Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 18.11.2018, 19:03
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Образец худого мира
08:58
Образец худого мира
Съездил на встречу с начальником центра "Э", о которой писал недавно. Ничего интересного.

Сысоев встретил меня у четвертого подъезда здания УВД. Машинально протянул руку. Я, как обычно, свою убрал. Он осекся со смешком: "А, помню, Вы же нерукопожатный". Нет, - говорю, - не путайте: это Вы нерукопожатный, вместе с некоторыми Вашими начальниками и коллегами.

Предложил мне на выбор: подняться в кабинет или погулять. Я ответил, что если уж встреча официальная, то лучше проводить ее в кабинете. Поднялись в кабинет заместителя начальника криминальной милиции, в котором проходила предыдущая встреча в расширенном составе 28 января. В этот раз нас было только двое. Но разговор содержательным назвать все равно трудно.

Евгений Владимирович прямо сказал, что их интересует информация о нашем намерении провести собрание на Театральной площади 1 мая, и вновь попытался "согласовать лозунги", чтобы избежать провокаций. Я сразу жестко ответил ему, что никаких лозунгов мы согласовывать не будем, потому что это незаконно и противоречит Конституции. Что окончательного решения о формате мероприятия еще не принято, но скорее всего, мероприятие вновь состоится на Театральной в формате "Собрания Свободных Граждан". Впрочем, как всегда, мы будем действовать в строгом соответствии с Законом и предельно открыто.

Полностью диалог пересказывать нет смысла. Тем более, что это был почти монолог :-) Я посочувствовал Евгению Владимировичу, что наши т.н. правоохранительные органы, вместо прямых обязанностей, вовлечены в дурацкие околополитические игры. В том числе, слишком озабочены вопросом "Когда же Он, наконец, уйдет" и вынуждены подстраиваться по настроения Папы, его окружения и всей "вертикали власти". При том, что ситуация в стране уже весьма напряженная и напряженность будет расти. И точного сценария возможного "срыва крышки" предсказать никто не может. Сысоев попытался возразить, что де "оппозиция вся под контролем". Пришлось ему объяснять, что главными угрозами безопасности является, конечно, не оппозиция, а силы, до контроля которых у наших правоохренителей просто не доходят руки и не достает ума. Повторения Киргизии в России, конечно, не будет. Но может быть гораздо хуже...

Впрочем, развивать эту тему мы не стали. Я еще раз напомнил г-ну Сысоеву, что единственным источником напряженности и провокаций в Омске в последнее время были областные и городские чиновники, а также сами правоохренители и нанятые ими всевозможные "добровольные помощники" в виде гопоты, одетой в форму "Молодой Гвардии" или несчастных студенток Виктора Артемьева (руководителя Медколледжа). Поэтому если они, действительно, хотят, чтобы публичные мероприятия проходили спокойно и без провокаций, им достаточно лишь "отозвать своих цепных псов" и передать правильные сигналы в мэрию.

Завершилась беседа на хорошей ноте. Я отметил, что пожалуй, главным фактором общественно-политической стабильности сейчас является образец, который был создан в открытом взаимодействии УВД и ОГК при подготовке митинге 31 января и худо-бедно поддерживается в 2010 году. Это, конечно, худенький мир, но он гораздо лучше любой ссоры. Начальник Центра "Э" с этим согласился. На том и расстались. Сысоева срочно вызвали к начальству, а я вернулся к своим делам.

Просмотров: 2876 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Стратегия-31, ОГК, театральная, центр Э, УВД, безопасность, кыргызстан, Сысоев, 31 | Рейтинг: 5.0/6 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/73240.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
4 Сергей • 20:31, 14.04.2010
Вчера, 13 апреля, ЛДПР и омские фермеры проводили очередной митинг возле министерства сельского хозяйства Омской области. Было четверо из ЛДПР и трое фермеров. Менты выставили больше 60 человек: 30 флагов, 10 плакатов и 2 мегафона. Они нагнали студентов ВШМ и юридического института. Тыкали флагами нам в лица и заглушали выступление. На призыв к милиции заступиться - тишина и смех провокаторов. А сегодня против меня уже дело в суд отправляют о нарушении закона о публичных мероприятиях! Полковник Н. В. Пономаренко быстро подсуетился. Скрипаль Сергей
avatar
5 Victor_Korb • 12:55, 15.04.2010
Екарный бабай, Сергей! Ты почему это в комментах пишешь? Оформляй отдельный пост в Дневнике, мути тему на Форуме.

И, кстати, очень странно, что вы по-прежнему действуете в одиночку, без поддержки ОГК. И после этого удивляетесь, что вас "давят". Поодиночке легко раздавят любого! Это еще нужно доказывать и проверять на себе? Не надоело?

avatar
3 Раша • 13:24, 14.04.2010
Да, есть некоторые неприятные лозунги, в отношении некоторых руководителей области на этих мероприятиях, в том числе и личностного характера. На то и оппозиция.
Но все лозунги были, и думаю, что в дальнейшем будут у Омской Гражданской Коалиции(ОГК), острыми, проблемными, насущьными, конституционными и понятными большинству Омичей.
А поэтому мы советуем сотрудникам УВД придерживаться принятых законов в РФ и не выполнять преступных приказов, в отношении мирных граждан.
И не надо предлагать согласование лозунгов. Чего вы боитесь? ОГК действует согласно Конституции и на основании законодательства РФ. Все мы любим Россию.
avatar
1 SK • 11:46, 14.04.2010
похоже, что встреча была для галочки cool
avatar
2 Victor_Korb • 12:12, 14.04.2010
Иногда "галочки" имеют очень большое значение. В данной ситуации крайне важен сам факт их готовности действовать более открыто и в рамках Закона. Хотя бы по одному направлению - обеспечению безопасности и законности при проведении публичных акций.
avatar