Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 15:17
Начало » Новости » Октябрьский суд назначил рассмотрение дела "Полежаев против Кузнецова" на 28 февраля
13:01
Октябрьский суд назначил рассмотрение дела "Полежаев против Кузнецова" на 28 февраля
25 января Омский областной суд отменил решение Октябрьского суда по иску Леонида Полежаева к правозащитнику Валентину Кузнецову и вернул его на новое рассмотрение. Как ранее сообщало ДО-инфо, 15 декабря 2011 года судья Ирина Магденко отклонила иск губернатора, мотивировав решение тем, что оспариваемые высказывания прозвучали в рамках "общественной дискуссии", а право губернатора на защиту репутации должно быть ограничено, поскольку он является публичным политиком. Решение областного суда стало полной неожиданностью для всех участников, поскольку фактически запустило новый раунд резонансного "гражданского процесса против губернатора".

8 февраля судья Октябрьского суда Татьяна Попова пригласила стороны на предварительную беседу. Правозащитник, памятуя о неоднократных "скорых процессах" - сразу после собеседования, - пригласил в суд свидетелей и слушателей, планируя также заявить новых представителей. Но после весьма бурной словесной перепалки судья пригласила в кабинет только представителя Полежаева, самого Кузнецова и его представителей по доверенности Касьянова и Корба. В ходе беседы выяснилось, что истец ни в одной букве не изменил исковых требований и заявил единственное ходатайство - о приобщении к делу диска с полной записью митинга. Это вызвало возражения у представителя ответчика, который настаивал на необходимости тщательно разобраться в том, кем, когда и каким образом сделана эта запись, и каким образом она попала к истцу. Виктор Корб также ходатайствовал о приглашении на процесс в качестве эксперта одного из авторитетнейших омских экономистов Сергея Евсеенко. И вновь предложил вызвать в качестве свидетелей известных деятелей, способных подтвердить основное оспариваемое истцом утверждение о "развале экономики и сомнительной приватизации", в том числе: Владимира Исправникова, Олега Смолина, Владимира Дорохина, Александра Короткова, Романа Абрамовича и Бориса Березовского. Судья заверила, что она допустит к процессу в качестве свидетелей всех лиц, заявленных сторонами, но заставить кого-то прийти не имеет права. При желании, иногородние свидетели вправе ответить на вопросы по месту жительства на основании судебного поручения. Сергея Евсеенко она предложила пригласить как свидетеля, а если он подтвердит свою квалификацию, - то и в качестве специалиста. Суд готов также назначить лингвистическую экспертизу, если будет решен вопрос о ее оплате.

Как эмоционально выразился в кулуарах суда один из активистов, "зря полежаевские вновь раздувают это дело, все равно черного кобеля не отмоешь добела даже самыми мощными современными моющими средствами!" Между тем, наблюдатели расходятся в оценках реальных причин запуска очередного раунда ставшего резонансным дела "губернатор против правозащитника". Запутывает ситуацию и то, что до сих пор неизвестно полное содержание мотивировочной части решения областного суда: судья Попова предложила сторонам ознакомиться с этим документом либо через приемную облсуда, либо через интернет-сайт, между тем, сайт такую информацию не предоставляет с конца января, выдавая сообщение "информация временно недоступна".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 2300 | Добавил: admin | Теги: экономика, губернатор, Полежаев, права человека, свобода слова, правозащитник, суд, кузнецов | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8687 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Здравствуйте всем !!!!
Очень похоже, что полежаев решил совсем лишить народ права и прав и поставил себя над всеми...
avatar