Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 22.08.2017, 06:20
Главная » 2017 » Июнь » 4 » вовка колокольцев из мвд потонул в отмывании грязных денег
00:25
вовка колокольцев из мвд потонул в отмывании грязных денег

Колокольцев пошел по стопам Сердюкова?

 

МВД сокращает десятки тысяч сотрудников и покупает элитный самолет за 1,7 млрд рублей. Когда ждать отставки Владимира Колокольцева?

Глава Министерства внутренних дел снова удивляет. Спустя полгода после сокращения 163 тысяч служащих Колокольцеву захотелось шикарный самолет. Теперь ведомство приобретает за 1,7 млрд рублей гражданский пассажирский самолет транспортной категории Ту-204-300. 

 

Там будет спальня, гардероб, рабочий кабинет с диванами и кресла "повышенной комфортности". Все это происходит на фоне продолжающихся коррупционных скандалов.

 

Система Колокольцева.

 

Только недавно выяснилось, что ямальские высокопоставленные полицейские занимались тем, что "покровительствовали общему знакомому – предпринимателю, который незаконно проводил азартные игры в клубе". 

 

Но это еще цветочки, ведь летом 2016 года стало известно, что "следователи восьмого отдела Москвы, занимавшиеся расследованием уголовного дела Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, могли сотрудничать с ОПГ! 

 

Дело в том, что в конце 2015 года Шакро Молодой и известный в узких кругах Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец "участвовали в перестрелке на Рочдельской улице, ставшей следствием вымогательства 8 миллионов рублей у хозяйки кафе Elements. Тогда Кочуйков и Романов были задержаны".

 

Казалось бы, обыкновенный инцидент, но Шакро Молодой за крупную взятку в миллион долларов пытался "переквалифицировать возбуждённые дела против своих приближённых и освободить их из заключения". И что самое интересное, "в ходе следствия применяемая статья менялась"! Им вначале вменили за перестрелку и вымогательство просто хулиганство, а потом вообще статья была изменена на "самоуправство"!

 

Прогремело еще одно дело - полковника МВД Дмитрия Захарченко. Он оказался хозяином "полицейского общака" на 8 млрд рублей! Господин Захарченко не просто рядовой полковник, а руководитель управления "Т", которое "пресекает коррупцию в высших эшелонах ведомства". 

 

Борцы с коррупцией даже называют тех, кто может быть хозяином этих миллиардов. Все это заместители Владимира Колокольцева. Голословное обвинение? Попытаемся разобраться. Например, "вкладчиком" может быть "засветившийся в панамских офшорных списках" замминистра МВД Александр Махонов.

 

Махонов аффилирован с такими офшорами как Nortwest Management Inc (Британские Виргинские острова, БВО), New Media Platform Management Inc (БВО), Telesmart Invest Management Inc (БВО), Nemo Group Ltd (БВО) и Blue Oceans Premier Management Ltd (БВО).

 

Особо отметим, что господин Махонов имел даже контрольный пакет в Nortwest Management. Хакеры, опубликовавшие документы, которые подтверждают связь Махонова с офшорами, говорят, что у высокопоставленного полицейского также есть доли в Nemo Telecom, зарегистрированной в Британии. С одной стороны, власти пытаются показать, очень грубо, какие РФ и Британия враги, с другой стороны, высокопоставленные офицеры МВД владеют там компании и держат деньги. Настоящий Джордж Оруэлл. 

 

Ладно, Махонову офшоры принадлежат не напрямую, а через третьи лица. Но в России замминистра владеет такими активами как "два земельных участка 4191 кв. м, треть в участке площадью 600 кв. м, квартиру (184,1 кв. м) и шестую часть еще в одной квартире (50,6 кв. м)". На зарплату замминистра такие активы приобрести невозможно. Но ни у управления "Т", что естественно, но, главное, ни у других силовиков вопросов не возникло! Генпрокуратура заявила, что проверит информацию, но ни опровержения, ни подтверждения не последовало. Все просто затихло.

 

Другим "вкладчиком" может быть еще один зам Колокольцева - Игорь Зубов, которого связывают с офшорной компанией The Monumental Property Company Ltd (БВО). 

 

Некоторые высокопоставленные полицейские делают свое состояние не на офшорах. А, как говорится, напрямую. Здесь можно упомянуть генерал-лейтенанта Анатолия Якунина, хорошего знакомого Колокольцева, который при нем активно продвинулся по службе. 

 

В 2014 году стало известно, что офицеры Якунина "нарушали финансовую дисциплину, правила госзакупок, необоснованно выплачивали премии и выдали девятерым полицейским субсидии на покупку квартир, торговали специальными путевками и спекулировали с топливом". В итоге выяснилось, что украдено почти 500 млн рублей. Все правильно, можно без проблем догадаться, что никаких претензий к Якунину у Колокольцева не было…

 

Более того, Якунина повысили! Теперь он руководитель Оперативного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации!

 

Как так получилось? Дело в том, что, когда Владимир Колокольцев стал Главой МВД, он начал продвигать своих соратников в Управление собственной безопасности (УСБ). Для начала Колокольцев "уволил прежнего начальника УСБ генерал-майора Юрия Озерова и заменил своим старым другом еще по временам службы в Московском угрозыске, пока подполковником — Александром Трушкиным".

А дальше уже появились все эти Махоновы, Якунины и "Захарченки"…

 

То, что нарушения стали нормой в МВД, говорят многие эксперты, но когда полицейские не заплатили адвокатам по назначению 700 млн рублей, это уже слишком.

 

"Не по сеньке шапка".

 

К Колокольцеву вопросы возникли не "только что". Напомним, еще в 2009 году журналисты Орловской области и борцы с коррупцией писали, что "нельзя назначать Владимира Александровича на пост начальника ГУВД Москвы".

 

"Только что (сентябрь 2009 года) отработала в Орле комиссия Департамента собственной безопасности МВД РФ по запросу из Госдумы РФ, которая разложила передо мной фотографии таунхауса, принадлежащего В. Колокольцеву. Он купил этот коттедж, располагающийся на ул. Октябрьской, у "Орёлстроя", руководимого В. Соболевым по довольно странной для соседей цене. И произошла эта покупка в то время, когда милиция занималась делом племянника губернатора Куреева. Результат вы, уважаемые читатели, помните: оправдательный приговор суда, во время которого выяснилось, что именно милицейское следствие угробило этот процесс. Следователь, которому Колокольцев после этого процесса выписал премию, даже не допрашивал потерпевших, довольствовавшись работой оперов. И судья, и гособвинитель на процессе были просто в шоке от этого, а Колокольцев по неизвестной (или известной?) причине счёл, что такого следователя надо поощрить", - писали в "Орловской искре".

 

Но это никого не остановило. Возможно, даже это понравилось людям, которые начали продвигать Колокольцева.

 

После того, как Колокольцев начал бешено продвигаться по карьерной лестнице, пристальное внимание привлекли "особенности" образа жизни его детей. Конечно, Владимир Александрович перевез в Москву своих детей. Один из них - Александр Колокольцев, которого сразу к себе в партнеры взял Самвел Карапетян. 

 

Ну не берут же в партнеры бизнесмены детей министров просто так? Бизнес Колокольцева-младшего начал разрастаться, он "получил четверть еще одной компании – ООО "Стрела", зарегистрированного по адресу "Стинком групп" на Летниковской улице. 

 

Отметим, что у этих контор один гендиректор – Ашот Асланян, руководящий еще и "Стинком-инвест". Гендиректору также принадлежит четверть "Стрелы". И стало понятно, зачем взял к себе Карапетян сына Колокольцева после того как "по звонку" прекратились обыски в аффилированных с Асланяном структурах…

 

Возвращаясь к элитному самолету. Когда в МВД царит коррупция, увольняют десятки и даже сотни тысяч сотрудников, замминистры заподозрены во владении офшорами, для Колокольцева покупают летательный аппарат со спальней за 1,7 млрд рублей… Похоже, так наглеть можно только если дана "отмашка". Как минимум, до формирования нового правительства в 2018 году Колокольцев будет продолжать нас радовать…

В общим чмошник одним словом

Категория: Политика | Просмотров: 264 | Добавил: Фонд | Теги: коррупция, полиция, Сергей Селиванов, МВД, Колокольцев, россия | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://utronews.org/politics/kolokoltsev_poshel_po_stopam_serdyukova_tBM_2017/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar