Участникам акции в поддержку Олега Кашина грозят аресты и административные штрафы - 10 Ноября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 23.10.2020, 05:52
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Участникам акции в поддержку Олега Кашина грозят аресты и административные штрафы
12:07
Участникам акции в поддержку Олега Кашина грозят аресты и административные штрафы
Отдел милиции № 13 Центрального округа Омска передал в суд дела восьми участников акции в поддержку журналиста и блогера Олега Кашина, зверски избитого неизвестными лицами. Напомним, акция проходила 7 ноября напротив здания областного УВД в формате одиночных пикетов, не требующих согласования с властью. Пикетчики поочередно держали плакат «Заказчики покушения должны быть найдены и наказаны» и при передаче его друг другу сворачивали, чтобы не дать повода правоохранителям обвинить их в «противоправности».

Вскоре два десятка наблюдателей в штатском, отказавшиеся представиться протестующим, затолкали их в автобус и отвезли в райотдел, где удерживали 4 часа, заставляя писать объяснительные записки.

Всего было задержано 8 человек, среди них известный в Омске правозащитник – президент фонда по борьбе с коррупцией Сергей Селиванов, адвокат Акрам Махмутов, молодежные «яблочники» и случайно узнавшие о пикете в интернете учащийся колледжа Олег Дорофеев и школьница Маргарита Фомина.

По словам одиннадцатиклассницы, милиционеры дали ей понять, что теперь для нее закрыта дорога в омские вузы.

Продолжались следственные действия и на следующий день, а по их окончании всех задержанных уведомили о том, что их дело передано в мировой суд: вменяемая им статья 20.2 КоАП («нарушение порядка проведения массовых мероприятий») предусматривает штрафы до 20 минимальных окладов или до 15 суток ареста.

Провели сотрудники УВД разъяснительную работу и с педагогами Маргариты Фоминой. Как сказала «Новой» ее классная руководительница Ирина Чернакова, «сегодня они предупредили директора, что в школе будет проводиться проверка», видимо, на предмет «распространения среди учащихся экстремистской идеологии».

Георгий Бородянский собкор «Новой газеты»
Омск

Просмотров: 2931 | Добавил: Раша | Теги: Класный руководитель, Селиванов, пикет, Махмутов, Фомина, Кашин, задержание, проверка в школе, Ирина Чернакова | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/925239.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
3 Kungu • 19:09, 14.11.2010 [Материал]
14 ноября 2010, на канале НТВ, в программе "Центральное телевидение" начавшейся с перечисления нападений на журналистов Абгольц назвала Виктора Корба, редактора "ДО-инфо"!
avatar
4 Victor_Korb • 21:21, 14.11.2010 [Материал]
Хочешь сказать, "упал под лошадь"? А если серьезно, что в этом такого особенного, в упоминании по НТВ?
avatar
5 Kungu • 14:30, 15.11.2010 [Материал]
Просто, сообщаю факт! angry
avatar
2 Раша • 18:00, 10.11.2010 [Материал]
Омская милиция, даже несовершенно летних детей уже боится.
И начинает им уже в школе портить карьеру.
Запугивают, что они не поступят в ВУЗ и т.д.
До какого маразма они уже опустились. Позор.
avatar
1 Peters • 15:53, 10.11.2010 [Материал]
Глядя на таких блюстителей порядка,отпадает совершенно желание поздравлять с профессиональным праздником,а если и пожелать,то только,чтобы это был их последний праздник.Позор и анафема!
avatar