Предъявлено обвинение полковнику Марату Халимову, начальнику милиции, допустившему перестрелку в Сагре - 15 Июля 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 27.09.2020, 18:07
Главная » 2011 » Июль » 15 » Предъявлено обвинение полковнику Марату Халимову, начальнику милиции, допустившему перестрелку в Сагре
07:07
Предъявлено обвинение полковнику Марату Халимову, начальнику милиции, допустившему перестрелку в Сагре
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова. Полковник пока подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

В день прилета в Сагру губернатора области, я спросил Халимова:

- Марат Рафаилович, чем можно объяснить, что не был объявлен план «Перехват», который по всем милицейским инструкциям всегда объявляется после поступления информации о применении оружия?

- Надо же было разобраться. В Сагру выехали бригады ППС.

- Но ведь из Сагры – одна единственная дорога, приехавших можно было встретить в Верхней Пышме, что называется, по горячим следам, и не пришлось бы их вылавливать по всей России.

Полковник тут же свернул разговор. И серьезные основания предполагать, что роль Халимова в сагринской истории не ограничилась халатностью. Жительница Сагры Татьяна Гордеева утверждает, что местные жительницы, вооруженные вилами и другими подручными средствами, после перестрелки, в ночь на 2 июля задержали двоих «гостей», приехавщих в деревню. Один из задержанных позвонил Халимову и полицейские, приехавшие на место перестрелки, тут же отпустили этих двух участников «рейда в Сагру».

Нет ответа и на вопрос о том, как в течении почти десяти лет в Сагре жил «Сергей Красноперов», который на самом деле оказался Вячеславом Лебедевым, с 1995 года находящимся в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

В Свердловской области продолжаются аресты. К 12 часам 14 июля кроме «Красноперова-Лебедева» арестованы 36-летний Виталий Слатимов, 27-летний Магомед Беков, 21-летний Артем Рабаданов (к слову, студент 4 курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА).

P.S. В материалах практически всех изданий можно найти только сведения о том что сотрудники милиции/полиции постоянно совершают преступления или прикрывают преступления, при этом их самих прикрывают прокуратура и суды, сотрудники которых сами регулярно делают то же. То есть это уже ни у кого не вызывает удивления - вывод отсюда следует только один: это как раз и составляет основную деятельность милиции/полиции, прокуратуры, судов, органов исполнительной и законодательной власти. Отсюда следует следующий простой и понятный всем вывод: органы власти действуют в интересах узкой группы лиц, супротив и во вред подавляющему большинству граждан.

Чего ждем? Все на улицу.

Заметьте что героев-милиционеров, которые спасают женщин и детей больше нет.
Категория: Перепост | Просмотров: 2449 | Добавил: Фонд | Теги: полиция, Новая газета, Сагра, милиция | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1556912.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Victor_Korb • 14:31, 15.07.2011 [Материал]
Сереж, у меня уже нет слов sad

Ты можешь мне по-простому объяснить, почему ты статью из газеты размещаешь в разделе Дневник?

Ну куда проще: Дневник - это дневник, в нем размещаются материалы в жанре "дневниковые записи", то есть, преимущественно короткие личные заметки, содержащие собственные оценки и комментарии актуальных событий, ссылки и цитаты либо перепосты из других дневников.
avatar