Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 04:58
Начало » Новости » На Театральной площади Омска прошло собрание граждан в рамках "Стратегии-31"
19:11
На Театральной площади Омска прошло собрание граждан в рамках "Стратегии-31"
На 31 марта на Театральной площади Омска был намечен митинг в рамках всероссийской кампании в защиту 31 статьи Конституции России "Стратегия-31". В связи с трауром по погибшим в результате терактов в Москве организаторы приняли решение провести акцию в формате "собрания свободных граждан", то есть без звукоусиливающих средств, но с активным использованием символики "Стратегии-31". Всего в собрании приняло участие более семидесяти человек. Над площадью развевались флаги РНДС и ЛПР. Организаторы и некоторые активисты прикрепили к одежде знаки "31", группа молодежи держала плакатики с аналогичной символикой. Мероприятие напоминало "гайд-парк". Многочисленные сотрудники милиции и спецслужб в него почти не вмешивались.

Представитель администрации ограничился неким устным "предупреждением", но также не стал препятствовать проведению акции. Как сообщали СМИ, организаторы ранее решительно отвергли рекомендацию из мэрии "изменить место или время проведения митинга", посчитав ее юридически ничтожной. При этом они самостоятельно решили не проводить митинг в традиционном формате – с речами с трибуны и транспарантами. Соорганизаторы мероприятия - секретарь КС Омской Гражданской Коалиции Виктор Корб и председатель регионального отделения РНДС Игорь Басов - пояснили участникам и журналистам, что формат акции был выбран с учетом общественно-политической ситуации, а также в знак солидарности с коллегами из Москвы и других регионов, которым власть жестко отказывает в праве на мирные собрания.

Помимо опытных гражданских активистов из различных политических организаций и групп, на площади появились и новые участники. Всеобщее внимание привлекли флаги Либертарианской Партии России (ЛПР) и сторонников "открытого программного обеспечения". Люди с удовольствием общались между собой, обсуждали политические проблемы в стране и регионе, обменивались контактами. Впервые на открытое участие в публичной акции со своими лозунгами осмелились активисты неформального движения "мотоциклистов против транспортного налога". Их самодельные плакатики вызвали раздражение представителей спецслужб, однако, организаторы акции напомнили им об ответственности по 149 статье УК РФ (о воспрепятствовании проведению собраний и митингов) и инцидент был быстро исчерпан.

По оценке большинства участников, мероприятие удалось. Многие выразили надежду, что подобный формат удастся сделать регулярным, проводя собрания гражданского актива на Театральной площади в конце каждого месяца.

Поделитесь в соцсетях!

Просмотров: 3438 | Добавил: admin | Теги: Корб, Стратегия-31, ОГК, Басов, театральная, РНДС, либертарианцы, омск, ЛПР, 31 | Рейтинг: 5.0/5 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8198 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar