Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 09.12.2019, 03:38
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Письмо Кучерене
10:51
Письмо Кучерене
Отправил письмо А.Г. Кучерене со следующим текстом.

Председателю комиссии
Общественной Палаты Российской Федерации
по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы

господину Кучерена Анатолию Григорьевичу

от Селиванова Сергея Юрьевича,

Президента Фонда «Патриот»

В Омске сегодня 07 ноября 2010 года милицией были задержаны активисты ОГК (Объединенной гражданской коалиции), собравшиеся перед зданием областного УВД в поддержку зверски избитого журналиста и блогера Олега Кашина. Акция проходила в формате одиночных пикетов, который, как известно, не требует согласования с властью. Пикетчики поочередно держали плакат с требованием немедленно найти и привлечь к ответственности исполнителей и организаторов нападения.

Было проведено только два одиночных пикета. Сергей Селиванов и Акрам Махмутов успели провести одиночные пикетирования. Остальные гражданские активисты только снимали на видеокамеры или фотоаппараты пикетирование. Но сами в пикете не участвовали.

Через полчаса после начала акции ее участников окружили около двадцати неизвестных в штатском, которые отказались назвать себя и предъявить документы. Как рассказал «Новой» по телефону президент фонда по борьбе с коррупцией «Патриот» Сергей Селиванов, единственный человек в милицейской форме в чине полковника скомандовал: «Нечего с ними разговаривать – забирайте всех». Восьмерых протестующих схватили и затолкали в автобус, который увез их в отдел милиции № 13 Центрального округа, где они пробыли 4 часа. Не смутил «штатских» и довод о том, что надпись на плакате почти полностью совпадала с требованием, предъявленным руководству МВД президентом Д.А. Медведевым.

Как рассказывают участники акции, люди в сером ответили: «Нам президент – не указ».

Из разговоров милиционеров между собой выяснилось, что руководили силовой операцией по задержанию гражданских активистов начальник Центра "Э" полковник Сысоев, начальник ОМ-13 полковник Пономаренко, полковник Виноградов, полковник Коваленко.
Задержанных развели по кабинетам и потребовали с них письменные объяснения. Сергей Селиванов написал в объяснительной, что он расценивает действия сотрудников УВД, как «взятие его в заложники», поскольку никаких поводов для задержания он не давал, и те, кто задержали его, не представились. Кроме него, в ОМ № 13 незаконно удерживались активисты ОГК Акрам Махмутов, Маргарита Фомина, Станислав Девятовский, Павел Матвеев, Даниил Дорофеев, Андрей Ермилов. Как они говорят, никто из сотрудников ОМ № 13 не разъяснил им за 4 часа, за что именно их сюда привезли. Тем не менее, всем вручили повестки на завтра – очевидно, для дальнейшего выяснения состава их правонарушения.
Около 19:00 местного времени всех задержанных отпустили, вручив копии надуманных протоколов о нарушении статьи 20.2 КоАП РФ – проведение несанкционированного публичного мероприятия.
Прошу Вас принять меры к работникам милиции, которые нарушили Конституцию РФ и федеральное законодательство.
07.11.10. Селиванов С.Ю.

Просмотров: 3417 | Добавил: Фонд | Теги: менты, Кучерена, Путин, пикет, Олег Кашин, омск, Медведев, беспредел | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://selivanov-s.livejournal.com/28669.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Варвара • 19:31, 30.11.2010
Очень жаль, что задержанных быстро отпустили и не водворили в ИВС!
avatar