Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 04:54
Начало » Новости » Чиновники намерены потратить сотни миллионов на записи с наружных видеокамер
20:28
Чиновники намерены потратить сотни миллионов на записи с наружных видеокамер
Правительство Омской области одобрило предложения о значительном увеличении финансирования т.н. целевой программы "Обеспечение безопасности дорожного движения в Омской области в 2010-2014 годах". Как сообщил еженедельник "Коммерческие вести", общий объем расходов планируется увеличить до 1 млрд. 77 млн. рублей - с прежних 451 млн. Как полагают лоббисты из ГУ по делам ГО и ЧС, дополнительное финансирование позволит к 2015 году снизить количество ДТП в Омске на 25-30%. Независимые наблюдатели, впрочем, оценивают эти прогнозы весьма скептически.

По данным корреспондента КВ, согласно утвержденным поправкам, в 2013 и 2014 году предстоит направить дополнительные средства в размере более 600 миллионов рублей на реализацию проекта "Безопасный город". Основная статья расходов - это "приобретение информации с видеокамер", принадлежать которые будут неким частным инвесторам. Примечательно, что пользоваться этим сверхдорогим приобретением власть не будет, поскольку эта информация будет бесплатно передаваться "органам, отвечающим за обеспечение безопасности и порядка". Судя по всему, основным потребителем станет ГИБДД, заинтересованное в повышении эффективности выписывания штрафов водителям, поскольку большинство видеокамер планируется установить и настроить именно для фото- и видеосъемки дорожной ситуации.

Опрошенные ДО-инфо независимые эксперты отмечают высочайший уровень коррупциогенности этих методов "обеспечения безопасности". Вместо отлично зарекомендовавших себя современных открытых систем распределенного наблюдения, чиновники и силовики проталкивают весьма сомнительные с технической точки зрения, неэффективные и чрезвычайно затратные решения, закрытые и от профессионального, и от гражданского контроля.

На фото (С) Владимир Кудринский, 2011 - натюрморт со старой камерой.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Безопасность | Просмотров: 2304 | Добавил: admin | Теги: коррупция, финансы, чиновники, власть, силовики | Рейтинг: 3.0/2 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8914

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar