Мы просто за порядок - 26 Декабря 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 11.07.2020, 17:40
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Мы просто за порядок
19:27
Мы просто за порядок
Постоянное хвастовство нашей власти своими мифическими "достижениями: стабильностью, порядком, консерватизмом" всё время напоминало что-то очень знакомое. И наконец вспомнил одну пьесу далёкого 1976 года о чилийской хунте. По новом прочтении сегодня этой талантливой работы, прослеживается явное сходство менталитетов чекистских правителей и идеологов пиночентовщины. Недаром питерские "экономисты" одно время так активно продвигали строительство в России чилийского варианта политической системы. И сейчас они продолжают наукообразно рассуждать о необходимости "страт", должных разделить общество на средневековые касты - элиту, охранников и плебс. Этот отрывок из пьесы наглядно иллюстрирует сходство мировоззрений пиночетовцев и чекистов, их единение в мракобесии :

"- Да разве мы фашисты?! Мы просто за порядок. Вот и все...

- Какой порядок?

- Вот тут вы правы. За какой?.. Я расскажу вам одну историю...Значит, так. Берег моря. Пляжи. И на каждом – спасательная команда. Чтобы за буйки не заплывали, утопленников – за волосы... ну и прочее. Кроме того, конечно, плакаты висят, объявления, угрозы. А за буйки все равно заплывают. Спасатели орут, на лодках мечутся, штрафуют. Ничего не помогает. Только на одном пляже – благодать. Никто ничего не нарушает, никуда не заплывает. Порядок. Что, спрашивают, такое? Что за секрет у вас? «А очень просто, - отвечают спасатели. – Мы в тех, кто за буек заплывает, - стреляем. Прямо с лодки. Раз... Кхх – и нет. И никаких заплывов... Никаких»...Вот за такой порядок, без трепотни, я под любую свастику пойду. Чтобы каждый знал свою зону. Тебе поставлен буек – и все, не заплывай.

- А кто же определяет эти зоны, кто ставит эти ваши буйки?

- Те, кто на лодке... Владеешь лодкой – плыви куда хочешь. Нет? Сиди у берега. Вот почему я болтовню ненавижу. Выборы, парламенты, речи. Де-мо-кра-тия...Так какие же мы фашисты? Нет. Мы... просто за устойчивый порядок. Вот и все..."

(с) Генрих Боровик. Интервью в Буэнос-Айресе
Категория: Политика | Просмотров: 2099 | Добавил: gron | Теги: порядок, репрессии, власть, пиночетовщина, Боровик | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
"Есть такая профессия - Родину расхищать!"
- "Какие миллиарды? Эти? Первый раз вижу!"
Садись, Маша! Двушечка!
Спасибо, Вова!
Вот такой порядок они хотят нам навязать?
avatar
2 gron • 20:19, 26.12.2012 [Материал]
Маше - двушечка лет ЛС. Сердюкову - двушечка млрд $. И порядок.
avatar