Казус Иноземцева. Выход есть! - 27 Апреля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 21:57
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Казус Иноземцева. Выход есть!
09:34
Казус Иноземцева. Выход есть!
История с нарушением Владиславом Иноземцевым, одним из участников праймериз на выборах мэра Омска "Гражданского пакта" стала резонансным событием. Она привлекла повышенное внимание и, в целом, к проекту "Гражданин мэр", и, главное, к важнейшим моментам "гражданской легитимности" - важности держать слово, быть честным в политике и т.п.

Я уже не раз подробно разбирал все обстоятельства этого конфликта. Попробую еще раз заострить внимание на наиболее важных моментах. В первую очередь, для того, чтобы попытаться таки разрешить его с минимальными потерями для репутации участников и общего дела - внедрения в России норм современной демократии.
  1. Сам факт выдвижения кандидатами нескольких участников гражданских праймериз не является нарушением "Гражданского пакта". Нарушение - это действия, не согласованные с Оргкомитетом, прямо направленные на конкуренцию с единым кандидатом, а также прямой отказ от принятых на себя обязательств.
  2. Считаю категорически неправильным устраивать публичную травлю Владислава Иноземцева. Уверен, Владислав на самом деле искренне заинтересован в успехе проекта "Гражданин мэр" и свое решение принял, будучи дезориентирован, под влиянием эмоций, не до конца разобравшись в ситуации. Но ведь никто не застрахован от ошибок. Главное - уметь их вовремя признавать и исправлять.
  3. Чтобы исправить ситуацию, Владиславу Иноземцеву достаточно дать твердые публичные гарантии того, что в случае регистрации их обоих в качестве кандидатов в мэры он снимет свою кандидатуру в пользу Варламова и будет оказывать содействие в его избрании.
  4. Очень важно также восстановить нормальное взаимодействие с Оргкомитетом и обеспечить максимальный уровень гражданской консолидации. Это позволит наиболее эффективно задействовать все ресурсы участников для достижения общего результата. Тем более, что в публичных декларациях все признают высший приоритет успешной реализации проекта "Гражданин мэр".
К сожалению, конфликтную ситуацию активно раздувают и пытаются использовать для дискредитации самой идеи честных демократических праймериз огромное количество провокаторов, скептиков, недоброжелателей и откровенных врагов демократии и свободы. В этих условиях всем нам - людям, заинтересованным в успехе проекта, - крайне важно проявлять выдержку, неуклонное следование этическим нормам и демократическим принципам и приоритет гражданской солидарности. Сожалею, что сам Владислав и его соратники избегают прямого взаимодействия. И все же сохраняю надежду на его человеческую и политическую мудрость и добрую волю. Рассчитываю и на то, что в ближайшее время найдутся люди с достаточным моральным авторитетом, способные выступить эффективными медиаторами.
Категория: Политика | Просмотров: 2669 | Добавил: Victor_Korb | Теги: гражданский пакт, гражданин мэр, Иноземцев, выборы, праймериз | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar