Мэрия бессмертна - 21 Декабря 2009 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 17.01.2022, 08:11
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Мэрия бессмертна
20:03
Мэрия бессмертна
Нас не слышат! Ещё один взрывоопасный объект вблизи жилых домов. А жителей то спросили? Да кто сегодня вообще то спрашивает людей?! Что главное для нашей городской власти? Бизнес, прибыль и деньги - то, что затмевает здравый рассудок! Это ж надо, ещё в 2007 году в жилой зоне наметили строительство АЗС на буквально миллиметровом расстоянии от жилых домов. В  2008 году на карте города установили маленькую точку, аккурат посередине жилой зоны и назвали её - производственная территория. А теперь смело заявляют: «О чем вы говорите, какая жилая зона, там теперь можно строить АЗС, ведь мы же нарисовали темненькую точку на карте и всё!»

Радуйтесь люди, вдыхайте пары бензина, ведь и ветры господствующие дуют как раз на ваши дома, как раз вам в окна. Открыл окно, вдохнул поглубже и весь день у тебя хорошее настроение. И гулять вы теперь будете по красивой заправке. Это ведь называется благоустройство территории города. Красота! Пешеходные дорожки уберём, летайте по воздуху, а остановку, которая почти 50 лет здесь существуют, снесем. И никаких проблем. О чём вы, люди? Какая зона отдыха? Какое благополучие для вас? Какой чистый воздух? Вам, не всё ли равно где жить! Вы кто такие? Вы – насекомые, ничтожество. У вас не хватит ни денег, ни возможностей воевать с мэрией. Мы – администрация города делаем всё, чтобы защитить вас, заботимся о вашем здоровье, о будущем здоровом поколение, ведь у вас же целых два детских садика во дворах. Продаём земли бывшего деревообрабатывающего комбината - безвредного производства, под химические предприятия, под автостоянки и плюс ко всему, поближе к жилым домам, под АЗС. Мы так решили. Нам так хочется. А если вам что-то не нравится, валите жить на левый берег. Вас никто здесь не держит!

Вот такие ответы мы получали от всех чиновников мэрии. АЗС быть и точка. Чем больше АЗС, тем больше у города денег. Шестая заправка на проспекте Мира и ещё несколько на соседних улицах, их просто устанешь считать. Прелесть! Растут как грибы. Плодятся и размножаются. Зачем вы все тратите свои нервы и время, ведь мэрию не победить!
Мы взываем о помощи с мая 2009 года, но нас никто не слышит! ПОМОГИТЕ НЕ ДОПУСТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО АЗС ВБЛИЗИ НАШИХ ДОМОВ.

Обратились в Москву. Наше обращение, как и положено, было перенаправлено на правительство Омской области, а мэр города, в свою очередь, вновь перенаправил на департамент архитектуры и градостроительства, откуда мы вновь получили заученный нами ответ. "Всё законно!" Но о каком законе идёт речь, если преднамеренно ухудшаются условия жизни людей - травить и взрывать! Абсолютное невнимание городской администрации к жителям микрорайона, что совершенно чётко дали нам понять наши градоначальники на личных встречах. Так, мэр Шрейдер прямо заявил, что он не собирается вникать в суть данной проблемы, у него есть для этого подчинённые. А главный архитектор Тиль на вопрос "Почему не проводились общественные слушания?", прямо заявил "Кого сейчас интересует мнение народа", да и вообще в данном микрорайоне они не собираются улучшать условия жизни людей, а жителям давно тонко намекают, чтобы покупали квартиры в строящемся районе на противоположном берегу.

Для администрации мы те, кто путается у них под ногами, отнимает личное время. Люди мечтают о нормальных условиях жизни, а что получают в итоге? Нашим детям здесь жить, растить детей. Мы задыхаемся от автомобильных стоянок, дорог и близлежащих промышленных предприятий. Почему никто во внимание не берёт господствующее направление ветра? В департаменте архитектуры, который отвечает за выбор земли под строительство, по-видимому, понятия не имеют ни где север, ни где юг.

Получен ответ из прокуратуры. «При проверке были выявлены факты нарушения в деятельности администрации города Омска в части неинформирования населения». А в ответ - «Вы спросили про информирование населения, вам ответили, а администрации это не касается. Вы не имеете прав на эту землю, значит, мы построим АЗС. А то, что взрываются и горят заправки, так и в квартирах бывают пожары и гибнут люди. А что здесь такого?» Действительно, делов-то на копейки.

Кто-нибудь может нам подсказать, что нам делать? Как бороться с круговой порукой, с бездушными, жиреющими чиновниками городской администрации. Как простым людям защитить своё право на нормальную жизнь!

Активист ЛДПР – Т.Ф. Нагибина
Просмотров: 3414 | Добавил: Либерал | Теги: строительство, Прокуратура, мэрия, ЛДПР | Рейтинг: 4.5/4 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar