Жилищно-коммунальный кризис в микрорайоне Входной - 19 Декабря 2009 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 23.10.2020, 05:40
Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Жилищно-коммунальный кризис в микрорайоне Входной
19:57
Жилищно-коммунальный кризис в микрорайоне Входной
18 декабря в центре микрорайона Входной прошёл митинг, организатором которого выступила единственная в Омске оппозиционная политическая партия ЛДПР. В 27 градусный мороз жителей микрорайона собралось более 80 человек, которые не стали отлеживаться у себя дома на диванах, а вышли на улицы защищать свои права.

Данный митинг прошёл в связи с коллективным обращением граждан в приёмную партии ЛДПР об оказании помощи в разрешении следующего вопроса: жителям микрорайона на протяжении 6 месяцев присылают квитанции за содержание и ремонт жилья от разных управляющих компании. Правоохранительные органы бездействуют, и всё это происходит с подачи местных чиновников. 6 месяцев назад жители микрорайона Входной отказались от услуг управляющей компании «Жилсервис», которую лоббировала мэрия и местный КТОС, так как на протяжении многих лет данная компания ни как не участвовала в текущем ремонте и не исполняла свои договорные обязательства. Жители микрорайона Входной избрали другую УК, не подчиняющуюся местным чиновникам, которая с первых дней стала восстанавливать жилищное хозяйство в микрорайоне.

Эти правомерные действия не понравились городским «отцам», и администрация города стала чинить различного рода препятствия: проверки прокуратурой, ОБЭП, поджог автомобиля. ЛДПР первая партия, ставшая на защиту граждан и добросовестной управляющей компании. За один день до проведения митинга глава Ленинского административного округа Стрельцов, собрал жителей микрорайона Входной и выступил с угрозами: «Кто появится на митинге, дома тех жителей я не поставлю в программу капитального ремонта». Были также и другие высказывания Стрельцова: «Раньше я рекламировал УК «Сибирьэнергокомфорт», а теперь я рекламирую УК «Комунсервис», и без моего разрешения никто в городе не будет работать в данной сфере». Таким образом, господин Стрельцов «укрепляет независимость бизнеса от власти» и выполняет распоряжения Президента РФ.

Несмотря на запугивание, граждане собрались на митинг. Митинг открыл Координатор Омского РО ЛДПР - Ян Зелинский, который поддержал жителей микрорайона Входной и рассказал, что были направлены запросы в прокуратуру и Роспотребнадзор для проведения проверки на законность действий бывшей УК по рассылке квитанций. Зелинский предложил с января 2010 года начать сбор подписей о досрочном отзыве действующего руководства КТОСа по той причине, что руководство КТОСа бездействует, на многие обращения граждан не реагирует, не защищают их права, а, кроме того, отстаивают позицию, указанную сверху (антинародную).

Граждане поддержали данное предложение. В отличие от Стрельцова Зелинский дал возможность высказаться всем жителям микрорайона Входной и услышать мнение с двух сторон. Остается надеяться, что и в этот раз власти услышат своих граждан и поддерживающих их сторонников (партию ЛДПР) и решат создавшуюся проблему.

Координатор Омского регионального отделения ЛДПР Я.В. Зелинский
Просмотров: 2610 | Добавил: Либерал | Теги: ЛДПР, Зелинский, ЖКХ, входной, митинг | Рейтинг: 5.0/1 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar