Омск Политический - номинант Премии Рунета! - 28 Октября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 08.02.2023, 03:33
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Омск Политический - номинант Премии Рунета!
18:33
Омск Политический - номинант Премии Рунета!
Получил сегодня приглашение от оргкомитета "Премии Рунета" выдвинуть сайт на конкурс. Подумал и решил, а почему бы не попробовать выдвинуть "Омск Политический"?

Это проект, которым я по-настоящему горжусь. Он очень скромный, сделан на бесплатном движке уКозы. Но в нем удалось создать реальный образец эффективного использования интернет-технологий для гражданской самоорганизации.

Сайт, созданный в конце 2009 года по решению учредительного собрания "Омской Гражданской Коалиции", очень быстро стал основной площадкой консолидации гражданского актива региона. В нем реально действуют вебдванольные принципы, стимулирующие активность и самостоятельность каждого участника, повышающие ответственность публичной деятельности. Важно и то, что "Омску Политическому" - виртуальной площадке - удалось добиться того, что многие годы не удавалось никому из "оффлайновых" политиков - стать реальным центром формирования и реализации самых разных общественных инициатив. Прежде всего, конечно, речь идет об успешных действиях в сфере защиты базовых гражданских прав и свобод, а также в деле защиты "маленьких людей" от всевластия и произвола чиновников и правоохранительных органов. Резонансные дела "о солдатах, возвращающихся в закрытых гробах", о деле "Козлов против верхушки УВД", о деле "Полежаев против Бухарбаевой", а также проект "Собрания Свободных Граждан" получили общероссийскую и международную известность, начиная именно с сайта "Омск Политический". Он, таким образом, выступил не только как информационный ресурс, но и как действенный общественный организатор.

Все это я кратко изложил в анкете для номинирования сайта. И, о чудо, уже через пару часов получил следующий ответ:


ПРЕМИЯ РУНЕТА – 2010 :: Ваше заявление допущено к номинированию
От кого ПРЕМИЯ РУНЕТА – 2010
Кому Корб Виктор
Отправлено 28 октября 2010 в 16:31
Поздравляем!
Ваше заявление на соискание ПРЕМИИ РУНЕТА - 2010 (www.PremiaRuneta.ru)
одобрено Оргкомитетом Конкурса.

Номер заявки: #313
Список номинантов: http://nom.premiaruneta.ru/2010/site/approved/

Экспертный клуб и Экспертный совет ПРЕМИИ РУНЕТА приступят к работе в
октябре 2010 года. В ходе двухэтапного голосования экспертов будет
сформирован SHORT-лист номинантов (по 20 в каждой номинации) и будут
определены лауреаты (по 3 в каждой номинации).

В случае необходимости представители Оргкомитета ПРЕМИИ РУНЕТА
с радостью ответят на любые ваши вопросы.

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!
------------------------------------------
С уважением,
Оргкомитет Конкурса "ПРЕМИЯ РУНЕТА - 2010"

e-mail: nom@premiaruneta.ru
web: www.premiaruneta.ru



Захожу на сайт, проверяю и вижу все правда: наш сайт в числе номинантов важнейшей номинации "Государство и общество" (на седьмой строчке, по алфавиту):

Омск Политический - номинант Премии Рунета

Это тот случай, когда приятно уже само участие в столь серьезном конкурсе. На победу я, конечно, не рассчитываю. Особенно учитывая мои многолетние конфликты с Минпечати, являющимся основным спонсором "Премии Рунета". Но и номинирование нашего проекта - большой успех. Так что поздравьте нас и пожелайте успехов в дальнейшем развитии этого проекта!

Просмотров: 3024 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Омск политический, интернет, Корб | Рейтинг: 5.0/6 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/130229.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar