Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 15.10.2019, 14:59
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Почему я против ПЭВа
04:29
Почему я против ПЭВа
Вчера случилось очередное противостояние Юрия Архарова и остальных немногочисленных членов протестной коалиции.

Конечно, разборки в наших и без того немногочисленных рядах, - это плохо. Поэтому хочу объясниться, - почему лично я против лозунга "Против этой власти!" как основы протестного мировоззрения Юрия Батьковича. И дело не только и не столько в его крайней, не побоюсь этого слова, невнятности.

Понятно, что и мне Путин крайне неприятен как человек, как бывший и настоящий КГБшник, как бандит и вор. Тем не менее я борюсь не с Путиным, я борюсь с путинским режимом, я борюсь в меру своих скромных сил с путинизмом как системой бесстыдного залезания в государственный карман ради личного обогащения и, в целом, против использования государственной машины в личных целях.

Поэтому понятно, что "Путина - в отставку!", понятно, что Путин за развал великой державы-России заслуживает Высшей меры, но не это главное.

Главное - это открытый и публичный суд по типу Нюрнбергского трибунала, в котором путинизм будет осужден как преступная система, естественно, с вынесением сурового приговора лично Путину, но это уже вторично.

P. S. 1 Естественно, что в какой-то момент придворные камарильи с радостью сдадут Путина на растерзание народу ради сохранения Системы. Мы этого допустить не должны.

P. S. 2 Я уверен, что, если бы был открытый суд над Сталиным, а не закрытый доклад Хрущева, если бы не расстреляли Берию втихушку, у нас сейчас было бы гораздо меньше апологетов Сталина, а того же Кургиняна не только не пускали на Центральное телевидение, но и признали умалишенным.

P. S. 3 Я не случайно вспомнил про Нюрнбергский процесс. В том, что сейчас Германия не приемлет фашизм, - и его заслуга, потому что вся Германия видела этот публичный процесс, видела, насколько жалки главы Третьего Рейха, когда они не обличены властью, а на скамье подсудимых.
Вот и я хочу посмотреть, - как Путин будет объяснять, - за какие такие заслуги он стал богатейшим человеком мира?

P. S. 4 Еще пару слов об аналогиях между нацистской Германией и современной Россией. Когда-то меня до глубины души возмутил комментарий кремлевского блюдолиза Маркова- "Оба они / Путин и Медведев / не принадлежали к числу тех, кто карабкался к власти. Оба они рассматривают пост президента как ответственную работу, а не мечту своей жизни". Ей-богу, это же современный российский Геббельс!
Категория: Политика | Просмотров: 2545 | Добавил: defaultNick | Теги: Сталин, Путин, Архаров, дискуссия | Рейтинг: 5.0/1 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
5 Victor_Korb • 10:48, 01.02.2013
Гм-гм. Ну ты, блин, даешь, Григорьич! Я же предложил открыть дискуссию, а не убивать материал!!! В топик-старте на форуме достаточно краткой аннотации и ссылки на публикацию в Дневнике. А в публикациях есть специальное отдельное поле "Обсуждение", в которое и нужно вставлять прямую ссылку на нужную ветку форуме.

Сейчас исправил сам. На будущее будь, пожалуйста, аккуратнее smile

И спасибо за сотрудничество!
avatar
4 Victor_Korb • 10:19, 01.02.2013
Олег Григорьевич, поздравляю с отличным развернутым почином smile

Настоятельно рекомендую для продолжения более содержательной дискуссии открыть отдельную ветку на форуме, в разделе "Публикации". В стартовый пост можно вставить краткую аннотацию и ссылку на эту заметку. И, наоборот.
avatar
3 пэв • 09:24, 01.02.2013
а про Сталина лучше помолчать.... у него был один недостаток - был слишком добрый...
avatar
6 Victor_Korb • 10:51, 01.02.2013
Юрий Константинович, переходи для более содержательной дискуссии на форум - по ссылке "Обсуждение". Я тоже подтянусь smile А тут комментарии закроем лучше.
avatar
2 пэв • 09:23, 01.02.2013
о противостоянии - выдумка.(мягко выражаясь)
avatar
1 пэв • 09:21, 01.02.2013
уважаемый... Вы же черного от белого не отличаете....   Лозунг "против этой власти"  Вы толкуете как против пу....   против пу....   Поясняю, что имеется в виду эта власть... - все три ветви и еще кое что.... Ветви - законодательная, исполнительная, судебная......