Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 18.08.2017, 21:10
Главная » 2017 » Июль » 17 » Злоупотребление властью или праймериз «ЕР»
18:10
Злоупотребление властью или праймериз «ЕР»
Омской городской избирательной комиссии,
Омск, ул. Гагарина, 34/2

Кузнецов Валентин Николаевич,
Омск, Камерный переулок, д.38, кВ.27.
кандидат в порядке самовыдвижения
по одномандатному избирательному округу №16.

ЗАЯВЛЕНИЕ

13.07.2017г в почтовые ящики многоквартирных домов Октябрьского избирательного округа №16 по выборам депутатов в Омский городской Совет, неизвестными мне лицами, была вложена цветная агитационная листовка с логотипом партии «Единая Россия» «ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ОКТЯБРЬСКОГО ОКРУГА В ПОДДЕРЖКУ ЮРИЯ КОЗЛОВСКОГО НА ВЫБОРАХ В ОМСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ!».

Указанная листовка попадает под действие пункта 1 статьи 2 закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ, в которой сказано:
1) агитационные материалы - печатные, аудиовизуальные и иные материалы, содержащие признаки предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума и предназначенные для массового распространения, обнародования в период избирательной кампании, кампании референдума;

В данной листовке содержится призыв к поддержке Ю.Г Козловского, как кандидата в депутаты, что попадает под действия пункта 4 статьи 2 закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ:
4) агитация предвыборная (предвыборная агитация) - деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них);

Изготовление и распространение указанной листовки является нарушением также пункта 2 ст. 2 закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ:
2) агитационный период - период, в течение которого разрешается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума;

Данная листовка изготовлена, якобы 01.06.2017г с тиражом 999 экземпляров, без указания исходных данных изготовителя данной листовки и без указания за чей счёт изготовлена.

15.07.2017 года на интернет-портале «БК55» http://bk55.ru/news/article/104730/
была размещена информация под названием: «Теперь точно известно, кого выдвинула в Горсовет «Единая Россия», в которой в том числе изложено:
Омские «единороссы» наконец окончательно определились с тем, кого им поддерживать на сентябрьских выборах в Горсовет. Делегаты партийной конференции в пятницу подавляющим большинством голосов утвердили в роли официальных кандидатов победителей майских праймериз. …
В числе 12 остальных … директор ЗАО «Элита-1» Юрий Козловский - от 16-го,

Этим подтверждено, что Юрий Козловский является выдвиженцем от партии «Единая Россия» на основании праймериз проведенной партией в мае 2017 года.

Следовательно, данная агитационная листовка была согласована с руководящими органами партии «Единая Россия», изготовлена за счет средств партии и распространена за счёт средств Юрия Геннадьевича Козловского.

Решением Омской городской избирательной комиссии от 01.07.2017г утвержден
«ПОРЯДОК выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Омского городского Совета шестого созыва 10 сентября 2017 года» в котором, в пунктах 2.2. и 2.3. сказано:
2.2. Выдвижение кандидатов избирательным объединением по одномандатным избирательным округам осуществляется после официального опубликования решения Омского городского Совета о назначении выборов депутатов Омского городского Совета шестого созыва.
2.3. Представление документов для выдвижения кандидатов избирательным объединением по одномандатным избирательным округам в Омскую городскую избирательную комиссию начинается с 11 июля 2017 года (не ранее чем за 60 дней до дня голосования).

Из этого следует, что агитация кандидатов от партий может осуществляться не ранее дня представления списка кандидатов от партии, поступившего в избирательную комиссию.

Данные действия избирательного объединения – партия «Единая Россия» и выдвиженца партии Козловского Юрия Геннадьевича, не соответствуют части 2 ст. 48 закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», т.к. данные листовки распространены в период избирательной компании и не оплачены за счёт средств избирательного фонда партии «Единая Россия», либо избирательного фонда кандидата Козловского Ю.Г.

Козловский Ю.Г. включен в единый список партии «Единая Россия» по выборам кандидатов в депутаты Омского городского Совета шестого созыва в соответствии пункта 59 ст. 2 закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ,:
59) список кандидатов - единый список кандидатов, выдвинутый избирательным объединением на выборах в законодательный (представительный) орган государственной власти, представительный или иной выборный орган местного самоуправления, а также указанный список, заверенный либо зарегистрированный организующей выборы избирательной комиссией;

Следовательно, данные нарушения совершены и региональным отделением партии «Единая Россия», в результате утверждения Козловского Ю.Г. в списке партии.

Данные действия избирательного объединения – партия «Единая Россия» и выдвиженца партии Козловского Юрия Геннадьевича являются также грубым нарушением части 5 статьи 48, части 1 статьи 49, частей 2 и 3 статьи 54 закона №67-ФЗ.

На основании выше изложенного прошу:
1. Принять решение об отказе в регистрации, в качестве кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу №16, Козловского Юрия Геннадьевича.
2. Принять решение об отказе в регистрации единого списка партии «Единая Россия» по выборам кандидатов в депутаты Омского городского Совета шестого созыва.

Приложение:
1. Листовка «ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ОКТЯБРЬСКОГО ОКРУГА В ПОДДЕРЖКУ ЮРИЯ КОЗЛОВСКОГО НА ВЫБОРАХ В ОМСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ!».
2. Копия статьи в интернет-портале «БК55» «Теперь уже точно известно, кого выдвинула в Горсовет «Единая Россия».

17 июля 2017г /подпись/ В.Н. Кузнецов

Вх.№ 03/01-17
Принято 17.07.2017г /подпись/
Категория: Политика | Просмотров: 173 | Добавил: kuznec | Теги: праймериз, Валентин Кузнецов, Юрий Козловский, партия мошенников | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar