Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 19.08.2019, 06:39
Главная » 2013 » Март » 31 » Стратегия-31. Омск. Три года
19:30
Стратегия-31. Омск. Три года
В Омске ситуация в области защиты права мирных собраний за три года изменилась очень сильно. Активистам Омской Гражданской Коалиции (ОГК) для этого пришлось пройти и незаконные задержания, и конфликты с полицией и многочисленные суды. Промежуточный итог - Омск сегодня является одним из наиболее свободных городов, с точки зрения правоприменительной практики ФЗ-54 "О митингах..." Подробнее см. материалы "Собрания Свободных Граждан" на сайте "Омск Политический".

Но движение "Стратегия-31" в Омске будет продолжаться до тех пор, пока в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России будет попираться базовое прав граждан на проведение мирных собраний. Гражданская солидарность - один из важнейших приоритетов.

Сегодня, 31 марта 2013 года, как всегда, с 18:00 до 19:00, на Театральной площади Омска прошло очередное Собрание Свободных Граждан. Участники обменялись информацией, обсудили подготовку к публичным мероприятиям, намеченным на 6 апреля. Согласовали формат участия в межрегиональной акции 6 апреля под единым лозунгом "Свободу политзаключенным!" (серия одиночных пикетов с 12:00 до 13:00 на Театральной площади), договорились о координации действий. Согласовали стратегию и тактику гражданской самозащиты в ситуации эскалации полицейщины и судебного произвола. И завершили мероприятие традиционным коллективным фотографированием.

Вот они - наиболее стойкие гражданские активисты Омска (не все, конечно: некоторые сегодня не смогли по разным причинам выбраться, а некоторые ушли чуть раньше, не попав в кадр: в том числе фотографы - Татьяна Ильина и Алексей Углирж):




Категория: Права | Просмотров: 2208 | Добавил: Victor_Korb | Теги: театральная, собрания свободных граждан, Стратегия-31, 2013, гражданская солидарность | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 пэв • 11:58, 01.04.2013
"стойкие гражданские активисты" не против этой власти....   "свободу политзаключенным" - при этой власти - век свободы не видать, обман или заблуждение.....  Что бы "стойких" не подозревали в лицемерии  необходимо призывать народ избавиться от этой власти, а одна из причин - политзэки. Причем избавляться не  выборами, референдумами и т.п., а организованными массовыми митингами..
avatar