этом обеспечивается главное - вполне очевидное подтверждение лидерства основных кандидатов. Они оказываются в лидерующей группе практически на всех более-менее крупных избирательных участках. И результаты не сильно меняются при различных корректных способах перевзвешивания.

Очевидным фаворитом праймериз остается блогер всероссийского уровня, фотограф и архитектор Илья Варламов. Конкуренцию ему составляет авторитетный омский политик, бывший председатель омского "Яблока", профессор Сергей Костарев. Никого не может удивить высокое место одного из самых популярных омских политиков депутата Госдумы Олега Смолина. Очень приятно лидерство омских топ-блогеров: "кроссплатформенного" Игоря Федорова (omchanin) и старожила ЖЖ Александра Беляева (belyaefff).

Успех гражданской активистки Елены Свешниковой обеспечила поддержка на сайтах "Открытый Омск" и "Омск политический". А у Леонида Макушина, наоборот, основная поддержка - ВКонтакте, что полностью определяется активностью его молодых сторонников. Президент областного союза предпринимателей Павел Кручинский опередил легендарного Алексея Казанника. Низкие значения авторитетнейшего Леонида Иноземцева полностью объясняются тем, что он выдвинулся уже ближе к концу проведения пробных праймериз и просто не успел себя представить избирателям. Но он вполне может наверстать упущенное в основном голосовании.

Сегодня-завтра Оргкомитет рассмотрит результаты пробного голосования и утвердит схему его проведения на основном этапе праймериз "Гражданина мэра" 13-16 апреля. Постараемся существенно расширить состав избирательных участков, повысить независимость и разнообразие сетевых платформ. А также попытаться открыть хотя бы пару-тройку избирательных участков оффлайн.

Принимаются любые предложения от желающих оказать содействие в этом важном деле. В первую очередь, от владельцев и модераторов популярных сетевых площадок, а также от гражданских активистов или социологов-практиков (преподавателей, студентов), готовых оперативно развернуть избирательные участки офлайн и ответственно поработать под контролем членов Избиркома.
Категория: Политика | Просмотров: 3206 | Добавил: Victor_Korb | Теги: интернет, Технология, голосование, гражданин мэр, выборы, праймериз | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar