Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 21.10.2019, 00:47
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Интернет стал неопасным для власти
10:19
Интернет стал неопасным для власти
Отмечаю политическую близорукость, с которой не обращают внимания на приёмы деполитизации молодёжи, активно используемые в последние годы. Деятельность менеджмента Livejournal в России, его послов на местах, проведение школыблогеров – это далеко не"чепуха" и не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Если вспомнить конец 2011года, кто вышел на площадь протестовать? В первую очередь это были пользователи социальных сетей. Блогеры с гражданской позицией находились в топе и становились «властителями умов». Слово блогер почти стало синонимом критика власти. Оптимисты (Яков Фельдман) считали, что когда число пользователей интернета (50 млн) превысит число партии телевидения (70 млн) всё будет тип-топ!

Авторы доклада «Новая протестная волна: мифы и реальность» опубликованного на сайте Фонда граждансого общества http://civilfund.ru/mat/13 пишут: «Анализируя причины резкого падения численности сообществ митингов в социальных сетях, можно предположить, что именно слабость агитационного направления привела к подобному результату. Несистемной оппозиции не удалось навязать широкому кругу интернет-пользователей свою политическую повестку…»

В отношении возросшей активности школыблогеров – давно не верю в совпадения. Это - продуманная политика привлечения и натаскивания неопытной молодёжи маркетологами на такой результат, как рейтинг. Совершенно случайно(?) вэту же пору ЖЖ обнуляет счётчики и в лидерах уже не «писатели», а «стрекозы». Для повышения рейтинга следует постоянно щебетать и стрекотать в коменты, а темами постов может стать Эверест, сиськи-киськи и пр. Рейтинг блогеров становиться модной фишкой. При мощном засорении сети в топы прёт НЕполитический контент. Попутный эффект раздувания статпоказателей ЖЖ устраивает их новое руководство.

В том же Омске блогеры с гражданской позицией уступили первые места сиськам-киськам. «Мы против оппозиции» доказывает посол ЖЖ на школеблогеров - какие ещё нужны доказательства?

Результат - за два года интернет стал неопасным для власти.
Категория: Политика | Просмотров: 2172 | Добавил: Kungu | Теги: блогер, интернет, власть | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://www.facebook.com/notes/vladimir-guru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0% | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
5 gron • 16:49, 22.04.2013
На примере кумира биомассы - Ксюши Собчак. Хотя поклонником "Московского комсомольца" не являюсь, но согласен с ними в вопросе К.Собчак. И давно уже действую по аналогии с правилом МК в отношении К.Собчак. А правило такое - как-то Гусев рассказал, что они решили больше не печатать никаких новостей, статей, даже упоминаний о Ксюше. Почему? Потому что этой особе, ни в чём не выказавшей талантов, требуется одно - чтобы на неё обращали как можно больше внимания. Через усиленное внимание к своей особе она и создаёт своё дутое "величие". Так и наши омские горе-блоггеры создают своё "величие" - через упоминание о них везде, где не попадя, в том числе и в нашей среде (не хватало нам головы забивать подобной бессмыслицей).

Чего автор так зациклился на том, что существует в параллельном мире  с реальной оппозицией? Что он так близко к сердцу воспринимает то, что не оказывает на гражданское общество никакого влияния? Непонятно. Нужно автору просто вычеркнуть из списка своих информповодов всю эту псевдо-блоггерскую возню. Она и так мало кому интересна, и поверьте мне, не стоит на неё тратить своё драгоценное время.
avatar
4 gron • 16:45, 22.04.2013
Это всё выразители интересов приспоболенческой биомассы, ведущей жизнь планктона и никогда не посмеющей идти против любой существующей власти. Наша же целевая аудитория - это те тысячи молодых оппозиционеров, что спонтанно вышли на площадь 9 декабря 2011 года. Влияние данных "блоггеров" на наш электорат - нулевое, они - нули для оппозиционной молодёжи.
avatar
3 gron • 16:44, 22.04.2013
Повторю, вы переоцениваете влияние этих "блоггеров" на умы молодёжи. В эту школу блоггеров мало кто пришёл, несмотря на большущий пиар. Всё у них как всегда, заорганизованно, совково и некреативно. Гуру изрекает, ученики внимают.
avatar
2 gron • 16:43, 22.04.2013
На эту нулевую функцию не стоит обращать внимания. Автор переоценивает значимость нолей и их никчёмных телодвижений. Как бы ноли не суетились, сколько бы их не собиралось в одном месте, чего бы они ни изрекали - множество нолей всё равно означает ноль.
avatar
1 Victor_Korb • 11:17, 22.04.2013
Неча на зеркало пенять. И неча на злые происки переваливать свою леность.

Не было ни малейших препятствий для того, чтобы вывести на уровень общегородского интереса проекты "Гражданский план Омск-300", "Город-Пень", "Гражданин мэр" и другие.

И сейчас нет ни малейших препятствий, кроме одного: лености и неорганизованности самого "актива", особенно его наиболее опытных участников.
avatar