Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 19.08.2019, 06:23
Главная » 2010 » Январь » 20 » Московский резонанс
17:56
Московский резонанс
В Омскую Гражданскую Коалицию,
Председателю Общественной палаты Омской области Козлову В.А.
Прокурору Омской области Спиридонову А.П.
Губернатору Омской области Полежаеву Л.К.
Начальнику УВД Омской области Камерцелю В.Я.
Мэру г. Омска Шрейдеру В.Ф.

О защите конституционных прав и свобод граждан Омской области на проведение митингов, шествий, пикетирований

В связи с поступающими обращениями на Горячую линию ООД «За права человека» по попыткам срыва митинга в г. Омске: «За новую власть! Против новых тарифов», назначенного на 31 января 2010 г. и сообщений о провокациях со стороны должностных лиц правоохранительных органов МВД РФ (УВД Омской области) под руководством Нургалиева Р.Г., Мэрии г. Омска, других должностных лиц разъясняем следующее и требуем от должностных лиц Омской области, в том числе губернатора Л. Полежаева, начальника УВД В. Камерцеля, прокурора Омской области А. Спиридонова, в том числе мэра г. Омска В. Шрейдера обеспечить выполнение своих должностных обязанностей по соблюдению, защите прав и свобод граждан Омской области и выполнению указаний Конституции РФ в соответствии указаний ст. 15 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и других норм.
 
А также разъясняем организаторам митинга. Митинг необходим всем в целях соблюдения и защиты конституционных прав и свобод граждан Омской области в связи с кризисом власти, коррупцией и рейдерством в этом регионе. В первую очередь касается всех граждан Омской области для возвращения этой территории России в конституционное поле страны, что приведёт к искоренению коррупции и рейдерства в преступных действиях должностных лиц и органов власти Омской области, к недопущению использования ими должностного положения в корыстных целях; наведения порядка по выполнению должностными лицами требований Конституции РФ по соблюдению и защите прав и свобод граждан; устранению преследования граждан за их конституционные права, бизнес, собственность и т.д.; выполнение гражданского долга перед другими гражданами и обществом.
 
Исследования подтверждают, что информация о проведении митинга «За новую власть! Против новых тарифов» доведена организаторами до всех центральных и зарубежных СМИ, руководства страны. Право на проведение митинга установлено Конституцией РФ и ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Как стало известно, организаторами публичного мероприятия подано уведомление в Мэрию г. Омска о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном ст.ст. 5, 7 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Поскольку право на публичные мероприятия установлены также международными нормами и входят в основы конституционного строя Российской Федерации, в соответствии указаний ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, то они ни при каких условиях не могут быть ограничены ни кем, в том числе Президентом РФ и ВПП "Единой Россией", федеральной властью. Более того, в соответствии указаний п."в" ст. 71 Конституции РФ и ст. 8 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях": "Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами».
 
Я обращаюсь в прокуратуру Омской области к Спиридонову А.П. и прокурору г. Омска, в том числе и самому Мэру г. Омска В. Шрейдеру с губернатором Полежаевым Л.К. для обеспечения ими выполнения их должностных обязанностей в соответствии действующих конституционных предписаний по сооблюдению прав и свобод граждан Омской области. Так как все должностные лица (Л. Полежаев, В. Камерцель, В. Шрейдер и другие) обязаны строго соблюдать Конституцию РФ, федеральное законодательство, а также свои должностные обязанности, установленные для должностных лиц государственных и муниципальных органов власти, за невыполнение которых с ними расторгается трудовой договор, они подлежат отставке и увольнению. Тем более, что статьёй 31 Конституции РФ установлено, что "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
 
Неправомерные и преступные действия и решения органов государственной власти и местного самоуправления, должностных лиц могут быть также обжалованы в соответствии требований ст. 46 Конституции РФ, права на обращение (ст. 33 Конституции РФ). Также потерпевшими от преступных действий должностных лиц Омской области, может быть направлено заявление о преступлении (ст. 141 УПК РФ) в Следственный комитет при прокуратуре РФ Бастрыкину А.И. об их уголовной ответственности, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 293, 285, 286 и иных УК РФ.
 
Может быть поставлен вопрос с требованием о немедленной отставке Мэра г. Омска В. Шрейдера, губернатора Омской области Л.Полежаева, тем более его возраст выше 65 лет, а действующее законодательство «О госслужбе…» не позволяет ему занимать должность губернатора; начальника УВД Камерцеля с заместителями за невыполнение требований Конституции РФ и лишение граждан конституционного права "собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Если это исходит от ВПП "Единая Россия", то это свидетельствует о нарушении требований ст. 9 ФЗ "О политических партиях". За нарушение ВПП "Единой Россией" п. 4 и п.5 ст. 9, предусмотрена ликвидация этой политической партии в соответствии требований ст. 41 этого Закона по обращению в Верховный Суд РФ .
 
Прошу Президента РФ Д.А. Медведева вмешаться в преступную ситуацию противодействия правоохранительных органов МВД РФ под руководством Нургалиева Р.Г., должностных лиц Омской области под руководством губернатора Л.Полежаева и требовать их ответственности за противодействие, лишение конституционных прав, неподлежащих ограничению в проведении митинга «За новую власть! Против новых тарифов».
 
В.В. Степанов
Горячая линия ООД «За права человека».
Москва, 20 января 2010 г.
Просмотров: 2860 | Добавил: Раша | Теги: Права и свободы, Спиридонов, Общественная палата, прокурор, Козлов, Эксперт Степанов | Рейтинг: 5.0/6

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar