Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 24.09.2017, 00:49
Главная » 2014 » Июль » 27 » Молочная пирамида губернатора Н.
10:48
Молочная пирамида губернатора Н.
В начале своего повествования мне хочется заметить, что на суд уважаемого читателя я попытаюсь представить некую схему, возможно преступного характера, которая позволяет ближайшему окружению губернатора Н. беззастенчиво обирать как рядовых крестьян и фермеров, так и государство.

Если коротко, на примере одного лишь предприятия, то дело обстоит примерно так:

В нашей области есть завод, сладкая продукция которого занимает одно из первых мест на столах и в холодильниках граждан. Этот завод специализируется на выпуске молочной продукции и пользуется заслуженной, ещё в советские времена, славой.

А в наши дни, во время прихода к власти губернатора Н., сменилось руководство завода. И на заводе произошли серьёзные изменения.

Молокоприёмные пункты, на которые крестьяне и фермеры десятилетиями привозили молоко, были переданы в аренду третьим лицам, а те, в свою очередь, дальше сдали их в аренду.

Так была создана цепочка, в самом низу которой находятся постоянно обкрадываемые сдатчики молока, а на вершине пирамиды стоит завод, который и аккумулирует в себе «белое золото».

Дело вот в чём. При сдаче и приёме молока учитываются несколько параметров, по которым формируются цены на продукцию-сырец. Это объём (вес), жирность, плотность…

Так, занижая значения измерений, которые проводит лаборатория приёмного пункта, можно уменьшить выплату сдатчикам молока как со стороны молокоприёмного пункта (ООО, ЗАО, ИП), так и со стороны государства (дотации).

Например, привозит сдатчик молока (фермер) 100 л продукта жирностью 4,2% (что подтверждается исследованием независимой экспертизы), а на пункте приёма ставят жирность 3,8%.

И принять на пункте могут только 80 л молока (из этих 100 л), но уже с жирностью 4%. И заплатят сдатчику только за 80 л молока, а остальные 20 л остаются на пункте, пока нелегально, ДЕ ФАКТО.

За отчётный период (неделя) на пункте приёма может накопиться неучтённого молока, украденного у фермеров, несколько десятков тонн. Причём с хорошей жирностью, за которую полагается дотация от государства. Через гранды губернатора в том числе.

Вот тут на арене и появляется некий фермер, у которого и коров то нет, но всё неучтённое молоко, которое скопилось на приёмном пункте ДЕ ФАКТО, становится ДЕ ЮРО, т.е. это молоко, якобы, сдал этот чудо фермер.

Этот фермер платит откаты руководству завода, руководству приемного пункта. Потоки денег возвращаются в минсельхоз, а оттуда следуют ввысь.

И таких фермеров и таких молокоприёмных пунктов в нашей области много…

Вот так и формируется национальное достояние нашей страны. Вот так наш губернатор решает вопросы национальной безопасности.

С уважением к читателям, Скрипаль Сергей Николаевич

P.S.

Продолжение следует!

Скрипаль Сергей Николаевич
Категория: Разное | Просмотров: 853 | Добавил: Сергей | Теги: Фермеры, Национальная безопасность, Скрипаль, молоко, корупция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar