Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 18.02.2020, 12:16
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Центр Э дает добро Первой Омской Монстрации
08:49
Центр Э дает добро Первой Омской Монстрации
Только что поговорил с начальником пресловутого Центра "Э" УВД Омской области полковником Евгением Сысоевым. Это, если кто забыл или не знает, "заклятый друг" гражданской оппозиции, завсегдатай оппозиционных мероприятий. Позвонил мне на домашний - предложил "встретиться, поговорить".

Я напомнил, что с представителями Системы разговариваю только официально и в случае острой необходимости с моей стороны либо на основании повестки. Для разговора "по человечески" пока не вижу оснований. Тем более пока не обозначена тема возможного разговора.

Евгений Владимирович уточнил, что их интересуют мероприятия конца апреля - начала мая (сейчас гражданскими и творческими активистами Омска активно обсуждается идея провести в городе Первую Омскую Монстрацию 30 или 31 апреля (1 мая)). И что их волнуют вопросы безопасности и отсутствия провокаций.

Я пояснил, что вообще-то, формальных оснований для официального обсуждения этой темы еще как бы и нет. Потому что не принято окончательного решения об акции, не сформирован Оргкомитет и не подано официальное уведомление в мэрию. Но если наши доблестные органы готовы, как они это сделали при подготовке акции 31 января, дать публичные гарантии о том, что не будет никаких провокаций и никакого силового воздействия на участников и организаторов мероприяти, - тогда я, конечно, готов встречаться.

Г-н Сысоев сказал, что да именно об этом идет речь. И подтвердил, что они (sic!) готовы дать публичную гарантию отсутствия давления и провокаций со стороны правоохранительных органов в случае отсутствия нарушений Конституции и законов со стороны участников и организаторов акции!

Еще раз специально уточнил, правильно ли я понимаю, что могу этот факт опубликовать. И вновь получил подтверждение.

Я, как известно, не оптимист, а реалист. Не испытывал и не испытываю никаких иллюзий в отношении органов, отдаленно напоминающих правоохранительные. Но в то же время не считаю правильной и жесткую конфронтацию, особенно если есть возможность действовать четко в правовом поле. И, тем более, если налицо реальное изменение позиции регионального УВД: в 2010 году они, действительно, ведут себя предельно корректно по отношению ко всем гражданским акциям, проводимым в соответствии с ФЗ №54.

Короче, предварительно договорились встретиться в следующий понедельник.

А уже в эту пятницу мы попробуем сформировать Оргкомитет Первой Омской Монстрации. Чтобы процесс перевести из разговорно-теоретической - в практическую плоскость.

Просмотров: 2741 | Добавил: Victor_Korb | Теги: монстрация, центр Э, УВД, Конституция, Стратегия-31, митинг, Сысоев, 31 | Рейтинг: 5.0/5 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 Rubinshtein • 14:15, 08.04.2010
Всем привет! Кто может войти в состав Оргкомитета Первой Омской Монстрации! И в какой ветке можно поучаствовать в обсуждении такого оригинального направления- монстрация biggrin biggrin ?
avatar
2 Victor_Korb • 18:32, 08.04.2010
Вообще-то, прямая ссылка на нужную ветку форума приведена в сообщении выше - см. "Форум: Обсуждение".

Принять участие в Оргкомитете Монстрации, думаю, сможет любой человек, готовый внести значимый вклад в успех этого мероприятия конкретными предложениями и ресурсами: людскими, творческими, организаторскими, исполнительскими, финансовыми и т.п.

avatar