Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 30.03.2020, 09:49
Главная » 2010 » Май » 14 » Омск. Один день с Алексеем Дымовским
11:11
Омск. Один день с Алексеем Дымовским

С утра мне позвонили Олег Иванов и сказал, что они с Алексеем Дымовским поехали расклеивать листовки в поселок Ключи, о том, что хотят провести в поселке собрание, посвященное завышенным тарифам ЖКХ и отбору земельных паев в поселке Ключи, а также Алексей попытается опять зарегистрироваться в Ключах, после чего заедут на церемонию прощания к Елене Москаленко и вернутся домой.

Когда они вернулись, Олег мне позвонил и попросил подойти к нему домой. Когда я шел (простите, конечно, но я в этом районе прожил 22 года, и знаю, кто живет), заметил много новых тонированных автомобилей во дворе и несколько человек с характерной внешностью, сидящих на лавочках!

Позже с Дымовским, Ивановым и еще несколькими омскими активистами обсуждали планы на будущее, а вновь прибывающие к нам люди указывали на увеличение количества подозрительных автомобилей и уже известных личностей из МВД во дворе. Так же не прекращались звонки от друзей и сторонников в Ключах о том, что листовки о собрании срывают зам.главы Омского района с сотрудниками милиции, позже позвонили и сказали, что зам.главы района Кондрашов ходит и просит людей не приходить на собрание, поскольку "Иванов сегодня не приедет, депутата поселка ждать не стоит". Стало конечно подозрительно, но никто такой подлости не ожидал!!! А час "Ч" (за час до начала собрания, о проведении которого, кстати, было сообщено заранее как в поселке, так и на многих омских сайтах и форумах) настал! 

Мы с одним из наших друзей вышли пораньше, сразу же заметив усилившуюся активность во дворе. Не первый день занимаясь тем, что наши силовики называют экстремизмом, а проще говоря, борьбой за справедливость и правду, мы знаем уже часть оперативников, коих было много во дворе. Но вот вышел Иванов и началось...

Видео в комментарияхх не нуждается, смотрим: 

А теперь объясните, случайно ли, что принудительный привод назначен на время, совпадающее с временем проводимого нами собрания? И откуда у бедных милиционеров гаджеты, стоимостью в двух-трех месячную зарплату? И почему они караулят человека весь день сидя в такси? И неужели у нас в городе не надо обеспечивать порядок и ловить преступников, что за одним депутатом, дабы его принудительно доставить в СКП, надо присылать 20 (!!!) оперативников от лейтенанта до полковника? 

Вот Олега увезли, а нам ничего не оставалось, как ехать на запланированную встречу в Ключи! На удивление за нами никто не следил, а через несколько минут поступил звонок из Ключей, что начинают разъезжаться некоторая часть сотрудников милиции (из 3х автобусов). Уже по дороге мы поняли, что по сути нас поставили в патовую ситуацию, ведь выступать на собрании, которое собрал законно избранный депутат, не будет являться ни пикетом, ни митингом, тогда как без него наши "доблестные" силовики могут ситуацию повернуть как угодно!

Когда мы приехали в Ключи, на крыльце местного ДК было около 60 человек (несмотря на то, что их предупреждали о том, что собрание не состоится), но внутрь никого не пускали, поскольку кто-то из ДК за пару часов до собрания потерял ключи от ДК! Прямо тафталогия, в Ключах потеряли ключи ))). Также на крыльце присутствовали зам.главы района Кондрашов и недавно выбранный депутат районного совета "единоросс" Рябуха, которые вяло отбивались от одолевающих справедливыми претензиями к властям жителей поселка. Еще было около 10-ти сотрудников силовых ведомств, как в форме так и в штатском! 

В итоге Дымовский подошел к собравшимся людям и рассказал о том, что произошло с Олегом Ивановым, и действия милиции вызвали возмущение всех собравшихся местных жителей, кроме все тех же чиновников Кондрашова и Рябухи, которые начали в очередной раз очернять личность Иванова. Несмотря на то, что Кондрашов отвлекал внимание части собравшихся жителей (местный чиновник все-таки), некоторые жители узнали Дымовского и окружили его, некоторые подходили и просто жали руку.

Собравшиеся рассказали Алексею о своих проблемах (огромных тарифах ЖКХ, захваченных рейдерами земельных паях и т.п.) и многочисленных правонарушениях со стороны местных чиновников, коммунальщиков, "правоохранителей", на что Дымовский пообещал вернуться в Ключи и провести с жителями совместный митинг (вероятнее всего 12 июля) и рассказать о их проблемах всей стране. Так же Алексей дал интервью журналу "Бизнес-курс" и "Новой газете". Собрание прошло мирно, сотрудники милиции не мешали общаться, и около 21.30 мы попрощались и поехали в СКП выручать Олега Иванова. В 22.20 его вывели конвоиры, загрузили в машину и повезли на медосвидетельствование. Выглядел Олег не очень хорошо, был бледным (видимо опять был скачок давления) и сотрудники прокуратуры решили отвезти его на освидетельствование, чтобы документально подтвердить, что не они довели Олега до такого состояния. Пока Иванова выводили, Алексей Дымовский пообщался с руководителем СКП по Омскому району Кучиным О.В., которому пообещал, что не перестанет защищать Олега, на что Кучин пообещал "проследить, чтобы Иванов сел". Узнав, что у здания СКП находится Дымовский, на улицу вышло несколько следователей и удивленно начали интересоваться: "А что, его уже выпустили?". 

В итоге около 23.00 Олега отпустили у БСМП и народ начал разъезжаться по домам.

Так закончилось 13 мая, день приезда в Омск Алексея Дымовского, в 6.00 он отбыл в Москву

Просмотров: 3062 | Добавил: ДядяЖеня | Теги: менты, Иванов, Ключи, скп, омск, Дымовский, милиция | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar