Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 11.12.2016, 03:16
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Тревожный сигнал из Нового Уренгоя
11:36
Тревожный сигнал из Нового Уренгоя
Пока у Путина кризис закончился (по его словам), у нескольких десятков наших земляков, поверивших вербовщикам с их заманчивыми посулами, кризис, похоже, только начинается.

По имеющейся информации около ста человек, завербованных в Омске для строительства нового микрорайона в городе Новый Уренгой, попали в сети «кидал» строительного бизнеса.

Подробности таковы: в городе Омске, по улице Карбышева, дом 39, людям строительных специальностей предлагают работу в Новом Уренгое. Обещают заключить с ними трудовой договор (по прибытии на стройку в Новый Уренгой). Заработная плата – от 60 тысяч рублей. Выходной – воскресенье. Рабочий день – с 7.00 до 19.00. Аванс. Питание и проживание – за счёт работодателя.

На сегодняшний день ситуация следующая: аванс не выплачивают, вместо трудового договора (согласно КЗоТ РФ) заключен договор подряда. По этому договору заработать больше 15-20 тысяч рублей за месяц работы БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ не представляется возможным.

Вся стройка окружена забором. На территории – общежитие. Самых недовольных уже выгнали без расчёта за территорию стройки и через КПП обратно не пускают.

Помимо омичей через руки вербовщиков прошли строители с Алтая, из Уфы, из Перми, из Екатеринбурга.

Каждые два – три дня подвозят партии новых рабочих. Многие, разобравшись в ситуации, уезжают в тот же день.

Особый интерес вызывает вопрос: кто из нового правительства Омской области «крышует» этих «кидал» - вербовщиков с Карбышева, 39. Или Назаров думает, что когда обманутые и обобранные строители вернутся с Нового Уренгоя, они ему тут будут рейтинги повышать? Сомнительно как-то.

Пока строители серьёзных мер по защите своих прав обещали не предпринимать, решили подождать реакции властей на эту публикацию. А там уж – куда, как говорится, кривая выведет…

На связи с Новым Уренгоем
Скрипаль Сергей Николаевич, Омск
Категория: Личное | Просмотров: 566 | Добавил: Сергей | Теги: мошенничество, бизнес, обман, строительство | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar