Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:03
Начало » Новости » В Омске стартуют праймериз по определению единого гражданского кандидата на пост мэра
19:56
В Омске стартуют праймериз по определению единого гражданского кандидата на пост мэра
12 апреля избирком общественной инициативы "Гражданин мэр", сформированный по итогам голосования в интернете, утвердил список участников праймериз для включения в бюллетень. В итоговый список вошли: Илья Варламов, Сергей Костарев, Игорь Фёдоров, Елена Свешникова, Владислав Иноземцев, Леонид Макушин, Валентин Кузнецов, Сергей Звеньгов, Павел Кручинский и Игорь Басов. Все они подтвердили свое участие в праймериз. В знак принятия принципов проекта "Гражданин мэр" и признания будущего победителя единым кандидатом три кандидата лично - Костарев, Звеньгов и Фёдоров, - а также представители троих отсутствующих - Кузнецова, Свешниковой и Кручинского - и уполномоченный от оргкомитета Владимир Войтович подписали Гражданский пакт. Остальные участники намерены присоединиться к публичному соглашению с омскими избирателями в ближайшее время. Московские кандидаты планируют вскоре приехать в Омск. В частности, Владислав Иноземцев сообщил о желании лично участвовать в дебатах кандидатов, которые пройдут 15 апреля. На заседании присутствовал блогер Михаил Быков, предложивший выдвинуть Илью Варламова, впрочем, никак не связанный с кандидатом и не являющийся его представителем.

После торжественной части Избирком совместно с Оргкомитетом праймериз обсудил порядок голосования онлайн и оффлайн, методику оценки достоверности и подсчета голосов и другие технические вопросы. Голосование на выбранных интернет-площадках и на площадях города пройдет с 13 по 16 апреля. Подведение итогов праймериз и объявление единого гражданского кандидата на выборах мэра Омска запланировано на 17 апреля. Этот же день является официальным стартом избирательной кампании.

По мнению наблюдателей, жители Омска на выборах мэра 17 июня вполне способны преподнести сюрприз. На президентских и думских выборах областной центр уже продемонстрировал отсутствие пиетета перед облеченными властью кандидатами. К тому же сейчас "административный ресурс" заметно ослаблен: мэра фактически вынудили уйти, а губернатор мало того, что не пользуется в Омске большой популярностью, так еще и "пакует чемоданы". Новый губернатор, которому предстоит вступить в должность 30 мая, городу не известен и авторитетом не является.



На фото (С) Татьяны Ильиной, 2012 - заседание Избиркома и Оргкомитета "Гражданина мэра"; подписание "Гражданского пакта".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Выборы | Просмотров: 1957 | Добавил: ITV | Теги: Костарев, варламов, Войтович, Макушин, федоров, свешникова, гражданин мэр, Иноземцев, выборы, праймериз | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8737

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar