Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 28.01.2020, 03:14
Главная » 2011 » Январь » 6 » Судьба продажных судей
00:01
Судьба продажных судей
Ввиду того, что по многим формальным и фактическим признакам современная российская действительность всё чаще и чаще напоминает Средневековье, предлагается перенимать передовой нано-опыт средневековых активистов борьбы с коррупцией. Прежде всего, в отношении продажного судейского корпуса.

Картина "Сдирание кожи с продажного судьи" (или "Суд Камбиса") написана художником Герардом Давидом аж в 1460 (1490?) году специально для зала ратуши города Брюгге, в котором проводились судебные заседания.

Сюжет картины основан на потрясающем отрывке из "Истории" великого "певца реальности" древнегреческого философа Геродота:

"За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьей вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле, восседая, он судит".


Полагаем, что недостатка в соискателях на такой стол, по крайней мере в первые несколько месяцев, не будет.

Примечание: текст взят из редакционного комментария на Форуме.Мск.

Просмотров: 2706 | Добавил: gron | Теги: суд, коррупция | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://forum-msk.org/material/news/5136851.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
2 gron • 00:24, 07.01.2011
Вообще-то текст - не мой. Это - перепост чужой статьи. Но я отвечу. Стол, Виктор, именно этот самый презентуется. И столько претендентов (и особенно претенденток) на возлежание на этом столе в Омске, что необходим не один стол, а целый конвейер. Тех мужланов и подзаборных баб, кто вершит правосудие, не имея ни чести, ни совести, ни образования, ни воспитания, ни приличных манер в Омской области развелось, как тараканов. Их каждого ждёт возмездие за те мерзости, что они творят в судах. Ибо ничего не проходит даром.
avatar
3 Victor_Korb • 10:02, 07.01.2011
Гм-гм. "Отвечать" в комментариях крайне желательно, нажимая на ссылку "ответить" под конкретной репликой - чтобы была понятна структура диалога.

И, если текст не твой, то чей он? И почему не указан автор? Это тоже не есть гуд, как любил говаривать один мой товарищ tongue

avatar
4 gron • 11:52, 07.01.2011
Торопился. Потому и разместил не ответ, а общий коммент. Насчёт автора, я дал ссылку на форум. Оттуда перепечатка, а чей там текст, не знаю.
avatar
1 Victor_Korb • 11:12, 06.01.2011
Акрам, ты не отметил, что эта процедура в отношении продажного судьи применялась... в живом виде. Это добавляет некоторой пикантности tongue

И не очень понятно, какой именно "ниже презентованный стол" ты имеешь в виду. Вероятно, все-таки вышеупомянутый? Тот, на котором разделывают судейско-мудейское тельце? wacko

avatar