Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 22.02.2020, 11:37
Главная » 2010 » Май » 1 » Хочу перемен... свои в Москве
22:37
Хочу перемен... свои в Москве
Первого мая побывал на шествии и митинге, организованном партией ЯБЛОКО в Москве. Впервые участвовал в столичном массовом мероприятии. Народу было прилично - насчитали более тысячи, а если прибавить корреспондентов, милицию и ОМОН, то и до двух тысяч дошло бы. Всем желающим давали флаги и значки "Хочу перемен".

Правда увидеть это шествие в живую могли только участники, да упомянутые "охранники", так как миноискатели стояли чуть ли не на Манежной площади, а шествие началось от Малого театра. Шли организованно - колонной, в которой, как мне показалось, было очень много молодых, а также существенное количество опытных партийцев. Корреспонденты с фото и видео камерами "нарезали круги" перед первой шеренгой, которая несла баннер "за перемены". Особенно старался репортёр из ЕС (судя по кругу из звёзд на видеокамере) - его чуть не затоптали, но вовремя обошли.

Пока шли от Малого театра, мимо Лубянки и к Соловецкому камню - кричали речёвки и скандировали лозунги. Как мне показалось, самая громкая и складная фраза: "Долой чекисткую власть!". И не мудрено - кричали это прямо у здания ФСБ.

Перед входом в сквер - опять миноискатели и проверка сумок ...

А потом состоялся митинг - с пламенными речами и призывами.

В целом мероприятие понравилось.
Просмотров: 3024 | Добавил: SK | Теги: шествие, митрохин, Яблоко | Рейтинг: 4.7/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar