Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 30.03.2020, 09:07
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Действия мошенников от ЖКХ – пресечено судом
09:49
Действия мошенников от ЖКХ – пресечено судом
Более полгода прошло с момента подачи иска в суд группой граждан о незаконности создания и ликвидации ТСЖ. По предварительному сговору, договаривающимися сторонами, предусматривалась особая схема по сбору денег с жителей дома. 

Подделка и фабрикация документов,  для создания ТСЖ, была задумана между бывшим старшим по дому №106, находящимся на проспекте Мира г. Омска Балабановым С.А. и руководством ООО «Восток-Запад».

Схема,  предусмотренная этим тандемом, должна была быть внедрена в жизнь на долгосрочный период и предусматривала принятие решений без участия собственников жилья. 

Даже, в сфабрикованном протоколе №1, на 315 собственников проживающих в этом доме, они предусмотрели всего два члена Правления ТСЖ, а Ревизионная комиссия вообще отсутствовала. Уже это позволяло мошенникам произвольно расходовать, деньги собранные с жильцов дома. (Так вместо ремонта крыши, по жалобам жильцов с 5 и 6 подъездов, или ремонта системы отопления, они сняли подъездные деревянные рамы со стёклами, заменив их пластиковыми. Или, допустим, в актах по списанию денег  ООО «Восток-Западом» в январе, феврале месяце появляется строка «по уходу за зелёными насаждениями» и т.д.).

Ребята не жалели бумаги. Ими была развёрнута мощнейшая информационно наступательная пиар-компания, от обещаний благ для дома и его жильцов до угроз в адрес должников. А для начала они на собрании в декабре месяце заявили, что уже в марте этого года они заменят стояки отопления, а жители дома, дополнительно,  на халяву могут заменить отопительные батареи, т.к. в общий тариф заложено 3р.65 копеек на целевые расходы. 

Но обещания остались обещаниями, жители дома остались со старыми стояками, ободранными подъездами и худой крышей над 5 и 6 подъездами. Зато дом теперь с пластиковыми окнами, сделавшими для тандема хороший, временный пиар, и хороший дополнительный заработок и не важно, что в доме протекает крыша, вплоть до 8 этажа. 

      Продолжим историю становления гибридной организации

Вовремя пресечённая деятельность юристов из компании «Восток-Запад», торгующих на рынке запасными частями для автомобилей и недвижимостью, а так же малообразованного, бывшего старшего по дому,  С.А. Балабанова уже частично описывалась в статье  «Чудовищно несправедливый суд по ЖКХ».

Так сразу же, после регистрации ТСЖ, Балабанов по сговору (якобы по решению Правления – которого нет) передает все полномочия Товарищества Собственников Жилья «Восток-Западу», в том числе и на перечисление денег от жильцов дома за различные сборы и услуги на их счета. А сам Балабанов стал получать заработную плату в «Восток-Западе», как мастер этой обслуживающей компании.

Сработала мошенническая схема. Они, по сути, сменили  форму  управления домом. Очень хорошо получилось!!!  Можно теперь и погреть ручонки в обозримый период. Но …

6 июня 2013г. по иску прокурора произошло прецедентное решение в Омской области, где районный суд САО  ликвидировал ТСЖ «пр. Мира 1о6». Ликвидацию статуса юридического лица суд возложил на учредителей ТСЖ.

Этому решению предшествовало решение судейской коллегии областного суда «О признании решения общего собрания собственников жилья недействительным, с момента проведения собрания, т.е. с 12.09.12г.», а ранее мировым судом признано, что сбор денег с собственников, компанией  ООО «Восток – Запад» был незаконным. Видимо теперь  ОК ООО «Восток – Запад» за незаконные сборы  денег с жильцов дома за содержание жилья,  придётся оплатить ранее обслуживающей компании, а свою деятельность признать как благотворительной. 

Вот так гибридная форма управления домом, а так же тандем в лице ТСЖ С.А.Балабанова  и  ООО «Восток – Запад» в лице Верхозина В.В. печально закончил своё сосуществование. Судом приписана – принудительная их ликвидация. А их тандем ждёт возможное уголовное преследование.

Грядёт проверка списанных средств тандемом, а жильцам остаётся посмотреть, как помог январский уход за зелёными насаждениями на придомовой территории дома. И будет ли уютней во дворе дома от ранее вырубленных деревьев Балабановым, по слухам готовившего стоянку для личных автомобилей рядом, или вместо детской площадки! 

P.S. Основные рекомендации от практикующих людей по  ЖКХ

Система ЖКХ в России, криминализирована. Но противостоять им можно. Для начала необходимо найти общественное согласие среди собственников дома  и принять форму управления домом. Для этого должны быть условия – гласность, полная открытость, доступ к информации, для любой формы управления домом.

1.Если решено, что дом будет под Управляющей компанией, то необходим работающий общественный совет дома с её председателем для принятия решений  предъявляемых  для исполнения Управляющей компании.

2.Если на многоквартирном доме решено создавать  ТСЖ, то при этом  должна быть полная открытость инициаторов по созданию  ТСЖ перед собственниками. Это,  прежде всего доступность и внесение поправок в проект Устава, который должен предотвращать, в первую очередь, незаконные  действия  председателя  ТСЖ.

 
Должно быть выбрано полноценно работающее Правление ТСЖ, по принципу один член Правления от 50-55 собственников, или один подъезд – один член Правления. И,  конечно же,  должна быть работающая ревизионная комиссия. Председатель ТСЖ, в этом случае, выполняет волю членов Правления ТСЖ, тем самым  сглаживаются внутренние конфликты среди собственников помещений. 

Народный контроль необходим не только над эксплуатацией общего имущества, но и над обслуживанием придомовой территории – это «чёрная дыра».

Собственники домов! Будьте активней и внимательней. Мошенники от ЖКХ не дремлют. Их очень много. В основе мошенничества лежит, прежде всего, корыстный умысел, основанный на доверчивости и порядочности граждан.

08.06. 2013 г.
Всего Вам доброго.
Вадим Железный
Категория: Экономика | Просмотров: 2717 | Добавил: Раша | Теги: Обкон, суд, мошенники, ЖКХ | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://obkon.ucoz.com/load/smi/dejstvija_moshennikov_ot_zhkkh_presecheno_sudom/8-1-0-124

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Раша • 19:11, 10.06.2013 [Материал]
Если есть толковый человек (лучше несколько) со свободным временем(которое будет оплачено собственниками), то можно соорудить "Непосредственное Управление". В этом случае НЕТ посредников в виде УК/ТСЖ в принципе. Всё прозрачно и чисто. Но нужны толковые ответственные люди, а не безответственное быдло.

Вот в этом загвоздка. НУ - самое идеальная организация для жильцов. Поначалу, придется побегать и по кв-ам, и по обслуживающим конторам, но когда система наладится - будет проще и логично. Дерзайте! Бог на вашей стороне smile
avatar