Полиция против КТОС. Война дубинок с пенсионерами. - 9 Ноября 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 08.08.2020, 00:46
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Полиция против КТОС. Война дубинок с пенсионерами.
09:23
Полиция против КТОС. Война дубинок с пенсионерами.
Всего несколько дней прошло с момента варварского избиения в городе Омске пенсионера-правозащитника В.Н.Кузнецова, которого не смогли (или, может, не захотели) защитить наши доблестные полицейские.

Чтобы не допустить повторения этой истории, но уже по отношению к другим людям, я, Скрипаль Сергей Николаевич, делаю официальное обращение в СМИ, Президенту РФ, Министру внутренних дел РФ, Главе СК РФ, Генеральный прокурору РФ, Начальнику Управления МВД РФ по Омской области, генерал-лейтенант полиции Томчаку Юрию Иосифовичу.

По существу дела могу пояснить следующее. Ко мне, как к общественному деятелю, обратились граждане города Омска с письменными обращениями, в которых они, а именно: Попова Валентина Петровна, Ватропин Анатолий Алексеевич и Редько Сергей Семёнович рассказывают, как их права, по их мнению, нарушает омский полицейский капитан Зиренко Виталий Евгеньевич.

Вот только несколько выдержек из их обращений:

Попова Валентина Петровна «…постоянно оказывает давление на меня; повышает голос…Я подозреваю, что в КТОСе стоит подслушивающее устройство… Я опасаюсь за свою судьбу и судьбу своих родных…Я неоднократно обращалась к капитану Зиренко по поводу открытия павильона игровых автоматов…, он не отреагировал никак и заявление не принял.»

Ватропин Анатолий Алексеевич «…Участковый Зиренко вмешивается в работу ТОСа, оказывает давление на старших по домам, которые боятся обращаться в ТОС с насущными вопросами…На участке процветает наркомания, пьянство…»

Редько Сергей Семёнович «…Лично мне было отказано 3 раза в приёме моих заявлений по вопросам деятельности полиции на вверенном ему участке».

Все обращения подписаны собственноручно, люди готовы давать свидетельские показания, если дело по капитану Зиренко будет возбуждено и дойдёт до суда.

Прошу:

1) Защитить жизнь и здоровье обратившихся ко мне граждан и их семей, а так же мою жизнь и жизнь и здоровье моих родных от беспредела со стороны тех правоохранительных органов, которые должны охранять и защищать граждан РФ и исполнять закон.

2) Разобраться в конфликтной ситуации, которая возникла между участковым Зиренко и простыми людьми, пенсионерами, которые уже не доверяют полиции и обращаются к общественности за помощью и поддержкой.

Копии обращений граждан и иную информацию по этим обращениям готов предоставить.
Скрипаль Сергей Николаевич
Категория: Разное | Просмотров: 4942 | Добавил: Сергей | Теги: беспредел, конфликт, омск, ЖКХ, Томчак, Назаров, полиция | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 231 2 »
avatar
22 ПРАВО • 21:02, 12.11.2012 [Материал]
Все возможно перевернуть с ног на голову, и поставить назад, и сделать это несколько раз, и не поймешь кто прав, а кто виноват, кто честный или нет. Трудно не знающему всей картины человеку сейчас судить Зиренко "честный" или честный, Попову также, и др. Но ни куда не деть аргументы, что в 2007г. госпожа Неудахина Татьяна Ивановна (председатель КТОС "Левобережный-3"), на заседании КТОС передала деньги 3-го микрорайона в распоряжение Фонду объединения и развития ТОС, лишив членов ТОС, жителей микрорайона распределять деньги не на праздники, а на содержание спортивных и детских площадок и многое другое, нужное жителям 3-го м-на Кировского АО г. Омска. То, что та же госпожа в сентябре 2011г. провела не легитимную конференцию граждан, о которой мало кто знал из жителей, где ее, Попову, Ватропина, и еще 8 членов комитета выбрали не знающего того жители 3-го микрорайона. Жители микрорайона не знают, что они выбрали Неудахину Т.И., и кому она обязана своей работай приносить пользу. А так как Неудахина уверена в следующих выборах, то не будет исполнять Устав ТОС "Левобережный-3". То, что старшие по домам не получают должной информации, и не знают правовых документов, в которых говорится о возможности получения компенсаций и поощрений за хорошую общественную работу, в каком размере и как правильно оформить. Неудахина на такой вопрос отвечает: - "не было отчета от старшего по дому". Но откуда он возьмется, если старшие по дому не информируются, и не обучаются должным образом. То, что Совет общественности при участковом пункте полиции с 2006г. не имеет протокол о создании Совета общественности, значит и нет - Совета общественности. Совет общественности госпожа выгнала в коридор, запретила использовать кабинет КТОС для работы, и ему негде работать, после того как Совет общественности стал вникать в указанные выше вопросы (Гильмут Д.А., Постернак И.Н., Камнева Е.В. и многие др.). Попова, Вотропин привыкли помогать своей госпоже, и делают это сейчас. Теперь скажите сами себе, не смотря на всю воду в многочисленных комментариях, стали они честнее написав громкий комментарий? Правильно ли сделала Неудахина, которая отдала деньги микрорайона, провела не легитимную конференцию, выгнала Совет общественности на улицу? <br /> 13 ноября 2012г. в 19-30 час. по адресу г. Омск, ул. Путилова, 7В каб.5, состоится заседание ТОС Левобережный-3, на котором будут обсуждаться данные проблемы, и даваться оценка общественной работе.
Ответ: И все-таки лучше было бы, если бы такие комментарии оставлялись не анонимно. Иначе теряется сам смысл диалога :-(
avatar
20 Пастернак Ирина Николаевна • 18:09, 12.11.2012 [Материал]
Добрый вечер!
Прочитала продолжение диспута, получила массу удовольствия!
Уважаемые дамы и господа, если Вам действительно интересна эта тема, если Вы хотите увидеть и услышать всех людей, которые фигурируют в обсуждении, приглашаем ВСЕХ желающих на заседание расширенного комитета ТОС "Левобережный-3", которое состоится во вторник, 13.11.2012г, в 19-30час. по адресу: г. Омск, ул. Путилова, 7в, каб.№5.
Аналогичные приглашения разосланы администрации Кировского АО, администрации города и руководству полиции по КАО г. Омска.
А госпоже Поповой В.П. желаю за ночь выучить "ее" текст - вдруг кто-нибудь попросит повторить, особенно про президента, Единую Россию и Горбачева.
Еще раз приглашаю.
avatar
21 Victor_Korb • 18:34, 12.11.2012 [Материал]
Ирина Николаевна, если это Вы, конечно, Вы понимаете, что пока Вы не зарегистрируетесь и не авторизуетесь на сайте, Вы не защищены от того, что Вашим именем могут быть подписаны любые тексты, в том числе подготовленные Вашими недоброжелателями.

Зарегистрировавшись, Вы сможете пользоваться всеми сервисами сайта, в том числе размещать объявления, самостоятельно ставить заметки в блоге, открывать обсуждения на форуме и т.п. Настоятельно рекомендую! smile
avatar
23 ValentinaPopova • 11:14, 13.11.2012 [Материал]
намёк ваш поняла. мне заучивать текст не надо. Я писала от души, а не под диктовку. Считаю ваши слова оскорблением.
avatar
19 Lida • 16:40, 12.11.2012 [Материал]
Так не имеет ли отношения к этим игровым автоматам ваш начальник, депутат Омского городского Совета Саяпин Алексей Юрьевич, раз вы, опережая следствие и суд, кинулись так ретиво защищать капитана Зиренко? Депутат Саяпин знает, кого вы защищаете и в чём его обвиняют? Или это спланированный "наезд" на КТОС?
avatar
18 Kostya • 16:26, 12.11.2012 [Материал]
А гражданка Попова Валентина Петровна, как видно из статьи, заявляет: "...Я опасаюсь за свою судьбу и судьбу своих родных ... Я неоднократно обращалась к капитану Зиренко по поводу открытия павильона игровых автоматов..., он не отреагировал никак и заявление не принял".
avatar
16 Надежда • 16:21, 12.11.2012 [Материал]
Госпожа Пастернак. А Вы сами, являясь нелигитимным членом "...этого самого не лигитомного ТОСа" в какой момент прозрели? И с каких это пор подпорлковник полиции В.Г. Алипов получил право"...рекоментовать заявителю в частном порядке..."? Это что частная констультация подполковника полиции В.Г. Алипова с подачи капитана полиции Зиренко В.Е.? Очень похоже на попытку переворота в отдельно взятом КТОСе. Или на генеральную репетицию захвата власти силовиками! Путч, да? А генерал Томчак в курсе дела?
Ответ: Если авторизоваться на сайте и выступать под своим реальным именем, к комментариям будет больше доверия wink
avatar
15 Путник • 15:59, 12.11.2012 [Материал]
Уважаемая Камнева Елена Владимировна. Вы известны в городе Омске(вы и сами так представляетесь)как помощник депутата Омского городского Совета Саяпина Алексея Юрьевича. Сам же Саяпин Алексей Юрьевич - член комитетов по вопроcам местного самоуправления, законности и правопорядка, по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства.
Ответ: Оксана, Ваш аккаунт подтвержден - теперь Вы можете отвечать на конкретные реплики - нажимая на ссылку "Ответить" под ними. Так будет выстраиваться более четкая структура диалога.
avatar
14 ValentinaPopova • 12:24, 11.11.2012 [Материал]
Попова Валентина Петровна. Мы не против реформ. Но конструктивных. И не под давлением, которое оказывает «честный» капитан Зиренко на активистов, когда многие боятся заходить к нам, без предварительного звонка: «Зиренко на месте?». Если на месте, то не приходят. В прошлом году Зиренко был кандидатом на вылет из рядов МВД. Как он сказал – за принципиальность. Может быть. Не берусь судить его руководство. Но эти самые «мохнатые ктосовцы» у которых «рыльце в пушку» собрали подписи в его защиту, поехали к руководству и ПОТРЕБОВАЛИ, чтобы его оставили в Опорном Пункте, при этом разогнав прежних участковых, которые отказались работать с ним. А давайте разберемся, в чём же дело? Почему вдруг капитан Зиренко так изменил свой курс? Да всё очень даже просто. Капитан Зиренко потребовал поставить Председателем Совета Общественности /есть такая структура/ Гильмута Дмитрия Александровича. Как он мне сказал: «Он нам будет всё доставать». У активистов были свои причины не доверять господину Гильмуту. С этого всё и началось. Назовите мне хоть одну организацию, в силу объективных или субъективных причин, где всё было бы по правилам? Но это отдельный и долгий разговор. Сам господин Зиренко нередко отходит от правил, законов и принципов, если они мешают выполнению задуманного. Я могла бы привести немало примеров, когда «честный» капитан Зиренко нарушал, не только правила, но и закон. Не принимал меры /по заявлению/ к извращенцу, который уже не первый год, при свете дня и в вечернее время, совершенно голый, стоит в оконном проёме; на его участке из подъездов, шприцы вёдрами выносят; общественные работники находят закладки наркотиков, /этот факт зафиксирован полицией, с протоколом и понятыми /. Только после звонка на телефон доверия УВД, начал разбираться с притоном в одном из домов. И многое, многое другое. А вот когда ему начали предъявлять претензии, что он ничего не делает, как участковый - представитель службы МВД, призванный защищать интересы и жизнь жителей вверенного ему участка, начал заниматься перестановкой кадров. Своими методами. Запись на диктофон, на видеорегистратор /без предупреждений/. Вместо того чтобы принимать граждан, согласно графика приёма, проводил собрания активистов, приурочивая их к часам приёма. Подозреваем что и прослушка стояла. Лично ему сказала и доказала это, при свидетеле. Началось давление на активистов. На собрание активистов был приглашён журналист Травкин, который выложил в интернет статью, не выслушав обратную сторону. Зиренко, почему-то именно по ночам /23, 24 часа – это ночное время/, при этом, будучи на больничном, ходил к активистам: «Поменяйте показания. Напишите их против активистов»; «Соберите подписи, что я хороший, а то меня уволят». Причём, что интересно, не на своём административном участке. 01.08.12г. Зиренко проводит перевыборы Совета общественности, не известив ни одного члена из прежнего Совета. Легитимно? Когда провели в ответ выборы он признал их нелегитимными, поскольку не было 100% присутствующих, /один человек лежал в больнице/. Нынешний Председатель Совета Общественности, являясь старшим по дому де-факто, /нет тех самых подписей согласия жителей/, от старшей, де-юре, требует, чтобы она отдавала ему получаемую льготу. «Это мои деньги». Потом он решил поставить председателем КТОСа Пастернак И.Н. Ирина Николаевна, к которой лично я относилась с огромным уважением, вдруг начала обзванивать активистов и предлагать им присоединиться к их группе: убрать прежних и выбрать их. Камнева Е.В., будучи выбранной в прошлом году уполномоченным представителем дома, потребовала от жителей оплаты её труда не менее 9000 тыс. руб. С каждого лицевого счёта /кв. -113, а л/счетов – 117./-по 80руб. Перепутала, наверное, должность председателя ТСЖ, с должностью уполномоченного представителя. Да и с подписями у неё тоже были накладки.
То есть, требуя от других выполнения законов и правил, сами их не выполняют. Можно было бы ещё немало привести подобных примеров. А поскольку все, и я лично, были против всего этого беспредела, нам пришлось искать защиту. В нашей стране кто активисты? Правильно! Это люди, в основном пенсионного возраста. «Доброжелатель» и «добролюб» /читайте Гильмут Д.А., «А чьи это ушки торчат?»/, начал меня пугать тюрьмой. 10.11.2012г., в 12.09., позвонил мне на сотовый телефон и пригрозил тюрьмой. Я не называю здесь многие фамилии и не уточняю адреса. Но если понадобится всё это обнародую. Мы не против Правительства Российской Федерации, не против «Единой России», и тем более не против Путина, как Президента.
Есть народная мудрость – посеешь ветер, пожнёшь бурю.
Не мы начали эту войну. Да и решить все вопросы можно было бы мирным путём - путём переговоров. И найти консенсус - как говорил Горбачёв Михаил Сергеевич.
avatar
17 Сергей • 16:23, 12.11.2012 [Материал]
Валентина Петровна.
Сегодня я зарегистрировал заявления в УВД области и в Следственном комитете. И уточнил, что вам может угрожать опасность от тех, кого вы смело разоблачаете.
Теперь все генералы, и Томчак и Кондин в курсе событий.

С уважением, Сергей Скрипаль
avatar
13 Виталий • 07:25, 11.11.2012 [Материал]
Лучше бы занимался наркоманами,алкоголиками и игровыми автоматами!Люди спокойно жили бы в микрорайоне!!!!!!!!!!!!!
avatar
10 маша • 12:47, 10.11.2012 [Материал]
Ваша личная заметка похожа на заказ определенных заинтересованных лиц.Нужно было сначала разобраться в конфликтной ситуации,выяснить причину, а не обвинять участкового в противоправных действиях. Он действовал по заявлениям граждан и население его полностью поддерживает!Мешает он только КТОСовцам, которые не хотят чтобы все махинации вылезли наружу.
avatar
9 Пастернак Ирина Николаевна • 12:39, 10.11.2012 [Материал]
Добрый день всем, кто обсуждает этот вопрос.

Я являюсь одним из активистов нашего микрорайона, которые никак не могут понять, что же происходит на территории под названием "3-й микрорайон". Попытки выйти на контакт с комитетом ТОС "Левобережный-3" вызывает у членов комитета непонимание: что вы лезете, ведь нам так хорошо.

И альянс "жители м-на + участковый" назрел и дает результат!!!

Для того, чтобы судить объективно, приведу Вам выдержку из официального документа (от 01.11.2012г). На запрос одного из жителей 3-го м-на г. Омска дает ответ начальник ОП №2 УМВД России по г. Омску подполковник полиции В.Г. Алипов:

"Проверкой установлено, что 22 делегата из 57 участвующих в конференции граждан являются не легитимными, как следствие их решения также не легитимны. Оставшиеся 35 голосов делегатов не составляет 2/3 голосов делегатов, участвующих в конференции, необходимых для принятия решения по избранию комитета, коллегиального исполнительного органа ТОС, и избранию ревизионной комиссии, органа ТОС (ст.9 Устава. Структура органов ТОС).

Избранный состав комитета (члены и председатель ТОС) и ревизионная комиссия ТОС "Левобережный-3" осуществляет свою деятельность не легитимно, в период с 29.09.2011г. по настоящее время.

ПОСТАНОВИЛ:

3). Рекомендовать заявителю в частном порядке обратиться в суд для получения решения о прекращении деятельности ТОС "Левобережный-3"."

Предварительную проверку проводил старший уполномоченный полиции ОП №2 УМВД России по г. Омску капитан полиции Зиренко В.Е.

Обратившиеся к Вам Попова В.П. и Ватропин А.А.являются не лигитимными членами комитета этого самого не легтимного ТОСа.

Выводы делайте сами.
Ответ: Ирина Николаевна (если это Вы, конечно :-)), если Вы зарегистрируетесь и авторизуетесь (выполните "Вход") на сайте, то и Вам будет удобнее на нем пользоваться всеми опциями, и больше доверия будет к Вашим текстам. Пока Вы этого не сделаете, эти тексты невозможно идентифицировать. Проще говоря, от Вашего имени любой аноним может написать любую ерунду.
1-10 11-16
avatar