Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 18.01.2018, 20:46
Главная » 2010 » Июль » 12 » Где не хватает мозгов, в ход идут кулаки
11:39
Где не хватает мозгов, в ход идут кулаки

10 июля 2010 года около 10-20 час. совершено жестокое нападение на одного из лидеров Омской оппозиции, секретаря Координационного Совета Омской Гражданской Коалиции /КС ОГК/, видного Омского политического и общественного деятеля, яркого журналиста, блоггера, философа Виктора Владимировича Корба.

Всё произошло как по заказу. В этот день на 11-00 часов было назначено совещание КС ОГК. В 10-20 Виктор вышел из своего дома и направился к дороге. Там в машине его ждал член КС ОГК Председатель Общественной Палаты Омской области Владимир Козлов. Они собирались вместе поехать на совещание КС ОГК. Но почти у самого подъезда, на глазах у матери Корба, коя провожала сына, наблюдая за ним в окно, на Виктора неожиданно напали два отморозка-гопника.Они сильно избили Корба, ударив его несколько раз кулаками и ногами по лицу, спине и почкам. При этом прорычали: «Это тебе предупреждение». Закончив своё мерзкое дело, они бегом ретировались с места преступления.

В чём причина этого налёта на Корба? Это сделано специально, чтобы помешать проведению совещания КС ОГК. Отчего он избит прямо на выходе из своего дома, на виду у многих свидетелей? Почему такой риск? Потому что избивавшим не было известно место проведения совещания, иначе бы они напали на него где-нибудь на подходе к месту совещания. Почему им не было известно место проведения совещания? По известным причинам нам приходится скрывать от властей место наших совещаний. Дело в том, что время проведения совещания КС ОГК общеизвестно, эта информация доступна всем, интересующимся деятельностью омской оппозиции. В том числе, администрации Омской области, мэрии города Омск, омским «правоохранительным» органам. На сайте «Омск Политический» была помещено соответствующее объявление. Только одно было неизвестно широкой публике – это место проведения совещания. О «месте встречи» знали только мы, члены КС ОГК. На этом совещании мы планировали обсудить подготовку и проведение 31 июля Собрания Свободных Граждан в рамках Стратегии-31.

Несмотря на эти события, практически все члены КС ОГК, за исключением отсутствующих в городе, прибыли вовремя к месту проведения совещания. Совещание было успешно проведено, приняты соответствующие решения, намечены мероприятия, распределены обязанности. С Виктором мы созвонились, пожелали ему выздоровления. После совещания представители КС проведали его. Он сейчас отлёживается дома, его беспокоят сильные боли в спине, тяжесть в голове.

Сразу же Общественная Палата Омской области отреагировала на этот вопиющий факт произвола. Она на тут же направила специальное обращение Президенту РФ Медведеву Д.А. В нём содержится просьба пресечь, наконец, беспредел тех, кто организует террор против омских общественных деятелей.
Прозвучало требование дать по рукам тем существам, кто отдалённо похож на «правоохранительные» органы. Это ведь далеко не первый случай в Омске. Ранее, во время подготовки митинга 31 января, в 40-градусный мороз у Корба было разбито окно. Перед митингом 31 марта были совершены хулиганские нападения на молодых «Яблочников» Михаила Маглова и Антона Жебруна. Парни были избиты, у них отобрали плакаты. Было и покушение на жизнь корреспондента «Новой газеты» Георгия Бородянского. Нападавшие несколько раз стреляли по окнам журналиста. И так далее и тому подобное.

Нет никаких сомнений, что таким образом власть борется с инакомыслящими.
А ведётся эта борьба руками людей, кои отдалённо напоминают «работников правоохранительных органов». На самом же деле, к «правоохране» они давно уже не имеют никакого отношения, ибо превратились в свою противоположность, во «внеправовую агрессию». И, вместо борьбы с преступностью, они борются с собственным народом. Борются методами насильственными, кровавыми и жестокими, то есть незаконными.

Ведь иных методов ведения войны с гражданским обществом у агрессоров нет, ибо разум давно покинул их. Остался лишь инстинкт самосохранения. Они – в страхе, ибо знают, что когда власть перейдёт в руки народа, их призовут к ответу за эти деяния. Потому, спит у агрессоров ныне интеллект, бодрствует лишь звериная злоба и дубинка. Одного им не понять – не «уличные боксёры», держиморды и унтер-пришибеевы есть будущее нашей страны. Эта политическая шпана – всего лишь временщики. И их время скоро пройдёт. Свободные и мужественные граждане – вот надежда России 21 века. И Виктор Корб – один из них, его не сможет остановить никакая «внеправовая агрессивная» гопота.

Акрам Махмутов.

Просмотров: 2669 | Добавил: gron | Теги: Корб насилие оппозиция милиция | Рейтинг: 5.0/6 | Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/gron/694787-echo/ | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar