Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 12:02
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Гражданин мэр. Хроника. 4 апреля, шестой день проекта
21:58
Гражданин мэр. Хроника. 4 апреля, шестой день проекта
Сегодня, как и планировалось, прошло первое заседание Оргкомитета акции "Гражданин мэр" в очной форме оффлайн. В нем приняло участие пятеро членов Оргкомитета и два наблюдателя. Все решения принимались консенсусом, без голосований. Поэтому не потребовалось даже беспокоить нашего удаленного коллегу Михаила Маглова (но вспоминали его не раз :)). Подтвердили, что Оргкомитет остается структурой, открытой для предложений о сотрудничестве и личного участия всех, кто хочет и может помочь в реализации проекта.

Полная аудиозапись заседания Оргкомитета "Гражданского мэра":



Прямая ссылка для скачивания файла.

Главное достижение шестого дня - после тщательного обсуждения согласовали внесение изменений в график проведения Гражданских праймериз, продлив период выдвижения и агитации за кандидатов и более четко выделив этап голосования за окончательно утвержденный список участников. Самая приятная для всех потенциальных участников новость: выдвигать и выдвигаться можно до 12 апреля, включительно. Одновременно одобрена поправка Сергея Костарева о том, что в окончательный список участников праймериз, по которому будет проведено масштабное голосование, будут включены лишь те граждане, от которых получено согласие (лично или через доверенных лиц).

Окончательный состав Гражданского избиркома решено утвердить также непосредственно перед началом его работы. До этого времени будет продолжаться выдвижение, открытое обсуждение и справочное голосование за кандидатов в избирком. Решено также обязать всех кандидатов в члены Избиркома опубликовать о себе краткие сведения, чтобы поддержать принцип открытости всего проекта.

Сегодня нашу кампанию заметили некоторые топ-блогеры: Олег Козырев ретвитнул информацию с прямой ссылкой на официальный сайт, а Илья Варламов с удовольствием поддержал шутливую инициативу по выдвижению его кандидатуры на пост мэра Омска.

Особо приятно то, что сегодня возможностью принять участие в праймериз заинтересовались и представители одного из самых оффлайновых потенциальных кандидатов в мэры Омска - бывшего депутата и директора ПТСК Николая Паршукова. Но до конца дня почему-то ни на одной из официальных площадок это выдвижение так и не состоялось. Будем разбираться, что помешало.

Сегодня же состоялось еще одно важнейшее событие: один из первых кандидатов на участие в праймериз популярный ЖЖ-блогер belyaefff начал публиковать свою подробную предвыборную программу, подав очень хороший пример своим соперникам. В ближайшее время Оргкомитет организует специальную площадку для "официальной" публикации всех подобных материалов.

Формальные показатели реализации проекта по состоянию на 24:00 04.04.12 (в скобках - изменение за сутки):
  • участников в группе "Гражданин мэр" в Фейсбуке - 143 (+3)
  • участников в группе "Гражданин мэр" ВКонтакте - 450 (+54)
  • членов Оргкомитета - 7 (+2)
  • кандидатов в состав Гражданского Избиркома - 9 (0)
  • кандидатов на участие в Гражданских Праймериз - 22 (+3)
Категория: Политика | Просмотров: 2962 | Добавил: Victor_Korb | Теги: омск, гражданин мэр, выборы, праймериз, акция, 2012, мэр | Рейтинг: 5.0/1 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar