Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 11.12.2016, 03:13
Начало » Новости » Олег Шишов попросил больше не считать его депутатом заксобрания Омской области
10:24
Олег Шишов попросил больше не считать его депутатом заксобрания Омской области
23 марта в аккаунте Олега Шишова в Фейсбуке появилась лаконичная запись в которой он сообщил о своем обращении "в Законодательное собрание Омской области с заявлением о досрочном сложении полномочий депутата по собственному желанию" и просьбой это заявление удовлетворить. Там же дана ссылка на публикацию "Обращения Шишова Олега Владимировича к омичам".

Заявление появилось через два дня после того, как владивостокский "суд" приговорил бывшего генерального директора НПО "Мостовик" к отбыванию наказания в колонии общего режима в течение трех лет. Впрочем, все наблюдатели отмечают, что уже через пару месяцев у "осужденного" появится формальная возможность подать прошение об условно-досрочном освобождении (УДО).

Как уточнили на сайте КВ в повестке очередного заседания Законодательного собрания, запланированного на 21 апреля, нет пункта о рассмотрении заявления депутата Шишова. Впрочем, время еще есть, и в повестку наверняка будут внесены уточнения. Легко предположить и то, что прощание с бывшим коллегой по депутатскому корпусу хоть немного, но выйдет за рамки простой формальности. Уж слишком авторитетной фигурой в омской политической и бизнес-элите был Олег Владимирович. Вряд ли он дождется от коллег прощального букетика или корзинки цветов для украшения камеры, в ожидании апелляции. Но зато будет сказано много добрых слов и выражений признательности человеку, которого много лет прочили в губернаторы.

Вплоть до вступления в силу решения Заксобрания о сложении полномочий Шишов остается не только депутатом, но и председателем финансово-бюджетного комитета ЗС области. В своем обращении он напоминает о том, что был бессменным депутатом заксобрания всех созывов, начиная с 1994 года и за это время инициировал и участвовал в разработке более ста "важных для Омской области законов", а также то, что ему удалось сделать многое "и на избирательном округе". После перечисления многочисленных заслуг НПО "Мостовик" его бывший руководитель сожалеет в связи с банкротством этого крупного предприятия и заверяет, что "никогда не имел корыстных целей и ни в каком виде не участвовал в хищении бюджетных или чьих-то средств, активов или ресурсов".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 3492 | Добавил: Victor_Korb | Теги: строительство, депутаты, суд, конфликт, бизнес | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=204732743222892&id=100010585025030&pnref=story.unseen-section

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar