Кто выкупил землю под аэропортом? - 30 Октября 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 26.09.2020, 02:07
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Кто выкупил землю под аэропортом?
05:55
Кто выкупил землю под аэропортом?
Около 3-х - 4-х лет тому назад довелось общаться с людьми, работающими в действующем аэропорте. В том числе и с руководством. И уже тогда им был известен, по их словам, план застройки территории под нашим аэропортом. Вплоть до улиц, домов, скверов и так далее. Значит, ещё тогда земли были распроданы. А Назаров просто продолжает линию Полежаева. И ещё один прогноз. Вся эта возня с Омск-Фёдоровкой нужна только для того, что бы экстренно закрыть действующий аэропорт. Просто ждут аварии. Если разводить уток в зоне взлёта-посадки самолётов, то аварии становятся прогнозируемыми и ожидаемыми. Как диверсии. Одно здесь интересно. Куда упадёт следующий самолёт и почему чиновники уверены в своей безнаказанности? А вдруг в самолёте будут родственники серьёзных людей? Медведев уже Омск посещает на поезде. Задумайтесь над этим.

Скрипаль Сергей, Омск 2012
Категория: Разное | Просмотров: 2606 | Добавил: Сергей | Теги: аэропорт, Полежаев, Медведев, безопасность, Назаров, Путин | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 СВ • 07:27, 04.11.2012 [Материал]
Не стоит забывать, что важное значение для аэропорта имеет роза ветров. Самолеты летают по воздуху. А взлет и посадка - наиболее важные для безопасности части полета. Так что просто удлинить площадки рулежек и сделать новую взлетно-посадочную полосу - это не решение вопроса.
avatar
2 Сергей • 07:03, 30.10.2012 [Материал]
О нигилизме, думаю, речь не идёт. Да и что значит один-два планово угробленных самолётов с десятками человеческих жизней, когда эти горе-продавци уже давно поставлены на счётчик за невыполнение своих обязательств.

Вот только интересно. В очередной раз пришла информация о том, что Назаров до весны, а потом, по собственному. И на выборах победит Галушка. Не имеет ли данный персонаж полежаевской эпохи отношения к продаже земли под аэропортом? Чиновники, отвечайте. Только не убивайте, а...
Ответ: Отвечать на конкретный коммент нужно, нажимая на ссылку "Ответить" под ним - так формируется понятная структура диалога.
avatar
1 Раша • 06:21, 30.10.2012 [Материал]
Ныне действующий аэропорт расположен таким образом, что с западной его части нет ни городской застройки, ни пригородов, и при удлинении взлетно-посадочной полосы самолеты над городом вообще бы не пролетали, но этого делать не дают.

Причина в том, что областью проданы земельные участки крупным строительным компаниям и девелоперам как внутри охраняемой территории аэропорта, так и в его непосредственной близости. Причем в нарушение Земельного законодательства, так как земли аэропортов ограничены в обороте. Приобретателям земли пообещали, что в 2004-м или максимум в 2008 году аэропорта здесь не будет. Когда постановлением Правительства РФ Омский аэропорт был включен в перечень федеральных и, следовательно, не подлежал даже теоретически передаче в областную собственность, все эти приобретатели земли пришли к нам за разъяснением ситуации. Только одна из этих компаний, как мне заявил в личной беседе руководитель Омского подразделения «ПИК Регион» Т.З. КУШХАБИЕВ, потратила на приобретение земли 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Можно представить, какое количество средств было потрачено на проектирование высотных зданий, которые, как выяснилось, строить на этой территории нельзя. Два высотных здания строить уже начали, и только по требованию прокуратуры стройка была прекращена.

Вот тогда-то и усилилась областная активность по получению федерального аэропорта в собственность региона, а чтобы генеральный директор попридержал свое мнение по этому поводу, возбудили уголовное дело.

По поводу продажи земель аэропорта в частную собственность именно руководство аэропорта и самостоятельно и совместно с Минтрансом России кому только не направляли протесты, в том числе и в Генеральную прокуратуру РФ. Например, обращение к генпрокурору Ю.А. Чайке от 19.10.2007г. было направлено 06.11.2007 года в прокуратуру Омской области для проверки. Областные представители отвечают, что все нормально, нарушений закона нет. Это при том, что даже арбитражный суд Омской области при нашем-то провинциальном телефонном праве принял решение от 19.03. 2008 года по нашему иску и признал продажу земли на территории аэропорта незаконной.

Если это не коррупция, то что это? Правовой нигилизм, помноженный на безнаказанность?
avatar