Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.11.2017, 00:08
Начало » Новости » 24 декабря в центре Омска прошло сразу два митинга "За честные выборы!"
22:17
24 декабря в центре Омска прошло сразу два митинга "За честные выборы!"
Переговоры об объединении митингов 24 декабря между Кравцом и КостаревымПо разным оценкам, общее число участников двух митингов составило немногим более тысячи человек, или почти вдвое меньше, чем на собрании граждан "За честные выборы!", состоявшемся на Театральной площади Омска 10 декабря. Открывая митинг КПРФ, лидер омских коммунистов Александр Кравец сообщил, что он предлагал "соседям по площади" объединиться и провести более масштабное общее мероприятие против фальсификации выборов, но организатор и ведущий "гражданского" митинга лидер "Яблока" в Омске Сергей Костарев это предложение отверг. Он сослался на то, что якобы "большинство не захотело стоять под красными флагами", при этом развевающиеся в центре митинга флаги ЛДПР почему-то никого не смутили.

Ранее уже сообщалось, что инициаторами "общегражданского" митинга в рамках Всероссийской акции "За честные выборы!" 24 декабря в Омске выступила группа молодых пользователей социальной сети ВКонтакте. Они же инициировали и мероприятие 10 декабря, в организации которого им помогли более опытные товарищи из Омской Гражданской Коалиции (уполномоченным по проведению собрания граждан и его ведущим в тот день был секретарь ОГК, известный журналист Виктор Корб). В этот раз молодежь решила попробовать организовать "настоящий митинг" преимущественно своими силами. Впрочем, функции официального организатора и ведущего и в этот раз они доверили старшему соратнику - Сергею Костареву. Он подписал официальное уведомление о митинге, общался с представителями администрации и правоохранительными органами, согласовывал список выступающих и текст резолюции.

О том, что в это же время на том же месте собираются проводить аналогичный митинг коммунисты, официально стало известно лишь 21 декабря. За оставшиеся дни договориться об объединении усилий организаторам двух акций не удалось. Последнюю попытку предпринял лично первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец. В 15:05 после сложных переговоров договоренность о проведении общего митинга на согласованных условиях (включая паритет по выступающим, право "гражданам" открывать общий митинг и даже согласие принять общую резолюцию) была достигнуто. Однако, спустя несколько минут, Сергей Костарев устроил "голосование" с вопросом "идти к коммунистам или оставаться на своем месте" и, сославшись на "подавляющее большинство", отказался от общего митинга. В итоге главным достижением своего митинга он назвал "возможность высказаться двадцати восьми ораторам" и поддержку резолюции с подтверждением всех требований 10 декабря, добавлением требования об отставке назначенного губернатора и его выборов в 2012 году. Митинг также поддержал предложение о создании Омского Гражданского комитета – "постоянно действующего органа гражданской самоорганизации, призванного обеспечить всё необходимое для реализации требований 10 декабря 2011 года путём расширения и роста решительности мирного гражданского протеста, поручив его координацию организаторам (ведущим) собраний 10 и 24 декабря 2011 года".



На фото (С) Татьяны Ильиной, 2011 - переговоры об объединении митингов; центральная зона "гражданского митинга" на Театральной площади Омска 24 декабря 2011 года.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2726 | Добавил: admin | Теги: Костарев, Корб, КПРФ, кравец, 24 декабря, митинг, Яблоко, 10 декабря | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8657 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar