Четверг, 28.03.2024, 17:38
Главная » 2010 » Май » 11 » Умерла Елена Владимировна Москаленко
11:30
Умерла Елена Владимировна Москаленко
Как стало известно, сегодня, 11 мая умерла Елена Москаленко, подполковник милиции в отставке, известная тем что выступила с видеообращением, в котором говорилось о кррупции среди высших чинов Омского УВД, о рейдерском захвате ее имущества заместителем начальника Омской академии МВД РФ полковник милиции Василием Векленко и бывшим заместитель начальника Управления ОБЭП при УВД по Омской области полковник милиции Владимиром Викторов.

Далее интревью Елены Москаленко для портал Коррупци.нет от 02.09.2009г

- Елена Владимировна, в вашем обращении звучали имена достаточно крупных омских чиновников милиции. Насколько обоснованы приведенные вами факты и что происходит на самом деле?

- Все, что было мной сказано в том обращении, – это не только ужасающая правда, но и часть большой цепи преступлений, которые совершили в отношении меня заместитель начальника Омской академии МВД РФ полковник милиции Василий Векленко и до недавнего времени заместитель начальника Управления ОБЭП при УВД по Омской области полковник милиции Владимир Викторов с целью отобрать у меня дорогостоящее имущество и присвоить большие деньги – более 100 миллионов рублей. Эта сумма – лишь часть финансового айсберга, которую вижу я.

Все началось в ноябре 2007 года. Именно тогда Векленко и Викторов, заранее подготовив расписки от моего имени, начали свою рейдерскую атаку. Более того, к осуществлению своих замыслов они привлекли известных в нашем регионе своей преступной деятельностью Курмилева А.Г., Лынника К.В. и Кабацкого Ю.Н. Также их пособниками стали некоторые сотрудники областной администрации, милиции, прокуратуры, суда, судебных приставов. Хочу обратить внимание всех, кто следит за развитием событий вокруг моей ситуации, что за каждой фамилией, названной мной, стоит конкретный факт. Эти подробности я готова рассказать всем.

- Почему они использовали именно ваше имя?

- Это стало возможным в связи с тем, что в тот период у меня никого ближе, чем Василий Векленко, не было: в 1999 году от тяжелой болезни умер и отец (рак легкого), и сын (инвалид с детства), мама умерла раньше – в 1992 году. Я осталась совершенно одна, а имущества при мне было очень много: три хорошо обустроенные квартиры, золотые изделия и прочие ценности. Из-за этого я стала интересным объектом для отобрания имущества.

- Что же с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении вас?

- Уголовное дело приостановлено в связи с моей тяжелой болезнью – рак в метастазийной стадии. Я в течение года перенесла два инсульта. После издевательств следователя Романа Водолазского не один раз меня увозили в стационары больниц с гипертоническим кризом. Перенесла операцию с трепанацией черепа по удалению опухоли кости черепа, была проведена предоперационная лучевая подготовка – во время нахождения в СИЗО опухоль развилась до очень больших размеров, поэтому облучение были вынуждены проводить в очень больших дозах.

При этом Водолазский распространяет слухи о том, что я на самом деле здорова, а эти операции без всяких показаний мне провели купленные мною врачи, чтобы я могла избежать уголовного преследования. На самом деле, когда в кабинете следователя в июле 2008 года произошел мой первый инсульт, в онемевшую часть тела втыкали иголки, проверяя, не симулянтка ли я. И это не единственный факт пыток, которые мне пришлось перенести во время следствия.

И если бы не силы общественности, которые поднялись в Омске на мою защиту, уголовное дело не было бы приостановлено по болезни, процессуальный милицейский беспредел продолжался бы, а органы прокуратуры так и делали бы вид, что ничего незаконного не происходит.

- Елена Владимировна, почему обратились не к президенту России или премьер-министру, а именно к Алексею Дымовскому?

- Я обращалась и к президенту, и к премьер-министру, и даже с открытым письмом ко всем депутатам Госдумы, но мои обращения были переданы на исполнение в Омскую область. И, естественно, в ответ я получила просто отписки. То, о чем говорит Алексей Дымовский, мне очень понятно. И в своем обращении я хотела ему сказать: «Посмотри, может быть и еще хуже». Думаю, мое обращение придаст ему дополнительные силы в его справедливой борьбе. Надеюсь, что в рядах омской милиции найдутся честные «менты», которые не побоятся вести себя, как «настоящие мужики», и тоже, как Алексей Дымовский, скажут: «Конец беспределу!».

- После того, как вы разместили видеообращение, с вами пытались связаться другие омские милиционеры с поддержкой?

- Ко мне мои коллеги относились уважительно и тогда, когда я работала в органах, и сейчас. При первой попытке избрания мне меры пресечения в виде заключения под стражу в зал судебного заседания согнали 23 сотрудников одного из подразделений Управления ОБЭП, чтобы создать искусственно нездоровый ажиотаж. Попытка оказалась неудачной, поскольку слишком уж была неприкрыта фальсификация доводов следователя в необходимости избрания именно этой меры пресечения. После этого при встрече со мной многие милиционеры извинялись за свое присутствие на этом «шоу», ведь они люди подневольные. Вот это-то и страшно: не должен быть милиционер зависим ни от кого, он – служитель закона!

После видеообращения на личный контакт со мной никто не выходил, а только по Интернету. Может быть, потому, что я не указала свой контактный телефон, но, полагаю, что работники милиции мне не смогут сказать по телефону все, что им хотелось бы, так, как они это понимают. Меня прослушивают, отслеживают мои встречи, и это может поставить их под удар.

- Алексей Дымовский недавно побывал в Омске. Вы с ним встречались?

- Да, я присутствовала на его пресс-конференции. Была и личная встреча с ним. Я рада, что эта встреча состоялась. Его замыслы честны и порядочны.

- А в общественное движение «Белая лента», которое создает Дымовский, хотели бы вступить?

- Своим обращением к Алексею де-факто я уже вступила в его движение. Де-юро я уже не в силах вступать в какие-либо партии по состоянию моего здоровья. Я хочу только поддержать Алексея в его начинании. Ему будет очень сложно, но я, как никто другой, знаю, что нужно бороться. Где бы я сейчас была, если бы сдалась? Нет, пусть и не надеются – я буду бороться.

На фото - концовка письма Елены Москаленко, в котором она предсказывает свою смерть в результате произвола со стороны "ментовско-прокурорской мафии".

Просмотров: 8522 | Добавил: Peremen | Теги: коррупция, МВД, москаленко | Рейтинг: 5.0/5 | Источник: http://www.corrupcia.net/aboutnews/item-26.html | Форум: Обсуждение