Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.11.2017, 00:13
Начало » Новости » В Омске состоялась масштабная акция общегражданского протеста "За честные выборы"
19:19
В Омске состоялась масштабная акция общегражданского протеста "За честные выборы"
Попытки власти помешать проведению шествия по выбранному маршруту привели к тому, что демонстранты с флагами и плакатами прошли не "задворками" мимо УВД, а через весь центр - от Соборной площади до Торгового центра, а оттуда - по Гагарина до Театральной площади. Под общими лозунгами на акцию вышли беспартийные горожане, гражданские активисты, представители "Яблока", КПРФ, "Справедливой России", "Солидарности", СКТ, движения против строительства в Омске кремниевых заводов и других организаций. Всего в шествии и митинге приняло участие, по разным оценкам, от 3 до 4,5 тысячи человек.

В выступлениях с трибуны митинга приоритет был отдан беспартийным гражданским активистам. В первом блоке выступило сразу три депутата Госдумы от системной оппозиции: Елена Мизулина, Олег Смолин и Александр Кравец. Они призвали омичей не отдать ни одного голоса на предстоящих выборах Горсовета представителям и пособникам "партии жуликов и воров", а на президентских - Путину. К собравшимся обратились также участники голодовки против произвола и незаконных действий властей, правозащитники, беспартийные кандидаты в депутаты Горсовета, известные общественные активисты. Наиболее популярными лозунгами дня стали "Россия без Путина!", "Омск без Полежаева!", "Это наш город! Это наша страна!" Митинг продолжался около полутора часов, несмотря на громкую музыку, традиционно транслируемую через динамики Музтеатра для глушения оппозиции.

В завершение митинга его ведущий, активист движения "Стратегия-31" Акрам Махмутов зачитал проект резолюции, который дружным скандированием "Да!" поддержали все участники. В резолюции подтверждены т.н. "декабрьские требования" о нелегитимности "выборов" в госдуму и необходимости проведения новых честных выборов - по новому законодательству, с допуском всех партий и кандидатов, включая незаконно не регистрируемых, о немедленном освобождении всех политзаключенных, об отставке назначенного губернатора и избрании нового прямым голосованием в 2012 году. Кроме того, участники митинга 4 февраля призвали всех омичей обеспечить гражданский контроль чистоты выборов 4 марта, активно включаться в новое Объединение Граждан Омска и не отдавать ни одного голоса кандидатам от партии жуликов и воров и ее приспешников.

По соседству проводило свой митинг движение против коррупции, собравшее пару сотен сторонников. А на Ленинскую горку около трех тысяч человек привели профсоюзы и "Единая Россия". Правда, попытка сфотографировать это мероприятие корреспонденту ДО-инфо не удалась: уже через полчаса после начала (в 15:30) там было пусто, и шел демонтаж сцены. Или у ПЖИВ не набралось ораторов на час, или студенты училищ, приведенные на акцию под присмотром преподавателей, после "отметки" быстро разбежались.







На фото (С) Татьяны Ильиной, 2012 - участники акции "Омск - за честные выборы!"

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3594 | Добавил: admin | Теги: ср, ОГК, КПРФ, Махмутов, Смолин, Мизулина, кравец, Яблоко, гражданский протест, 4 февраля | Рейтинг: 5.0/4 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8683

Похожие материалы:

Всего комментариев: 14
avatar
14
«Болотная» пошла по регионам. После протестных акций в Москве, оппозиции надоело попадать под дубинки московского ОМОНа и она начала вялые протестные кампании в регионах http://sergey2301.livejournal.com/29965.html. Из Омска Пономарев уехал без особых успехов, вот теперь, видимо, ищет птицу удачи на юге страны…
avatar
10
На самом деле, основная заслуга в проведении шествия и митинга принадлежит региональным отделениями КПРФ, СР и "Яблока". Именно эти организации решили в предвыборный период попиарится на модном протесте. Если бы не их меркантильный, в общем-то интерес, то на мероприятие никто бы внимания не обратил. В том, что гражданские активисты выступали на одной трибуне с депутатами Госдумы, заслуги гражданских активистов нет.
avatar
12
ваша оценка строится на основании не полных данных
avatar
13
Это тоже глупость, более чем полностью транслирующая пропагандистские мифы. Как раз "на самом деле" эти партии никогда бы не провели общего мероприятия, если бы не усилия гражданских лидеров - из Омской Гражданской Коалиции и Гражданского Движения, рожденного "декабрьскими митингами".
avatar
5
Надо на 5 марта митинг приготавливать, я так предполагаю не смотря на общие старания наблюдателей и других волонтеров лиги избирателей, выборы все равно будут не честными. 5 числа на митинг в городе думаю очень много людей будут готовы выйти, по сравнению с сегодняшним днем, где основная масса уже успокоилась и забыла.
avatar
6
В ближайшее время должно состояться открытое заседание по подведению итогов акции 4 февраля и согласованию планов развития гражданского протеста в регионе.
avatar
7
Это хорошо, кстати если все таки пойдет речь о проведении мероприятия 5 марта. Шествие мне кажется более предпочтительно было бы (и затем митинг), с точки зрения эффективности, его бы больше случайных людей увидело, может быть даже присоединилось.
Но 5 марта, очень горячая дата, может даже рекорд количества участников можно будет поставить.
avatar
8
Вот блин, 5 число это ведь рабочий день, только сейчас заметил, значит неактуально.
avatar
11
Мы будем в 18 начинать и будем ждать всех, кто будет с работы идти. Будем до утра всех ждать!
avatar
9
хм..хм..они уже более чем не честные. За одни подневольные митинги меньше тюрьмы не тянет всем причастным и главному импичмент...
avatar
2
Действительно молодцы, особенно на фоне акций в других городах и странах видно (впереди только Москва и Питер):
avatar
3
Такие реплики лучше предварительно оформлять отдельными заметками в Дневнике и просто давать ссылку. Скорректировал.
avatar
4
Судя по карте, еще Екатеринбург. Правда, из других источников я этому еще подтверждений не получал. Впрочем, нам важны наши собственные оценки, а не место в "революционном соревновании" tongue
avatar
1
Молодцы омичи! Город не отдадим ворам.
avatar