Разговор с Коваленко состоялся - 31 Мая 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 22.10.2021, 10:38
Главная » 2010 » Май » 31 » Разговор с Коваленко состоялся
10:57
Разговор с Коваленко состоялся
Наш ставший уже традиционным в преддверии публичных акций разговор с зам. начальника криминальной милиции УВД Омской области Виктором Коваленко состоялся вчера.

Напомню: в этом году по инициативе высших чинов УВД перед всеми общегородскими акциями протеста, организуемыми под эгидой Омской Гражданской Коалиции проходили встречи, на которых милиционеры давали гарантии отсутствия провокаций. И, действительно, несмотря на отказ организаторов "согласовывать лозунги", милиция демонстрирует лояльность к гражданским активистам и строгое соблюдения Закона (ну не совсем строгое, конечно, поскольку они обязаны оказывать содействие организаторам, а они лишь сохраняют нейтралитет, ведут незаконную оперативную съемку и проводят "профилактические беседы" с участниками, стараясь взять их "на понт". Но это гораздо лучше, чем было в прошлые годы, когда именно милиция была главным инициатором и организатором силовых провокаций против гражданских активистов).

В этот раз милиционеры почему-то тянули до последнего. И я уже было подумывал, не позвонить ли мне первому... Но вчера Виктор Иванович все-таки позвонил мне на мобильный. Традиционно поинтересовался форматом акции и ожидаемым количеством участников. Выразил озабоченность возможным участием провокаторов "с экстремистскими лозунгами".

Я сказал, что у нас все, как обычно: администрация Вижевитовой-Шрейдера продолжает игнорировать требования Закона, вновь своевременно не вышла на связь со всеми организаторами акции (которых в этот раз было аж девять человек!), поэтому их возможные предложения об изменении места и времени акции остаются юридически ничтожными. Подтвердил, что мы в любом случае проведем очередное Собрание Свободных Граждан на Театральной площади Омска с 18:00 до 19:00. И выразил уверенность в том, что и в этот раз все пройдет спокойно и без провокаций. Тем более, что Омск - город маленький, мы все практически уже друг друга знаем, поэтому любые подозрительные персонажи будут сразу заметны.

На том и попрощались, пожелав удачи.

Просмотров: 3283 | Добавил: Victor_Korb | Теги: менты, Стратегия-31, УВД, омск, митинг, милиция, Коваленко, собрание свободных граждан, 31 | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar