Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 21.10.2017, 06:20
Начало » Новости » В докладе администрации США о соблюдении прав человека упомянут Омск
19:44
В докладе администрации США о соблюдении прав человека упомянут Омск
Ежегодный отчет о положении с соблюдением прав человека в странах мира был представлен 19 апреля уже в 36-й раз. По отзывам экспертов, в докладе, внесенном госсекретарем США Джоном Керри, наиболее жесткой критике подвергнута Россия.

В разделе, касающемся России, основные претензии связаны с ограничением гражданских свобод, репрессивным правосудием, "пыточной" пенитенциарной системой, наличием политзаключенных, злоупотреблениями правоохранительных органов и чиновников. В документе также сообщается о манипуляциях на выборах и жестком контроле СМИ со стороны государства и госкомпаний. Серьезные нарушения прав человека отмечены по всей стране, но больше всего - на Северном Кавказе.

В докладе выделено принятие законов, препятствующих деятельности НКО, криминализующих клевету, и предоставление правоохранительным органам права закрывать веб-сайты без решения суда. Вступивший в силу 31 июля закон, призванный защитить детей от вредной информации, легитимизировал так называемый "черный список" сайтов. Провайдеров обязали блокировать страницы, содержащие информацию из т.н. списка экстремистских материалов. Однако, как отмечается в докладе со ссылкой на Пиратскую партию России, 96% заблокированных сайтов (около 2200) не содержали никакой крамолы. В числе регионов, в которых прокуратура и суды обязали провайдеров блокировать контент, попавший в список, упомянут и Омск. Аналогичные предписания силовиков исполнили провайдеры Ставрополя, Хабаровска, Ростова, Улан-Удэ, Санкт-Петербурга, Астрахани и Саратова.



Авторы доклада отмечают многочисленные DDoS-атаки сайтов независимых СМИ и НКО, что ограничивает право граждан на получение и обмен информацией о важных политических событиях. Особо выделено использование правительством систем интернет-слежки, таких, как СОРМ ("Система оперативно-розыскных мероприятий"). Провайдеры обязаны за свой счет устанавливать специальные устройства "для перенаправления всего трафика их клиентов к терминалу ФСБ": "Система позволяет полиции отслеживать частную переписку по электронной почте, выявлять интернет-пользователей, и контролировать их интернет-активность".

Около 90% печатных СМИ и почти все эфирные тем или иным способом подконтрольны государству. Оказывая давление на независимые СМИ, власти нарушают конституционное право на свободу слова и печати, - отмечается в документе. При этом подконтрольные государству СМИ "зачастую не освещали действия правительственных войск на Северном Кавказе, вопросы нарушения прав человека, коррупционные скандалы в верхних эшелонах власти, а также точку зрения российской оппозиции". Декларированные Конституцией свобода собраний, вероисповедания, выборов, доступа к информации также не соблюдаются.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 5546 | Добавил: ITV | Теги: сша, госдепартамент, Джон Керри, права человека | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://www.state.gov/j/drl/rls/hrrpt/humanrightsreport/index.htm#wrapper

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar