Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 17.11.2018, 19:51
Главная » 2012 » Март » 29 » Слабо обчеству гражданского кандидата в мэры двинуть?
22:18
Слабо обчеству гражданского кандидата в мэры двинуть?
До выборов мэра Омска - уже меньше трех месяцев. Потенциальные кандидаты и даже фавориты уже известны. Но все они представляют "городскую номенклатуру" - людей, прочно связанных с политическими и корпоративными кланами.

Но почему бы нам, активным горожанам, не попытаться выдвинуть реально независимого современного кандидата? Человека, способного ответственно представлять интересы всех слоев городского сообщества, причем, в первую очередь - его активных слоев.

Уверен, при правильном подходе к этой задаче вполне реально, если не выиграть сразу, то очень хорошо "согреться": как минимум, заставить нынешнюю "элиту" более уважительно относиться к самостоятельным гражданам Омска, как максимум - серьезно изменить общественный климат в регионе, способствовать гражданской самоорганизации. А если удастся договориться с основными политическими оппонентами ПЖиВ и поддержать единого кандидата, то можно повысить шансы до максимума. Но это, конечно, потребует уже совсем другого уровня включенности - это вам не мешки ворочать и не троллингом развлекаться.

Я могу навскидку назвать две кандидатуры, с которыми "можно работать". Но правильнее, наверное, сделать все по уму, а именно:
  1. провести что-то вроде праймериз, то есть, открыто выдвинуть любые кандидатуры (можно прямо в комментариях к этому посту или в других местах), обсудить, провести голосование и выбрать наиболее сильных кандидатов (основного и дублеров);
  2. создать сетевые площадки для самоорганизации всех желающих активно участвовать в этом проекте;
  3. сформировать команду, разработать план и осуществить его.
Расклад простой:
  • в Омске, грубо, 900 тыс. зарегистрированных избирателей (реально - 800, но с чичиковщиной надо разбираться отдельно);
  • в выборах летом примет участие около 400;
  • для победы нужно набрать, как минимиум, 45%, или 180 тыс.;
  • более-менее активных пользователей интернета в Омске - около 400 тыс.

Если мы сможем увлечь этой идеей хотя бы четверть активной интернет-аудитории, то есть, 100 тыс., и, если каждый активный интернетчик дополнительно убедит в этом одного своего оффлайнового друга, знакомого, родственника, то мы получим искомые 200 тыс. голосов за Гражданского мэра. Ч.Т.Д. :)

Это вполне посильная задача. Разумеется, если в ее решение включится активная самоорганизующаяся группа хотя бы человек в 20-30.

Что скажете?
Категория: Политика | Просмотров: 6943 | Добавил: Victor_Korb | Теги: мэр, выборы, омск, гражданин мэр, гражданская самоорганизация, 2012 | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 Александр • 16:22, 30.03.2012
согласен
avatar
2 Victor_Korb • 19:08, 30.03.2012
И куда нам это "согласие анонима"? wacko Регистрируйся на сайте, подключайся к любой сетевой площадке, предлагай кандидатуры, зови друзей и знакомых, предлагай любую другую конкретную помощь в продвижении проекта. А согласие на хлеб не намажешь.
avatar