Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 06:39
Начало » Новости » Гарри Каспаров и Олег Смолин провели в Омске первую публичную политическую дискуссию
19:25
Гарри Каспаров и Олег Смолин провели в Омске первую публичную политическую дискуссию
19 декабря 2005 года Гарри Каспаров находился в Омске с визитом, а зампред комитета Госдумы Олег Смолин - по депутатским делам. О времени встречи и дискуссии они договорились заранее, хотя до последнего дня не знали, где им удастся встретиться. Ссылаясь на рекомендации "оттуда" (кивок вверх), ВУЗы, профсоюзы и даже "однопартийцы" отказали оппозиционному депутату в предоставлении зала для встречи с другим оппозиционером. Впрочем, это не помешало представителям почти всех омских партий (от "Единой России" до НБП) и политически активным беспартийным воочию наблюдать дискуссию двух блестящих полемистов. Около ста человек, включая правозащитников, бизнесменов, чиновников областной администрации и аппарата главного федерального инспектора, слушали полемические выступления таких разных представителей оппозиции и спорили с ними. Студенты даже попытались заманить Гарри Каспарова на свое собрание, но не смогли вклиниться в плотный график однодневного визита.

Как признали сами спорщики, в их оценках власти и происходящего в стране больше общего, чем различий. Они оба заявили о необходимости "перезагрузки политического процесса в России". Член фракции КПРФ в Госдуме Олег Смолин заявил, что без свободы невозможно никакое развитие страны, "бюрократический капитал не может быть эффективным", "операция преемник" лишает страну надежды на развитие, но "благодаря власти социалисты и либералы уже сделали шаг навстречу", и теперь оппозиция обязана найти единого кандидата. Гарри Каспаров говорил о том же: в России сохранен номенклатурный характер государства, которое "не может существовать в режиме выборов". Он оценил ситуацию в шахматных терминах: "Когда угрожает мат в один ход, надо думать не о том, как красиво подвести к эндшпилю, а как спастись. Надо думать, что делать в январе-феврале, когда люди выйдут на улицы. Наша задача - быть с людьми". Гарри Каспаров не стал скрывать, что в преддверии довыборов в Госдуму занимается поиском кандидата от оппозиционной коалиции, которым вполне может стать и "левый".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 1864 | Добавил: admin | Теги: каспаров, ОГФ, КПРФ, Смолин | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=6070

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
А видео или аудиозапись есть? smile
avatar
2
Не помню уже, писали ли ее, вообще, и сохранилась ли запись. Это, напоминаю, было в 2005 году.
avatar