Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 19.08.2019, 07:01
Главная » 2010 » Январь » 12 » Олег Иванов - в СИЗО
08:49
Олег Иванов - в СИЗО
11 января 2010 года, около 14 часов, в Омской области задержан Олег Иванов, глава Ключевского сельского поселения, который в открытую поддержал Дымовского и участвовал в совместной с ним пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Задержание проводили люди в гражданской одежде, которые отказались назвать основания для задержания. Здесь, на съёмке камерой мобильного телефона вы всё же можете услышать их имена. Интересно, что из протокола задержания следует, что Иванов был задержан в 19 часов 30 минут в кабинете Омского следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ. Сначала Олега отвезли в РОВД Омского района для «беседы» с зам. начальника ГУВД Виктором Коваленко. Тот открытым текстом заявил: «не поддержал бы Дымовского – ходил бы на свободе».

«После это Олегу предъявляют обвинение по статье 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество), надевают наручники, отбирают личные вещи, телефон (он успел связаться со мной), и увозят в изолятор. Завтра будет суд об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Пока дежурный судья отказался отправить Олега в СИЗО сегодня. У них не было нужных документов», - сообщает Анна Лаврова, специалист паспортно-визовой службы, свидетельница задержания.

Олег Иванов известен у себя на родине бескомпромиссной борьбой  с местной мафией в структурах ЖКХ. Как руководитель, действительно избранный народом, он добился двукратного снижения тарифов на коммунальные услуги, исключив ненужных посредников из цепочки оказания услуг населению района. Однако не всем это пришлось по нраву.

В марте 2009 года его прямо перед зданием районной администрации  избивают люди в штатском. Как оказалось позднее, они являлись милиционерами. Вместо справедливого разбирательства Олег Иванов через полгода был обвинён в избиении сотрудников милиции, причинении им черепно-мозговых травм, «ушибов мягких тканей шеи» и, буквально, нанесении укуса «5-го пальца левой кисти» одному из них. Сейчас неуживчивому народному избраннику нашли новую статью - мошенничество, причем точно такую же как ранее для Дымовского и Чекалина.
Просмотров: 4220 | Добавил: Peremen | Теги: менты, УВД, Иванов, произвол, Ключи, Коваленко | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://dymovskiy.name | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar