Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 30.03.2020, 09:41
Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Митинг против коррупции 9 октября
00:03
Митинг против коррупции 9 октября
На митинге против коррупции, прошедшем 09.10.2010 возле Омской Областной прокуратуры, председатель комитета по защите прав человека Кузнецов В.Н. сообщил о фактах беззаконных действий старшего следователя СО по г. Омску СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области С.С. Прудникова в отношении обвиняемого Прокопец Андрея Николаевича.
 
В отношении Прокопеца А.Н. фабрикуется дело об участии его в нескольких преступлениях…

Ранее, задержанный Прокопец А.Н., под физическим и моральным давлением дал против себя показания, из которых и «строится дело о множественных его преступлениях». В ходе уголовного производства следователь Прудников С.С. в качестве свидетеля вызывал мать Прокопца А.Н., которой сообщил о том, что свидание с сыном он ей не даст, и других защитников, наряду с назначенным адвокатом, не допустит. Поскольку у неё нет денег, заплатить за платного адвоката, который стоит 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей, её сын будет «довольствоваться» тем, что позволит он  – Прудников.
К находящемуся в «СИЗО -1», Прокопец А.Н., приходит и представитель ФСБ, который вместе с Прудниковым С.С. оказывают на него (Прокопца) психологическое давление. После очередного такого визита обвиняемый был помещен в карцер – за неудачную попытку суицида.

На данный момент Прокопец А.Н. нуждается в оказании медицинской помощи – необходима операция, но должного лечения ему не оказывается.

С ходатайством о допуске защитников, наряду с назначенным адвокатом, Прокопец А.Н. не однократно обращался к следователю Прудникову С.С., который никак на это не реагировал…
 
Только через письма матери ему удалось направить ходатайства в канцелярию Омского областного суда, и в следственный комитет при прокуратуре г. Омска. Однако в допуске защитников ему отказали

В удовлетворении жалоб, поданных и его матерью и им самим, на незаконные действия следователя Прудникова С.С., судьи Куйбышевского суда г. Омска Катанаев Г.И. и Бетехтин С.И. - отказали
 
Равно как и в удовлетворении ходатайства, о допуске в качестве защитников в процесс производства по уголовному делу, заявленных Прокопцом А.Н. его представителей, судья Битехтен С.И. ему отказал. Но определения не вынес…

Не принимая во внимание того, что здоровье Прокопца А.Н. сильно ухудшилось и того, что он нуждается в операции, судья Катанаев Г.И. вынес постановление о продлении срока содержания его под стражей. При этом, заявленное на суде обвиняемым, о его не причастности к преступлениям, судья Катанаев Г.И. проигнорировал. Но при этом, не имея обвинительного приговора в отношении обвиняемого Прокопец А.Н., в вынесенном им Постановлении, как доказанные факты, Катанаев описал преступления, которое якобы совершил обвиняемый.

Поданные доверенности от имени Прокопца А.Н. на его представителей, начальником «СИЗО-1» Жидовцовым В.А. не заверяются. При этом Нотариус к обвиняемому, опять- таки, допускается, только с разрешения следователя!!!

Волков, и то не так «обкладывают»...  Опека над этим «делом» понятна, ведь о нем, уже отчитались, как о завершённом.
Просмотров: 2875 | Добавил: esha | Теги: суд, Прокуратура, КПЧ, права, коррупция, кузнецов, беззаконие | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar