Люди вы или не люди? - 29 Октября 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 01:52
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Люди вы или не люди?
04:11
Люди вы или не люди?
В Омске на Театральной Площади 28 октября 2012 года, с 14 до 16 часов, прошли одиночные пикеты против политических репрессий в отношении гражданских активистов. Против пыток, неправосудных уголовных преследований, похищений людей, травли оппозиционеров, выбивания признаний. Пикеты были проведены в поддержку политзаключённых, в рамках всероссийской акции протеста, организованной Координационным советом оппозиции, который мы только что выбрали, несмотря на чинимые властью препятствия.

В эти дни пикетировали наши соратники-оппозиционеры по всей России. Омичи также вышли на улицу, чтобы своими протестными действиями послать чёткий и понятный сигнал чекистской власти, что люди не допустят повторения 37-го года.

Пикеты в Омске прошли без видимых эксцессов. Только к окончанию пикетированию стали подтягиваться на Площадь сначала непонятные субъекты чисто-пацанского вида и экипировки. Затем уже появилась и полиция в форме. На сей раз одиночные пикетирования были проведены без опубликования на оппозиционных сайтах объявления с призывом прийти. Люди просто сами по призыву КСО вышли на Площадь. Поэтому пикетчики полтора часа провели в по-настоящему свободных условиях, без присмотра Большого Брата, который узнал о пикетах позже их начала. Последние полчаса – под присмотром.

Полиция не усмотрела в наших действиях нарушений. Так во всяком случае нам сказали полицейские руководители. Будущее покажет, насколько этому можно верить. Не исключаем очередных повесток, опросов на дому, протоколов и т.д.

В общем, так вот буднично без приключений прошли наши омские пикеты. Ничего особенного, если только не считать особенным тот факт, что кучка омичей стоит в пикетах, ходит на митинги, работает в РВК, борется с властью в судах, а миллионы сидят по домам на диванах. Ну, тогда пусть «диванники» почитают в назидание Стругацких, может их проймёт это чтиво:

«Люди это или не люди? Что в них человеческого? Одних режут прямо на улицах, другие сидят по домам и покорно ждут своей очереди. И каждый думает: кого угодно, только не меня. Хладнокровное зверство тех, кто режет, и хладнокровная покорность тех, кого режут. Хладнокровие, вот что самое страшное. Десять человек стоят, замерев от ужаса, и покорно ждут, а один подходит, выбирает жертву и хладнокровно режет ее. Души этих людей полны нечистот, и каждый час покорного ожидания загрязняет их все больше и больше. Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются подлецы, доносчики, убийцы, тысячи людей, пораженных страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей. Я не могу больше... Еще немного, и я ... стану таким же, еще немного, и я окончательно перестану понимать, зачем я здесь...»

(с) Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом

Автор фото Алексей Углирж. Фото с пикета можно увидеть здесь.
Категория: Политика | Просмотров: 2949 | Добавил: gron | Теги: репрессии, власть, Тихоненко, пытки, пикет, Махмутов, романова | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://gronm.livejournal.com/29517.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 Victor_Korb • 09:13, 29.10.2012 [Материал]
Спасибо!
avatar
2 gron • 17:54, 31.10.2012 [Материал]
Всегда пожалуйста smile
avatar