Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 07:54
Главная » 2016 » Август » 20 » Суд признал сфабрикованным договор управления МКД и протокол общего собрания
18:34
Суд признал сфабрикованным договор управления МКД и протокол общего собрания
ООО «ЖКО «Полет» фабрикует общие собрания собственников помещений домов, как правило новых, и получает неосновательное обогащение, в данном случае с дома №87/4 по ул. Мельничная получает в размере более 3 миллионов рублей в год.

ООО «ЖКО «Полет», как и большинство управляющих домами организаций, имеет своего двойника с другим ИНН, а также имеется два ООО «УК «ЖКО «Берег» возглавляемая одним и тем же директором, Рзаевым Э.Г.
Полтора года данная УК незаконно собирала деньги с жителей дома. И тишина. «Только мёртвые с косами вдоль дороги стоят».

Судья Терехин Кировского районного суда рассмотрев 26.07.2016г дело № 2- 5102/2016 установил:
В ходе судебного заседания судом установлено, что О.А.А. проведение общего собрания собственников в многоквартирном доме не инициировал, протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме от 28.02.2015 года не подписывал.
В судебном заседании последний поддерживал исковые требования, полагал оспариваемый протокол сфабрикованным, решение общего собрания ничтожным.
На основании указанного решения общего собрания, 01.03.2015 года между ООО «ЖКО «Полет» и собственниками помещений в многоквартирном доме № 87, корп. 4 по ул. Мельничная в городе Омске, в лице Ф. А.Ю. заключен договор № 283 на управление многоквартирным домом.
Согласно части 1 статьи 166 ГК РФ сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
Из материалов дела следует, что договор управления многоквартирным домом №283 от 01.03.2015 года заключен на основании решения общего собрания собственников многоквартирного дома, принятого с нарушением норм действующего законодательства.
На основании изложенного, принимая во внимание, что решение общего собрания многоквартирного дома от 28.02.2015 года, послужившее основанием для заключения договора № 283 управления многоквартирным домом от 01.03.2015 года между
собственниками помещений в многоквартирном доме № 87, корп. 4 по ул. Мельничная в городе Омске и ООО «ЖКО «Полет» признано судом недействительным, суд приходит к выводу о наличии оснований для признания указанного договора недействительным, поскольку собственниками многоквартирного дома текст договора не утверждался, уполномоченным на то собственниками лицом договор не подписывался, доказательств обратного ответчиком суду не представлено.
Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Исковые требования Афанасьева , Коржовой к ООО «ЖКО «Полет» удовлетворить.
Признать недействительным решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Омск, ул. Мельничная, д. 87, корп. 4, проводимого в заочной форме от 28.02.2015 года.
Признать недействительным договор управления многоквартирным домом от 01.03.2015 года, заключенный между собственниками помещений в многоквартирном доме № 87, корп. 4 по ул. Мельничная в г. Омске и ООО «ЖКО «Полет».
Категория: Экономика | Просмотров: 263 | Добавил: kuznec | Теги: ук, кузнецов, беспредел, суд, МКД, мошенники, ЖКХ | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar