Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 25.02.2020, 15:30
Главная » 2012 » Май » 3 » Ложечка нашлась, а осадочек остался
09:35
Ложечка нашлась, а осадочек остался
Еще с утра агитировала своих знакомых за кандидата в мэры Илью Варламова. Оказалось, что отстала от жизни и пытаюсь догнать уже уехавший паровоз.

Прочитала новости о том, что несостоявшийся мэр снял свою кандидатуру с участия досрочно, за 4 дня до даты окончания сбора подписей. И все утро пытаюсь разложить ситуевину по полочкам.

Камень в свой огород: за 2 дня пропаганды и сбора подписей поняла, что омичи так привыкли за 20 лет, что ими кто-то управляет, что готовы ворчать, жаловаться на плохую власть, но живут в городе как в гостях. Из моего (неглупого, небедного, да и вообще разношерстного) окружения про Варламова не знал никто. Ответы были разными: от участника Камедиклаб до "первый раз слышу". Приходилось проводить ликбез. Но несколько коллективных листиков я лично подписала. Вот они, красивые, лежат у меня перед глазами. Можно положить в архив, а лучше выкинуть.

И получается, что кандидат в мэры, которому поверили омичи, на пару дней появился в Омске, охаял то, что есть в Омске (дороги, урны, грязь). Даже для предвыборного информирования жителей не появился перед самими жителями (университет, пара крупных предприятий), переложив всю ответственность на плечи жителей и одного Максима Кац. Но и это молодежь на энтузиазме подхватила. Без должной информационной поддержки омских СМИ, каких-нибудь крупных конференций, банеров, во многих уголках города появились энтузиасты-делитанты, собирающие подписи в поддержку Варламова.

Но... Кандидат в мэры не стал воевать за Омск, он сдался на полпути. И мои листики с подписями так и останутся даже не посчитанными в их пораженческих цифрах. А сколько их еще?! Лозунг великого политика "Никогда, никогда, никогда не сдавайся" ему оказался не ведом.

Всегда живу по принципу: все, что делается - к лучшему! В истории нет сослагательного наклонения. Но поступки и действия людей говорят, обычно, громче, чем слова. И где гарантия, что став мэром, Илья через годик-другой не сбежал бы обратно в теплую холеную богатую Москву с пораженческими криками "ай, ничего не получилось"?

Понимая все это, все равно остался какой-то неприятный осадок от того, что в очередной раз поверила кому-то и ошиблась в расчетах.

Ломакова Ольга
Категория: Политика | Просмотров: 2900 | Добавил: Olly | Теги: варламов, омск, выборы, мер | Рейтинг: 4.5/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
3 Victor_Korb • 14:29, 03.05.2012 [Материал]
Не расстраивайтесь. Ведь смысл был не в том, чтобы "сделать Варламова мэром", правильно? Смысл был совсем в другом. Илье надо сказать огромное спасибо за то, что он помог нам запустить эту важную игру, стимулировавшую мощный процесс самоорганизации. И сейчас будет гораздо более важная проверка - способности удержать и развить этот процесс, выявить более устойчивых и решительных лидеров, создать более устойчивые институты и т.п. Процесс идет, не надо отчаиваться dry
avatar
2 Алексей • 13:09, 03.05.2012 [Материал]
"Продолжаем собирать!"

1. Напечатанные п/листы за Илью ВАРЛАМОВА - продолжаем раздавать и собирать (это будет база сторонников обновления города)!

2. Собираем за ФЕДОРОВА! (Он согласован с Ильей, и даже если не победит, это тоже будет база сторонников обновления города.)

3. Просим Максима КАЦА о встрече со специалистами города (арх., адм., учен., препод. и студ.)!

Решили: "Не расходиться!"
http://vk.com/topic-37846146_26399721
avatar
4 Victor_Korb • 15:04, 03.05.2012 [Материал]
Алексей, регистрируйся на площадке и используй - она весьма эффективна для решения различных задач.
avatar
1 СВ • 09:42, 03.05.2012 [Материал]
Это веяние нашего времени. Легче сказать заранее, что ничего не получилось, чем вкладывать силы, время, а самое главное, как считают многие - средства, в безнадежное дело. Оно ведь безнадежное, если не получилось халявой!!!
avatar