Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 21.10.2017, 16:55
Главная » 2017 » Июль » 19 » Когда и как будет подан в избирком список кандидатов от «ЕР»?
12:07
Когда и как будет подан в избирком список кандидатов от «ЕР»?
В пятницу, 14.072017г, был утвержден список кандидатов в депутаты Омского городского Совета шестого созыва, однако на 18 июля списки в избирательную комиссию от партии «Единая Россия» все еще не поступили. Благодаря этому избирком, на заявление Кузнецова от 17.07.2017г, отделался отпиской.


Омская городская
избирательная комиссия
Гагарина ул., д. 34, Омск, Омская область, 644099
тел. (3812) 20-01-07, факс'$812) 20-11-85
е-шаil: екагеlkina@аdonsk.ru
http:www.omsk.izbirkom.ru
ОКПО 97870587, ОГРН 1065503062745
ИНН/КПП 5503104823/550301001
18.07.2017 № 03/01-17/2
На № от
Кандидату в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу №16
Кузнецову В.Н.
Уважаемый Валентин Николаевич!
В ответ на Ваше заявление от 17 июля 2017 года сообщаем, что в соответствии со статьей 23 Закона Омской области № 456-03 "О выборах в органы местного самоуправления Омской области" (далее - Закона Омской области) выдвижение избирательным объединением кандидатов по одномандатным избирательным округам осуществляется списком, который подлежит заверению организующей выборы избирательной комиссией.
Комиссией, организующей выборы депутатов Омского городского Совета, является Омская городская избирательная комиссия (далее - Комиссия).
Решение Комиссии о заверении списка кандидатов по одномандатным избирательным округам с копией заверенного списка, в течение одних суток с момента принятия соответствующего решения, направляются в соответствующие окружные избирательные комиссии.
Кандидаты, включенные в заверенный список кандидатов по одномандатным избирательным округам, представляют в окружные избирательные комиссии необходимые в соответствии с законодательством документы, после чего считаются выдвинутыми, приобретают права и обязанности, предусмотренные Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), а соответствующая окружная избирательная комиссия считается уведомленной о выдвижении кандидата.
В настоящее время всероссийская политическая партия "Единая Россия" список кандидатов по одномандатным избирательным округам в Комиссию не представляла. В связи с чем, граждане, включенные данной партией в составе такого списка на конференции по выдвижению, не являются кандидатами в депутаты Омского городского Совета в смысле Федерального закона. |
Вместе с тем, как Вы верно указываете в своем заявлении, предвыборная агитации - это деятельность, осуществляемая в период

избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них).
То есть эта деятельность должна характеризоваться определенной целевой установкой и протекать в период конкретной избирательной кампании.
Избирательная кампания кандидата, в соответствии со статьей 2 Федерального закона - это деятельность, направленная на достижение определенного результата на выборах и осуществляемая в период со дня выдвижения кандидата до дня представления итогового финансового отчета кандидатом, а также уполномоченными им лицами.
Статья 49 Федерального закона также уточняет этот временной отрезок, называя его агитационным периодом, в течение которого разрешается проводить предвыборную агитацию.
Агитационный период для кандидата, выдвинутого избирательным объединением списком по одномандатному избирательному округу, начинается со дня представления кандидатом в окружную избирательную комиссию документов, предусмотренных Федеральным законом.
На основании вышеизложенного, Ю.Г. Козловский в настоящее время не является кандидатом в депутаты Омского городского Совета шестого созыва, а деятельность, осуществляемая им до момента выдвижения в качестве кандидата, не может оцениваться как агитационная.
К тому же, прилагаемая Вами листовка не содержит никаких данных, позволяющих установить лиц, заказавших и изготовивших ее, а также неизвестны лица, распространяющие данную листовку, и не установлена их причастность к Ю.Г. Козловскому или всероссийской политической партии "Единая Россия".
Таким образом, законных оснований для удовлетворения Ваших требований, содержащихся в заявлении, не имеется.
Председатель комиссии
И.А. Ходаков
Категория: Политика | Просмотров: 167 | Добавил: kuznec | Теги: выборы, Валентин Кузнецов, Юрий Козловский, партия мошенников | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Примечательно, аналогичным образом аргументируют законность агитации в поддержку регистрации кандидатом в президенты России Алексея Навального и организаторы всероссийской кампании «Навальный-2018». При этом они ссылаются на разъяснение председателя Центризбиркома России Элллы Памфиловой, о том, что подобная деятельность осуществляется «вне рамок избирательного законодательства». Это однако не мешает властям многих регионов отказывать в проведении публичный мероприятий в поддержку Навального, а судам и правоохранительным органам трактовать эту деятельность именно как предвыборную агитацию.
avatar