Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.09.2017, 07:18
Главная » 2012 » Январь » 11 » Объединим усилия в интернете!
09:27
Объединим усилия в интернете!
Зачем нам в махоньком Омске ещё одно сообщество в Живом журнале "4 февраля 2012 года - Омск - за честные выборы"?

Откроешь у себя в ЖЖ окошко, а там 10dec, i_sutki, od_10_dec, omsk, politomsk, ru_blogger ... Научите, кстаи, как сделать, чтобы удалённые не вылазили.

Уже и не помню когда писал в некоторые группы, да постил ли туда хоть раз? В другие не пропускает дели-вери всякое - ругается на англицком, чего там не так в ЖЖ ихнем. А в других безсердечные модераторы зарубят перепост.

Похожая картина, судя по всему, и в социальных сетях. Знаю, что есть пара (почему не одна?) групп ВКонтакте, из которого я удалился в декабре по причине слабой защищённости, чего и вам желаю. Однако и в группах на Фейсбуке главенствует анархия...

Пользователи интернета, опомнитесь! Распыление ослабляет силы <здоровых сил общества>! Призываю Не распылять силы по разным группам по социальным сетям и сообществам в блогах!

Может лучше и проще взять за основу сообщество politomsk? Договорится с модераторами о корректировке мессиджа сообщества и расширении его предназначения. Если нельзя с politomsk, давайте всё же сосредоточимся на ОДНОМ многоцелевом сообществе, а не будем по каждому случаю создавать новые.

Вношу заявку в "Оргкомитет акции 4 февраля" и формирующегося общественного движения гражданской самоорганизации в русле требований массовых мирных собраний 10 и 24 декабря "За честные выборы":

Уважаемые господа!
Выделите работу с сообществами в интернете в отдельное направление деятельности со своими кураторами.
Категория: Политика | Просмотров: 1143 | Добавил: Kungu | Теги: интернет, социальные сети, блогер | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 9
avatar
7
Отвечу по порядку:

1. ЖЖ создан не для того, чтобы в нём помещать голые ссылки на статьи из других сайтов /как в Фейсбуке, например/, а для того, чтобы здесь непосредственно ВЖИВУЮ читать: либо авторские статьи, либо те же самые перепечатки. На то он и ЖИВОЙ Журнал, чтобы читать, обсуждать, анализировать статьи здесь и ВЖИВУЮ, а не для перехода на другие площадки.

2. Это новое сообщество в ЖЖ создано специально для помощи в подготовке акции 4 февраля, и последующих. Это сообщество создано для расширения сферы действия сообществ, которые уже созданы ВКонтакте, в Фейсбуке, в Омске Политическом.

3. Если бы многотысячные протестные митинги "За - честные выборы" организовывала одна только ОГК, тогда бы информационное обеспечение и сетевая самоорганизация велась бы в рамках существующего сайта "Омск Политический". Но участники митингов самоорганизовались самостоятельно, на других площадках. Многие из них дистанцируются от существующих сайтов оппозиции. Потому, чтобы не навязывать участникам митингов готовые рецепты, а помогать им самоорганизовываться, расширять их самоорганизацию на других площадках /в ЖЖ, в частности/ - для всего для этого и создано настоящее сообщество.

4. Это сообщество создано не мною волюнтаристски, а в результате совместного оперативного решения членов оргкомитета митинга.

5. И наконец. Какое имеет отношение ваша личная неудачная история взаимодействия с социальными сетями для общего дела самоорганизации? Нужно наоборот увеличивать информационное поле, а не сужать его до размеров одной вам удобной площадки. Нужна максимальная коммуникабельность и как можно больший объём контактов с сетевыми сторонниками, а не узко-ограниченный круг одних и тех же лиц. У каждого из нас за плечами - участие во множестве сообществ, групп, объединений в различных сетях. И это правильно. Вместе и во множестве мы - публичная информационная сила, которую и боятся по-настоящему власти. Поодиночке и узкой группой - нас нет нигде: ни в информационном, ни в публичном пространстве, да и вообще в политике. Одиночек, вечно пасущихся на одном сайте - нет вовсе в общественно-политической жизни.
avatar
8
Спасибо за обстоятельные разъяснения
avatar
9
Акрам, все великолепно. Кроме одного: такие развернутые и содержательные тексты лучше размещать на форуме, поскольку там материалы индексируются (в отличие от комментариев) и находятся в более концентрированном контексте диалога. Если не сложно, продублируй.

UPD: Опаньки! Я, оказывается, поспешил со своим замечанием. А Акрам уже разместил реплику и на форуме. Спасибо smile
avatar
2
Если самому все в кучу не мешать, а четко ориентироваться на заявленную тематику групп, то никакой путаницы не возникает. У меня в соответствующем "окошке" - 60 (шестьдесят!) площадок только в ЖЖ, а еще и в ФБ, и ВКонтакте. Около трети этих площадок мне еще и модерировать приходится.

А ты и тут показываешь игнорирование элементарных правил корректного сетевого поведения: если хочешь внести конкретное предложение по конкретной теме, не стоит оформлять его отдельным постом в Дневнике - гораздо правильнее оперативно добавить реплику в нужной ветке форума. Ведь это так просто.
avatar
5
И реплику и отдельную тему я завёл! А это для подстраховки! tongue
avatar
6
Ну и молодец, если так.
avatar
1
ВВ!
Перепости, пож., в соответствующие группы ВКонтакте, у меня нет там аккаунта - они ж на сайт сами не зайдут biggrin
avatar
3
Ты сам даже не понимаешь, что говоришь? Я еще, по-твоему, помимо всех своих нагрузок, заниматься перепостами за каждым "ленивым пользователем"? Мощно задвинул. Внушаеть! wacko
avatar
4
Согласен! Обратился к тебе, потому что надеюсь, что кто-то услышит biggrin
avatar